Октябрь 2018
M T W T F S S
« Sep    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Законно рубят сосны в парке отдыха «Чайка» в Бердске?

Лесхоз не может самовольно ликвидировать деревья. Проекты по вырубке делает федеральный институт.

5 коммент.
 
Законно рубят сосны в парке отдыха «Чайка» в Бердске?

Среди вырубленных деревьев есть и старые, и молодые

Массово вырубают сосны в районе «Чайки» в Бердске. Причем, как большие старые деревья, так и молодые, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Илья Друздин. По словам бердчанина, происходит это в течение года.

— Рубят везде. На бердской лесной даче, на бердском карьере, в районе лыжной базы «Метелица». Причем сосны по программе вырубают спелыми, а среди срубленных есть диаметром примерно 30 см. Деревья вырубает лесхоз. Кто проверяет их сотрудников? Ведь они в лесу могут делать, что хотят. Мне кажется, что не все деревья вырубаются законно, — рассказала Илья.

По словам начальника управления природными ресурсами Светланы Шерстобитовой, материалы лесоустройства на территории бердского лесничества разработаны на 10 лет, делал их институт. Сотрудники института анализируют деревья и каждый год назначают рубку ухода.

— Над этим проектом, ни мы, ни лесхоз не работаем. Работает над ним федеральный институт. Сотрудники просматривают участки леса и на каждый год назначают как вырубку, так и посадку деревьев в разных местах. Лесхоз все деревья вырубает законно. Понимание человека, что если лес не пилят — это хорошо, не показатель. Сотрудники лесхоза — профессионалы своего дела и они коренные бердчане, которые никогда не сделают лесу хуже, — уверила Светлана Васильевна.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. цитата: «Сотрудники лесхоза — профессионалы своего дела и они коренные бердчане, которые никогда не сделают лесу хуже»
    :-!
    У нас некие «почётные» коренные бердчане утыкали все свободные места в городе своими точечными застройками, побережье — своими коттеджами. Ради прибыли 300% они пойдут на любое преступление, в том числе повыпилят весь сосновый бор.
    @= :-|

    Thumb up 12 Thumb down 1

  2. На территории Бердска три памятника природы:

    Бердская лесная дача — памятник природы регионального значения, находится в 2 км к северо-западу от города, площадь — 141,8 га. Создан 31 октября 2002 года.

    Парк «Бердская коса» — охраняемый природный ландшафт, памятник природы местного значения, граничит с запада с территорией детского оздоровительного лагеря «Лазурный». Создан 21 сентября 2006 года.

    Кроме того, напомним, в июне 2015 года администрация Бердска признала Речкуновскую зону отдыха особо охраняемой природной территорией местного значения — городским парком, в который включены три земельных участка общей площадью 28,7 га.

    Лесхоз, Шерстобитова, Глава! Кто-нибудь об этом помнит? Знает? Защищает?!!
    Почему на этих территориях «орудуют» кто и как захочет?
    Пора в «Прецедент» писать и выше!

    Thumb up 13 Thumb down 0

  3. В Китай повезут.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. А посмотрите до чего довели сосновый бор «профессионалы» на микрорайоне!
    Все заросло порослью, не пройти по лесу. А раньше, где была асфальтированная дорожка для тренировок спортсменов- теперь тропинки. Кругляк вывезли, на это денег хватило, а вот лапник так и лежит высохшими кучами (вот где разгул пожару). Интересно, а Шестернин был в наших береговых лесах, можно к БЭМЗ, к за жил .массивом посмотреть.

    Thumb up 5 Thumb down 0

    • все так! вывозят только деловой лес дрова им не нужны! в этом году рубка сплошная, а не санитарная как заливают официально! повторюсь нужен запрет на вывоз кругляка с нашего леса! только дрова! иначе лесхоз не успокоится!

      Thumb up 5 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний