Генплан Бердска: Куда перенесут 5000 частных домов из центра?

Разработчики генплана пока оставили частный сектор в центре города без изменений, но этот вопрос они еще будут рассматривать.

Генплан Бердска: Куда перенесут 5000 частных домов из центра?
Бердск насчитывает порядка 7000 частных домов

Сюжет: Снос частных домов

Генплан Бердска: Куда перенесут 5000 частных домов из центра?

Писать Путину против генплана со сносом 600 домов хотят жители БердскаПикетировать мэрию против сноса домов по генплану собираются жители БердскаЕщё 23 новости

Вопросы по разработке второго этапа генерального плана Бердска рассмотрели чиновники и депутаты 10 октября в бердской горадминистрации.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», разработчик генплана СибНИИ градостроительства провело презентацию первого этапа проекта 17 августа. Разработчики объяснили, что данный этап не содержит проектных предложений, он посвящен сбору и анализу исходных данных для разработки генплана. Все сведения о земле, объектах местного значения, функциональном зонировании, существующем землепользовании получены официальным путем из официальных источников. Представители СибНИИ градостроительства отметили, что в дальнейшем, в последующих этапах работы над генеральным планом еще неоднократно они будут коллегиально рассматривать различные варианты предложений, советоваться, учитывать мнение и общественности, и профессионалов, которые работают в исполнительной власти города Бердска.

Руководитель отдела градостроительного проектирования СибНИИ градостроительства Светлана Аникина коротко раскрыла темы планирования транспортной развязки, жилой застройки и другое.

Депутат Иван Минин поинтересовался у Аникиной: если застройка города будет развиваться в южном направлении, центр города так и останется в хибарках?

— Весь центр города задыхается от дыма частного сектора. Что вы предусматриваете в центральной части? — спросил Минин.

По словам Светланы Аникиной, в центральной части города разработчики генплана предусматривали перенос двух промышленных предприятий на восточную промзону. В данном проекте пока частный сектор сохраняется, но вопрос будет прорабатываться дальше — до конца этапа есть время, отметила Аникина.

Мнение читателей
2
3
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно убирать частные дома из центра Бердска?

