- КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — новости Бердска - http://www.kurer-sreda.ru -

Рябиновую аллею в день визита губернатора высадят в сквере у роддома Бердска

Posted By g.pancheva On 11.10.2018 @ 18:27 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество | 4 Comments

Рябиновую аллею в день визита губернатора высадят в сквере у роддома Бердска [1]

Деревянные скульптуры украшают дорогу к роддому Бердска

Продолжается благоустройство сквера «Мое солнышко» возле бердского роддома.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» [2], идея создания паркового пространства на месте заброшенной рощи возле бердского роддома принадлежит активным общественникам. Ее поддержал глава города Евгений Шестернин.

О создании парка «Лунного» в Микрорайоне мэр объявил накануне празднования Дня города. За месяц с небольшим зеленая зона превратилась в парк, соединившись со сквером у городского роддома дорожками. Благоустройство парка продолжается: скоро здесь появятся скамейки, урны и спортивная площадка. По дороге в роддом уже установлены деревянные фигуры и металлическая стела, символизирующая мать и дитя как единое целое. Нашлось здесь место и для скульптуры аиста, которого первоначально хотели установить около дома №2 по ул. Лунной.

— Не сегодня-завтра рядом с аистом мы посадим три полутораметровые елочки. Я их уже выбрала в питомнике. Но сначала нужно посоветоваться с архитекторами, в каком месте их лучше будет посадить. Это будут первые деревья, которые высадят в сквере. Елки такие красотки. Думаю, что когда они появятся на поляне, будет совсем другой вид, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 11 октября начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова.

Часть газонной травы уже посеяна, оставшаяся территория будет засеяна буквально на днях. В этом помогут ребята из отдела по делам молодежи.

Совсем скоро в сквере появится и рябиновая аллея. Если идти от роддома к церкви, то находиться она будет с правой стороны.

— Планируем высадить аллею в приезд губернатора Новосибирской области. Но если даже губернатор и не приедет в Бердск, рябинки, порядка 20 штук, будут высажены, — отметила Шерстобитова.

Следующий этап — благоустройство сквера со стороны больницы.

По словам Светланы Шерстобитовой, когда они определятся с ландшафтным дизайном, тогда будут думать о других посадках. Где-то высадят сирень, где-то спиреи и что-то еще.

Светлана Васильевна недоумевает, когда от некоторых бердчан слышит: зачем нужно было делать этот сквер и так нормально было.

— Мы одного мусора, наверное, три КамАЗа вывезли. Какие-то фуфайки, валенки, все подряд. На деревьях непонятно что было поналеплено. Все убрали, пни выкорчевали. Деревянные скульптуры установили и они несомненно украсили сквер, — подчеркнула Шерстобитова.


Copyright © 2018 КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск - новости Бердска. All rights reserved.