Авария произошла во время запуска ракеты «Союз» с космонавтами

Сообщается, что экипаж перешел в режим баллистического спуска. Спасательные команды и вертолеты уже выдвинулись в районы предполагаемого приземления.

25 коммент.
 
Авария произошла во время запуска ракеты Союз с космонавтами

Авария ракеты «Союз» произошла во время запуска с космодрома Байконур в Казахстане, сообщил диктор во время трансляции запуска.

«Авария носителя», — сказал диктор во время трансляции пуска. По его словам, экипаж «Союза МС-10» перешел в режим баллистического спуска.

Спасатели прибудут к месту приземления экипажа «Союза» в течение примерно полутора часов. Спасательные команды и вертолеты уже выдвинулись в районы предполагаемого приземления, рассказал диктор.

«Ожидается, что спасательным командам потребуется около 90 минут, чтобы добраться до места предполагаемой посадки космического корабля. Нет обновлений о состоянии космического корабля или экипажа», — сказал диктор.

Источник: ТАСС


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(25) Комментариев

  1. Житель Бердска

    А как проходило освящение ракеты представителями РПЦ?
    Все было соблюдено как положено?
    Комиссии надо провести проверку по этому случаю.

    Thumb up 22 Thumb down 6

  2. Слава богу, что все живы.

    Печально, всё это, конечно, соотечественники. Шутка главы Роскосмоса Рогозина про доставку в космос на батутах скоро перестанет быть шуткой. Только вот шутил он про американцев, а с батутами можем остаться мы.

    Thumb up 20 Thumb down 6

  3. Поросёнок Пётр

    Толи ещё будет, под мудрым руководством Рогозина *UNKNOWN* Кстати, на кануне, как обычно, ракету освещал поп, будут ли претензии к «ЗАО РПЦ» ? ;)

    Thumb up 22 Thumb down 9

    • Неужели в диверсии обвинят… Бога? Или кадило и святая вода были подменены на фальсификат подлыми шпионами?

      Thumb up 16 Thumb down 7

      • Поросёнок Пётр

        Кадило там не используется, только сосуд с веником, вот в сосуде-то, наверняка обнаружат просверленную врагами дырку ;)

        Thumb up 14 Thumb down 7

  4. Из текстовой онлайн-трансляции на известном федеральном новостном сайте:
    «Спасибо «Роскосмосу» за оперативное информирование о ЧП! Судя по страничке в FB полет проходит штатно. Там уже опубликовали заранее подготовленный ролик об отделении третьей ступени и выходе корабля на орбиту. Стыд!

    Тем временем комментатор NASA сообщает, что происходит «баллистическое снижение корабля», в воздух подняты вертолеты чтобы достичь места посадки. Как всегда о ЧП в российской космонавтике узнаем от американцев.»

    Thumb up 19 Thumb down 7

  5. Таки да, ракету освящал и благословлял священник РПЦ:
    https://twitter.com/nasahqphoto/status/1049897639393861632

    Thumb up 13 Thumb down 4

  6. «У сложных систем есть особенность — их крайне сложно разрушить. Даже с фатальными повреждениями такая система, хрипя и кашляя легкими, все равно ползет выполнять свой функционал. Ее разрушение возможно только на системной основе — везде и по всем структурам. Но уж если она замирает — то реанимировать ее невероятно сложно. Если вообще возможно.
    Российский космос, похоже, сейчас как раз в стадии окончательного замирания. Одна из последних сложных систем с разветвленной межотраслевой структурой уже не в состоянии функционировать не то что нормально, а вообще. Катастрофа ракеты «Союз» с экипажем (который, к счастью, выжил) — это один из последних маркеров, сигнализирующих о смерти отрасли.
    Сама по себе катастрофа — не показатель, но в совокупности с бесконечными провалами везде — и на земле, и в самом космосе — можно говорить об утрате устойчивости этой отрасли, она становится «токсичной», небезопасной. Система «Союз» — одна из самых безопасных за всю историю космонавтики, последняя авария с «Союзом» произошла в 1983 году. И если даже такая система перестает нормально и безопасно функционировать — это показатель распада во всей его неприкрытой мерзости. (с)

    Thumb up 20 Thumb down 5

  7. Да с космосом нам пора завязывать,не по зубам уже такие сложные технологии.