Михаил, 10 октября 2018 18:23
Они бы для начала фергану застроили и людей переселили в нормальные дома, а то смотреть противно на эти развалины в центре города.
Аноним, 10 октября 2018 20:44
Про генплан речь, на будущее, а с Ферганой давно уже решено.
Аноним, 11 октября 2018 10:35
Да не переживайте, бердчане! Этот проект они внедрят лет этак через 100-150. Чего только в Бердске не строили, а? И Артек, и водные паровозики через Бердь, да все и не припомнишь. Те, кто сейчас предлагают всю эту канитель, может года через два-три "уйдут с чиновников, решателей" наших с вами судеб, и забудем про них, кто они такие, фамилии даже не вспомним...Сколько было их, таких?
Аноним, 10 октября 2018 18:24
Земля вся частная. О чем этот Минин спрашивает. Газ проведи людям и дым уйдет в прошлое
Аноним, 10 октября 2018 18:48
А может лучше сносить улицу за улицой ?
Выплатить людям деньги за их дома и пусть думают что на эти деньги можно купить , или студию в Раздольно м или студию в Белокаменном . Оценят то как туалет из гнилых досок дадут 300 000 частями и пшел вон .
Аноним, 11 октября 2018 19:18
В Новосибирске при строительстве Бугринского моста власти плевать хотели на частную землю. Людей выселили и все. Кто здесь помешает сделать то же самое?
Аноним, 11 октября 2018 19:49
Как Аноним Анониму: ты дурак?
Кто их «выселил и всё»? За свои развалюхи (и не сомневайся, что развалюхи) они получили компенсации и купили квартиры, и я лично знал одного из них, а то, что кажется, что мало дали, то так это всегда, и лично я вспоминаю бабку, которая на 18м квартале, при расселении, жила уже в соседстве с бомжами лишь бы за свою гнилушку получить две добротных однокомнатных на пару со своим 40 летним сыном, и после этого сомневаюсь в «мало».
Аноним, 12 октября 2018 07:40
Сам дурак. Я и не говорю, что бесплатно. Но дело не только в этом. Человек, может, не желает переселяться, ему нравится место, где он живет. Вот о чем речь. И хватит уже незнакомых вам людей оскорблять.
Аноним, 12 октября 2018 10:17
И что из того, что тебе где-то там нравится жить? Из-за таких удалено города миллионники должны лишаться транспортной развязки?
И ещё раз повторяю причина тут одна: «мало», как бы побольше урвать за счёт других, и совсем не привязанность к месту.
Аноним, 12 октября 2018 18:08
Ну да, конечно, построили мост из ниоткуда в никуда. как раз без развязки.
Аноним, 11 октября 2018 20:15
Помешает кризис . На какие шиши строить собрались ?
Аноним, 10 октября 2018 18:31
Частный сектор это как старые трусы на веревке
Новый мэр, 10 октября 2018 18:40
Минин весь Бердскрадиострой профукал. Газифицируй частный сектор и задыхаться не будешь
Аноним, 10 октября 2018 18:49
Лет через 50 перенесут, не раньше.
Аноним, 10 октября 2018 19:15
Прям перспективы как у города Нью-Васюки.
У вас этот частный сектор в центральной части города ещё лет триста простоит, и это без учета превышения смертности над рождаемостью, которую мы наблюдаем в последнее время, и неизвестно сколько ещё будем наблюдать, несмотря на объясняемую нам с экранов телевизоров причину как "демографический провал 90х".
Совсем скоро, и мы это уже наблюдаем по темпам голубевского строительства на, вроде бы, неотшибных улицах Суворова-Маркса, многоэтажные дома в Бердске просто перестанут строить за ненадобностью, не то что расселять сараи (а именно это у нас в частном секторе) площадью 300 и более квадратных метров.
Аноним, 10 октября 2018 19:44
Трусы старые,но зато свои, личные, ни от кого не зависящие, во всех больших и малых городах есть частный сектор
Аноним, 10 октября 2018 21:32
В советские времена этот сектор сносили, строили многоэтажки, жильцам сектора квартиры в них давали..
Зима, 11 октября 2018 09:24
сбежала из квартиры. В частный сектор.
Больше никакой квартиры. Только дом. Абсолютно неравноценная замена!
Аноним, 11 октября 2018 14:44
Видели мы этот частный сектор весной на фото. Спасибо, не надо, живите, конечно, раз нравится.
Только почему вы беспрерывно ноете что в д-ме живете?
Доля, 11 октября 2018 15:33
А к ним еще гаражи и дачи на отшибе "давали" (ныне благополучно заброшенные(-то-то "радости " было у переселенных,правда недолго.
Александр, 10 октября 2018 19:52
Лучше Новый Бердск построить,
Аркой мост за речку Бердь;
Там в просторах Таволгана
Жизнь, леса, поля и твердь.
На обход Восточный выйдем,-
Пробки прочь в небытие.
Столько можно там воздвигнуть…,-
Здраво будет житие.
 
 
Николай, 10 октября 2018 20:01
Почему среди нобелевских лаурятов нет лаурятов?
Потому что наше научное сообщество не пропускает работы поверхностные не имеющие научной ценности, какими являются научные изыскания этого года (мнение академика).
Почему эту "филькину грамоту", которую будут "втюхивать" эти шабашники, не будет являтся генпланом (основным документом)?
Потому что надо начинать с паспорта территории.Паспорт территории - это короткая, сжатая характеристика данной территории (документ, позволяющий определить основные свойства территории). [1]

