Заживо сгореть из-за искрящейся электропроводки после капремонта дома боятся жители Бердска

Обитатели бывшего общежития просят управляющую компанию отремонтировать проводку в кухне дома. Жилищники готовы заменить провода, но за счет собственников жилья.(ВИДЕО)

Один комментарий
 
Заживо сгореть из за искрящейся электропроводки после капремонта дома боятся жители Бердска

Под стекающую воду из труб, жители дома №40 на ул. Ленина подставляют баночки. Это после капремонта

Опасаясь трагедии, жители дома № 40 по улице Ленина обратились в «Курьер. Среда. Бердск». После капитального ремонта бывшего общежития в кухнях и комнатах текут батареи и трубы отопления, искрит электропроводка.

-Электропроводка в кухне искрит, провода торчат. Стены то ведь у нас картонные, тонкие, в случае пожара мы выгорим все. Да и трубы текут, мы баночки подставляем, чтоб в них вода стекала. В управляющую компанию мы обращались и год назад и недавно, непосредственно к директору. Она заявила, что это все платные услуги, оплачивайте, мол, и мы вам все сделаем. Я вот не могу понять — за что мы платим вообще? Подъезд у нас сто лет не ремонтировался, даже почтовых ящиков нет. Стены посыпались. Своими силами подъезд убираем, поддерживаем чистоту. Как в древние времена живем. Года три назад ведь все было бесплатно, — недоумевает Олег Захаров.

Бердчанин отметил, что год назад в доме провели капитальный ремонт — отремонтировали крышу, заменили трубы отопления, водоотведение в комнатах. Вот только соседи друг друга топят.

-Здесь рабочие пьяные ходили, а комиссия начальников работу приняла. Сейчас трубы на кухне текут, я у них тогда еще спрашивал: почему они трубы меняют, а батареи нет? Мне работники объяснили, что я должен заплатить 1 500 рублей, чтобы мне батарею поменяли. Я просил установить в комнате противопожарную сигнализацию, так и здесь мне хотели навязать плату в 300 рублей. Я добился того, чтобы сигнализацию мне установили бесплатно. Ведь это положено по закону, — вспоминает Олег Захаров.

Житель дома № 40 по улице Ленина недоумевает: почему в его доме не сделали капитальный ремонт в прямом смысле этого слова.

Директор управляющей компании «Вербена» Ирина Деминцева рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что обращений от жителей дома не поступало, а электропроводку, в рамках капитального ремонта дома, меняли.

-Я даже не в курсе, что там искрит электропроводка. В наш адрес обращений никаких не было. В случае, если у них искрит проводка в комнатах или в секциях, учитывая то, что это многоквартирный дом секционного типа, конечно, они должны это делать за свой счет.

Автор видео: Олег Захаров

Все общедомовое имущество было поменяно в рамках капитального ремонта. В каждой секции установлены вводные автоматы на комнаты. Вот все что до автоматов — обслуживается управляющей компанией. Все что далее — это ответственность собственника. Я не знаю, был ли выполнен капитальный ремонт в кухне, потому что часть собственников жилья отказывались впускать в комнаты рабочих, в том числе для замены канализационных стояков и стояков отопления, — сообщила Ирина Андреевна.

Директор «Вербены» подчеркнула, что в рамках капитального ремонта, в многоквартирном жилом доме проводится ремонт только общедомового имущества. По правилам работы управляющей компании, чтобы в квартире собственника жилья выполнить какие-либо работы, необходимо обратиться в управляющую компанию. Специалист оценивает стоимость и объем желаемых работ собственником жилья.

— Это все обговаривается с собственником, а дальше нами принимается решение, будем ли мы выполнять данные работы. Во время капитального ремонта никто не заходит в квартиры и комнаты, никто не меняет там розетки, лампочки, унитазы, раковины и смесители, — сделала акцент Ирина Деминцева.

Ирина Андреевна отметила, что многие жители бывшего общежития арендуют комнаты на основании договора социального найма. В этом случае, нанимателям по вопросом ремонта в комнатах, стоит обратиться в муниципалитет.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Слушайте… ну позорно мужик в доме… Там искрит, тут течёт, окон нет. Бомжатник какой-то. Поставь, босота, стеклопакет! Замени электопроводку, замени трубы. Ты что снимаешь эту комнату? Или хозяин?… Извиняюсь перед инвалидами и стариками. Но те как раз себе такого не позволяют!

    Thumb up 0 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котёл Rinnai от 27 900 руб!