    Thumb up 14 Thumb down 7

    • Никола —микола и Поросёнок Петя,а вам не стыдно лезть на перую полосу сайта,чтобы поиронизировать над аварией нашей ракеты.Другие нормальные люди молчат по этому поводу,а только у вас рот открылся с вашей сатирой.Тоже касается и Сольсм — наверное пишит из Швеции,ну там же ракеты никогда не запускали,и техника им никогда не была по зубам.Так что вольно и разошлись,и хватит здесь пыхтеть.
      Человек —- *IN LOVE*

      Thumb up 3 Thumb down 9

      • Поросёнок Пётр

        Это правильно товарищ Шаман, настоящий патриот всегда должен не замечать проблем, молчать в тряпочку и расходиться при первом приказе ;) Какая уж тут ирония *PARDON* Это грустный сарказм, мы постепенно теряем космос, под мудрым руководством Рогозина *NO* В следующем году американцы откажутся от наших услуг по доставке на МКС, коммерческий рынок запусков благодаря всяким маскам так же проседает, на чём зарабатывать-то будем? Ах ну да, Рогозин обещал космические батуты, ждём ;)

        Thumb up 8 Thumb down 4

  8. Этот вам не на лада калина кататься :-D

    Thumb up 4 Thumb down 4

  9. Крысы сгрызли советское ракетостроение до неспособности запустить уже то, что стабильно запускали полвека. Позорище.

    А где пригожинские тролли с рассказами о том, что только у РФ есть средства запуска (а теперь уже средства падения).

    Thumb up 2 Thumb down 3

  10. Вообще-то, господа всёпропальщики, система «Союз» доказала эффективность в чрезвычайных обстоятельствах и спасла экипаж (вспомните американские «челноки»)! Практически из космоса (80км!) были аварийно возвращены, живые и здоровые космонавты. Это дорогого стоит, и ирония неуместна. К тому же пока не ясно, была ли это ошибка или всё же диверсия? 8)

    Thumb up 7 Thumb down 2

    • Поросёнок Пётр

      Ни кто про «Союз» и не говорит, вопрос про будущее отечественной космонавтики, особенно, после завершения проекта МКС.

      Thumb up 3 Thumb down 4

      • Поросенок, но ведь Вы в этом вопросе никто и звать
        вас никак. Почему Вы так спешите осчастливить
        публику вашим драгоценным мнением ?

        Thumb up 4 Thumb down 3

    • А теперь переходим к главному вопросу: кто сверлил дыру в обшивке «Союза»? Иных причин аварии ведь быть не может… :-D

      Thumb up 3 Thumb down 4

  11. Для государство, идущего от феодализма к рабовладению, космос это рудимент.
    Кремлевская экономика — это труба. И больше ничего. Все, что сложнее перекачки украденного у народа газа и нефти за рубеж, ей уже не под силу. И дальше будет только хуже.
    В упрощающейся экономике упрощается и социально-экономическая модель. От чего экономика упрощается ещё сильнее. А на дровах в космос не полетишь!
    Второй момент — неудачи роскосмоса синхронизированы с космическими успехами мошенника Маска. Совпадение? )
    Удивительно, что советского космического задела хватило на целых 30 лет!

    Thumb up 5 Thumb down 5

    • Аноним —- 10.57 и вы тот же аноним — 17.49
      Я думаю,что вам сильно пыхтеть не надо и уводить разговор на экономику:»кремлевская этономика — это труба».Дальше уже можно и не читать,ясно,что вы чей-то проплаченный писатель,вот только чей — ну пусть этим соответствующие службы занимаются,не моё это дело.
      Вот вы пишите:»на дровах в космос не полетишь».Ну и зачем вы нам лапшу на уши вешаете,Роскосмос не стоит на месте,иначе бы его давно прекрыли,а это означает,что у него есть новые разработки и новые заделы — а вы всё «советским» заделом нас хочете обмануть.Это детей в садике можете так обманывать и сказки рассказывать,что баба-яга летает на своей метле постоянно.Так что,люди поняли кто вы есть.
      Человек —— *IN LOVE*

      Thumb up 2 Thumb down 3

  12. Интересные подробности ):
    Лента.Ру перед полетом сообщала, что от третьего члена экипажа пришлось отказаться в пользу загрузки корабля дополнительными продуктами, безусловно, запас продуктов на самой станции вряд ли вызывает опасения, но сбои в поставках создают проблемы и на земле, а уж в космосе — наверняка.
    Проблема в том, что возвращать экипаж с орбиты придется на спускаемом аппарате, в котором обнаружены нештатные отверстия. Проще говоря — термозащита корабля имеет дефект. Клей «Момент» — неважная защита от 1-1,5 тысяч градусов, которые неизбежно возникают вокруг корабля при спуске. Если произойдут какие-то непредвиденные обстоятельства при сходе нынешнего экипажа на землю, это станет окончательным приговором Роскосмосу и всей российской пилотируемой программе на долгие годы. И последующие за этим проблемы, судя по ухудшающейся динамике, преодолеть вряд ли удастся.
    То, что репутация России пострадала очень серьезно, вопросов нет. Космос — одна из последних программ, которая объективно требует совместной работы с американцами. В случае, если она будет поставлена под вопрос, это станет еще одним элементом в сплошной изоляции, которую создает вокруг страны нынешнее руководство своей некомпетентностью, агрессией и неадекватностью во всём. (с)

    Thumb up 0 Thumb down 4

    • ну чего болтать-то? Посмотри хотя бы фото Союза! В спускаемой капсуле НЕТ никакого просверленного отверстия. А ведь космонавты при спуске находятся там, а остальная часть СГОРАЕТ при входе в плотные слои атмосферы. Расстыковка происходит на выслте порядка 110км. Ну и писака! 8)

      Thumb up 3 Thumb down 1

  13. авария ракеты… говорят, типа такое было в 1983 году. не, ребята, такого еще не было. в 83 были сша и ссср, а сейчас роскосмос — это просто коммерческая структура. которая по полной проиграла космическую гонку. В апреле 2019 истекает договор с сша на запуск пилотируемых ракет. И пока сша не торопятся заявить о продлении. в конце года они собираются делать свои пробные пуски, а к весне запустить пилотируемые корабли. Тогда от бюджета роскосмоса отрежется внушительный кусок. Даже казахи забеспокоились насчет судьбы байконура.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  14. «Быстро мы прилетели» — сам того не осознавая, космонавт Овчинин описал состояние не только российской космонавтики, но и России в целом. )

    Thumb up 0 Thumb down 3

  15. Этот запуск может стать последним с участием американских астронавтов. Дело даже не в аварии: контракт России и NASA по доставке экипажей на МКС с помощью «Союзов» истекает в апреле 2019 года. И не будет продлен.
    Для России доставка американских астронавтов на МКС – весьма прибыльный бизнес. .. О том, что нового контракта с NASA не будет, вице-премьер Юрий Борисов официально объявил лишь в конце августа этого года.
    Как следует из презентации NASA за 2016 год, такие компании, как Boeing и SpaceX, готовы отправлять американцев в космос гораздо дешевле, чем Роскосмос … По коммерческим запускам частные компании США уже обошли Россию. В прошлом году они провели 29 успешных пусков, а Роскосмос – всего 19.
    С 2019 года американские астронавты будут летать на орбиту на американских кораблях.
    https://www.currenttime.tv/a/29538739.html
    да уж, Роскосмос потерял жирный кусок ….Но самое главное — сама космонавтика как отрасль уже под вопросом ..

    Thumb up 0 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатные консультации для бизнеса