Паспорт представляет собой систематизированный набор картографических, текстовых, табличных и графических данных, отражающих особенности территориальной организации и параметров всех видов управляемых объектов. Все данные представлены в электронном виде.
Наши руководители готовы выбросить несколько миллионов лишь бы они "состряпали" что-нибудь!
Аноним, 10 октября 2018 20:19
А пожарную часть в центре города предусмотрели?
Пожарные добираются до центра по 10-20 минут!
Человек, 10 октября 2018 21:27
Ну наконец-то,поезд тронулся.Ведь я уже год твержу про этот Генеральный план развития города и вот сообщение про него.Нет,старые улицы в центре города лучше убирать,лучше жить в благоустроенной квартире,чем с туалетом во дворе.Да и центр весь переустроится и весь изменится:будут новые дома,парки,стадионы --- нужно только время и детально проработанный план развития.В добрый час,в счастливый путь!
Человек -----
Марина, 10 октября 2018 22:11
Человек! А туалет в доме вы не рассматривали! Древний вы человек Для меня лучше жить в своём доме с гаражом, с банькой, с туалетом во дворе и в доме, с ванной и место под парковку искать не надо
Человек, 11 октября 2018 15:36
Марина,прекрасная Марина....
Ну что же вы так сразу меня обижаете:"древний вы человек".Я не древний,я практичный и дальновидный:я же вижу,сколько деревянных и устаревших,завалившихся домов стоят на улицах Ушакова,Пушкина,Лермонтова,и многих других,которым уже за 50-лет с большеньким.
И хорошо,если у некоторых туалеты встроены в сенях,а у больше чем половины на улице - а это зимой-то не очень приятно бегать,особенно пожилым людям.Это у кого кирпичные дома - спору нет,всё есть,но деревянных домов больше в центре города - оглянитесь.Вы ещё молода,для вас это всё устраивает,но для старых и пожилых людей это не подходит - подумайте ещё раз сами,почему?
Человек ------
егор, 12 октября 2018 16:12
В вас,никто ни в одном комментарии не поддердживает. вы аккумулируете только дизлайки. Задумайтесь
Аноним, 12 октября 2018 16:18
А вот именно в этой теме я его поддержу. Хотя обычно, как вы правильно сказали, не поддерживаю.
Анон, 02 ноября 2018 16:41
Почему вы решили все за пожилых?
Анон, 02 ноября 2018 16:43
А куда пойдут люди?будут ли они жить в этих Ваших новых домах? что дадите взамен?
Аноним, 10 октября 2018 21:51
Вот только уже ради пожарных надо сделать въезд в город с Промышленной на Островского через парк Победы, что бы они не стояли в пробке под мостом на Вокзальной, пока горят дома и администрация.
Аноним, 11 октября 2018 07:52
Пожарных надо вернуть на их прежнее место - Островского 94.
Аноним, 11 октября 2018 11:41
"Вот только уже ради пожарных надо сделать въезд в город с Промышленной на Островского через парк Победы, что бы они не стояли в пробке под мостом на Вокзальной, пока горят дома и администрация."

Вы не правы! Можно сделать въезд в город Бердск, через улицу химзаводскую! Разгрузив улицу ленина!
Кроме того, можно построить новую пожарную часть, в районе улицы озёрной! Она очень пригодится, при застройки частного сектора в Бердске многоэтажками в будущем!
a.danilov, 11 октября 2018 11:46
опять про Химзаводскую? В очередной раз тогда: распишите конкретно, где вы видите "въезд" и где выезд? Как будете проходить овраг? Как будете решать вопрос с ж/д веткой поперёк? Что будете делать с гаражами и овощехранилищами на пути?
Аноним, 11 октября 2018 21:00
Друг наш, не шуми.
В городе шесть пересечений с железной дорогой, а аварии только на перекрестке Островского- Суворова.
А почетный строитель в Искитиме,когда ему надо было, такой овраг с речкой за день трубами закидал и грунтом засыпал.
А между гаражами как раз хороший проезд есть.
Там же не шесть полос будет.
"У желания тысячи возможностей, у нежелания - тысячи причин."(Эдуард Асадов)
Люди у нас вон даже в космос раньше летали.
А тут то овраг засыпать всего то надо.
a.danilov, 12 октября 2018 09:31
Во-первых, вы мне не друг и не враг, а так... ©
Во-вторых, я не шумлю, а озвучиваю вполне понятный скепсис.

По "засыпать овраг как почётный". Мало ли что там и как "почётный" делает, он далеко не лучший ориентир в строительстве.
Ну и, одним оврагом там не обойдёшься. Очевидно вы не заметили, там ещё ж\д ветка. Да и проезда "между гаражами" там нет подходящего.
Я бы понял, если предлагали сделать дорогу через кладбище и Маяк. Там-то вроде затраты в разы меньше нужны. А с оврагом этим..
У меня в той стороне гараж. Всегда хотел, чтобы была дорога напрямую с Островского на Химзаводскую. Но, реалии они отличаются от наших хотелок.
Аноним, 12 октября 2018 18:13
Недруг наш, вы просто встал не с той ноги, всё там решается нормально. Просто кто- то не хочет, что бы мимо его гараже ехали машины.
Поросёнок Пётр, 10 октября 2018 21:22
Вполне естественно, рано или поздно это будет сделано, лет через 100 мы не узнаем нашего Бердска :)))
Аноним, 10 октября 2018 22:00
Это ж сколько канализаций тянуть прийдётся в одну старую трубу через залив. Город изроют, деревья угробят, затем пойдут подпоры ветошью, порывы то там, то тут.

Частному сектору, в таком виде, уже ничего не поможет, ни газ в дома ни дороги,- строения скученные. Неплатежеспособность массы людей присутствует. Новые рабочие места власти не создают. Финансирование воплощений генплана просматривается туманно.
Конструктор, 11 октября 2018 08:10
Сносить как раз каменные джунгли надо и переходить к строительству 2-3 этажных домиков - как это делается во всем мире.
Аноним, 11 октября 2018 08:51
А господину Минину со товарищами чаще по городу ездить надо а лучше пешочком . Они порядок пусть хоть сейчас в малом наведут а то лепят Нью Васюки . На Маяковского шиномонтаж на тротуаре на Пушкина 3 х этажка Ким лет 5 ть назад говорил что незаконно и снесут а недавно ехал по Суворова там вобще КОРОВНИК поставили скоро Открытие наверно депутатов ленточку резать пригласят .
Аноним, 11 октября 2018 10:00
В центре частный сектор нужно газ провести , аэродром рядом, многоэтажки никак не вписываются, представляете Храм в окружении многоэтажек, супер, весь Бердск канализацией уже воняет, давайте ещё Горького застроим многоэтажками и утонем в гавне.
Аноним, 11 октября 2018 10:04
Ещё один момент не учли, что самый маленький домикна Горького стоит как две квартиры 3х комнатные в центре, вот и считайте.
Аноним, 11 октября 2018 10:23
Свалка, свалка ТБО,- сдвинет хоть кто нибудь вопрос.
Аноним, 11 октября 2018 11:48
"Свалка, свалка ТБО,- сдвинет хоть кто нибудь вопрос."





Старейшины, почти уже договорились, о строительстве новой областной свалки в черте Бердска, плюс к старой свалки, и мусоросжигающего завода, там же! Так что всем рядовым работягам, в хрущёвках и брежневках мало не покажется! Хотя нового онколога в ЦГБ Бердска уже взяли......
ДимаИзЦентра, 11 октября 2018 11:41
Переживаю... метро запланировали? или не смотрят на столько вперед? как минимум нужна ветка Вокзал - Центр - Храм - Аэропорт - Белокаменный - Космическая
Аноним, 11 октября 2018 13:34
Вот это народный избранник!!! 7000 человек живет в ХИБАРКАХ. Уважение к населению так и прет.
Аноним, 11 октября 2018 18:00
План - планом, а деньги - деньгами.
Финансирование на воплощение из каких источников просматривается, пока не говорят. Поэтому генплан,- бла-бла очередное.
Человек, 12 октября 2018 16:50
Аноним --- вы правы:"план - планом,а деньги - деньгами".
Нужно заставить этот план работать,что означает,что этот план должен лежать на столе у нашего мэра и на столе губернатора области,и эти наши уважаемые люди должы проверять как идут дела по плану,ну и заодно информировать Курьер/сайт/.Ожидаем следующую информацию каждый квартал.
Человек ------
Аноним, 12 октября 2018 18:16
"Поэтому генплан,- бла-бла очередное."
Неа - бабла как раз он стоит немало, даром, что это будет очередной нереализованный генплан.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования