Еду в гараж: Высадил из автобуса №5 вечером двух девочек водитель в Бердске

Водитель объяснил, что ему нужно ехать на заправку. Девчонки, которым нужно было добраться до «Универмага», оказались на другом конце города — у «Торгового центра».

29 коммент.
 
Еду в гараж: Высадил из автобуса №5 вечером двух девочек водитель в Бердске

В некоторые районы Бердска ходит только муниципальный транспорт

Вечером 8 октября не довез двух подростков до нужной им остановки водитель автобуса №5 в Бердске.

— У моей 16-летней дочери закончилась тренировка в ЛДС в 20.00. Вместе с подругой они пошли на остановку «Техникум». Дочь мне позвонила и сказала, что ждет автобус. Я посмотрела по мультипассу и увидела, что автобус №5 ушел на «Юбилейный». Сказала, что он уже движется в их сторону, так что нужно подождать. Затем, когда позвонила дочери снова, она ответила, что уже в автобусе, но появились какие-то проблемы, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 10 октября Елена Иванова.

Позже школьница рассказала матери, что водитель спросил у них, до какой остановки им нужно доехать. Девочки ответили, что до «Универмага». Водитель сказал, что едет в гараж, тогда подростки попросили высадить их на «Торговом центре». Автобус остановился даже не на остановке, а возле магазина «Продсиб», получается как раз между «Жилмассивом» и «Торговым центром», отметила Елена Ивановна.

— Девочки стоят и не знают, в какую сторону им податься. Побежали к остановке «Торговый центр» и сели на маршрутку. Я в это время отслеживала движение муниципального автобуса. С «Торгового центра» он поехал на заправку, а затем двинулся совсем в другую сторону. Я позвонила диспетчеру БАТП и попросила разобраться в произошедшей ситуации. На следующий день я позвонила в транспортный отдел администрации, и специалист пообещала разобраться с этим вопросом. Чуть позже сообщила, что информация доведена до директора БАТП. Через полчаса мне позвонила директор. Но ситуацию описала совершенно иначе. Предположила, что дочь может лгать. И предложила встретиться, чтобы выяснить правду. Я возмутилась: почему детей высадили, когда на улице уже было темно? Несмотря на их возраст. Если положен идти маршрут, то он и должен идти. А заправляться водитель должен в обеденный перерыв несмотря ни на что. Я посоветовала директору БАТП посмотреть маршрут по ГЛОНАССу. И после этого можно будет разговаривать. После директор принесла извинения. Сказала, что водитель действительно не следовал по маршруту. Объяснила, что разберутся в данной ситуации. Но меня это не устроило. Ведь моему ребенку еще заниматься в ЛДС придется 2 года. И все это время пользоваться общественным транспортом. Проблемы с транспортом нужно решать. Если есть расписание, то водители его должны соблюдать, — акцентировала Иванова.

По словам бердчанки, данный случай стал для нее последней каплей. За два месяца ее дочь уже третий раз сталкивается с подобной ситуацией на общественном транспорте. Вечером невозможно уехать ни на 15, ни на 18 маршрутке.

Ситуация была несколько иная, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» директор БАТП Елена Бороздина. Водитель предупредил девчонок, что он едет через заправку. Они попросили высадить их на Торговом центре, что он и сделал. Водитель предположил, что девочки куда-то торопились, так как, когда они вышли из автобуса, то бросились бегом к остановке.

— Мы с Еленой вчера общались, все выяснили, вопросов нет. Дети не маленькие, сами приняли решение выйти. Водитель не отказывался везти их дальше, просто ему нужно было заправиться на АЗС по ул. Павлова, чтобы не было холостого пробега. Я здесь проблемы не вижу. Был бы на их месте маленький школьник, которого кондуктор высадил из автобуса — это было бы недопустимо. А здесь дети вышли сами. И водитель не имел права их удерживать. Он не взял с девочек оплату за проезд. У детей остались деньги. Они сели в другую маршрутку и уехали, куда им было нужно. Я беседовала с водителем. Приглашала Елену к себе. Предлагала встретиться и даже была готова подъехать, куда она скажет, привезти водителя и разобраться в этой ситуации. Но она отказалась, сославшись на нехватку времени, — сообщила Бороздина.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(29) Комментариев

  1. Вот что, правда, то, правда. Вечером невозможно уехать со стороны Юбилейного. И ничего что у людей тренировки, работа например в «Рассвете».
    Если галопом успеешь прибежать на остановку к 20.10, то еще уедешь. А нет, так нет. И плевать водители хотели, как уехать тем, кто работает, например до 21.00.
    А в БАТП хоть звони хоть не звони. Один ответ: «Все решим, разберемся».
    Только что-то, из года в год с Юбилейного, как из какого-то захолустья, фиг уедешь. Надо наверное с профилактической целью каждый вечер им звонить, как только не смог уехать после 20.30-21.00.

    Thumb up 49 Thumb down 0

  2. В 16 лет я ходил ночью пьяный пешком с центра до микрорайона .

    Thumb up 12 Thumb down 33

  3. Посмотрел мало желающих уехать, взял с рейса сошел. С хим завода та же ситуация по расписанию нет автобуса.

    Thumb up 28 Thumb down 1

  4. Валентина

    Аналогично, водитель 5-ки высадил однажды вечером на Торговом, вместо того, чтобы довезти до Юбилейного ;) .
    На надёжность следования маршруток тоже надежды мало ;) .
    В любом случае, последний дежурный автобус должен быть всегда! :( Руководитель БАТП мышей не ловит! :(

    Thumb up 15 Thumb down 1

  5. Так всегда бывает,когда «кухарки управляют государством».Где профильные специалисты? Такую территориальность как в Бердске транспортом как часы можно легко обеспечить имея минимальный логистический отдел. Маршрутки не выполняют договора с мэрией, однако их продляют каждый год ! почему не пускают других перевозчиков? А договора и отчеты гласят, что возят нас с вами до 23.00 — это закон о транспортной инфраструктуре города…….

    Thumb up 13 Thumb down 8

  6. А вот почему при советах такой фигни не было ( или почти не было). А потому что был кнут и пряник. А сейчас всем все пофигу.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Маршрутки сами по себе. А у автобусов есть расписание. И они работают с 04.00 утра.2*2. Попробуйте сами. За маршрутки Е.В не отвечает.

    Thumb up 0 Thumb down 5

  8. Наверное этот водитель с маршрута № 5 по фамилии на букву Д. Вечно всеми Недовольный и Нервный. Уважаемая Е.Бороздина, проверьте его на адекватность. %)

    Thumb up 11 Thumb down 0

    • И с маршрута 15. Того, у кого деньги за проезд вперед.
      Возит людей как скотину. Набьет стоя человек 6 сверху нормы. А как ГАИ увидит- так присядьте на корточки.
      Подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров. Ведь не дай бог авария, экстренное торможение, там же все друг друга передавят.

      Thumb up 14 Thumb down 1

      • У него газель еще и глохнет, он ее на конечной химзавода с разбега заводит, откроет дверь и катит ее от 2-х этажного корпуса проходной до середины площади, пока не заведется! Заводится не всегда, так и катает ее туда-сюда. Еще они нагло подрезают поток машин на повороте с трассы на Спортивную, один раз всей маршруткой молились, когда она у него заглохла во время этого маневра и на нас летела фура………..и да, маршрутка была забита под завязку(сидя, стоя, лежа ехали)……. :-!

        Thumb up 8 Thumb down 0

        • Подписываюсь под каждым словом.
          На этой Газели работают два брата, Денис и Дмитрий Александровичи, фамилия на П, не запомнила к сожалению, Переладовы что-ли, и манера перевоза пассажиров у них одинаковая.
          Ещё фишка у них: не довозить пассажира до нужной остановки. Проедут по Ленина и если нет пассажиров и в салоне 1-2 человека, которым надо на микрорайон, они предлагают пересесть на 11 квартале на 14 или 17. Если отказался- все, машина типа сломалась. Сами разворачиваются и едут обратно собирать пассажиров по маршруту.

          Thumb up 6 Thumb down 0

      • Это гоблины. Не надо с ними ездить,вот и все. Маршруток хватает,утром на бэмз и химзавод несколько автобусов идёт. Правда,приезжать на работу будете чуть раньше.

        Thumb up 4 Thumb down 2

        • А вечером как? То-то же. Вот и приходится рисковать и садиться к этим гоблинам.

          Thumb up 2 Thumb down 0

          • Вечером ещё проще-спешить никуда не надо. С бэмза можно дойти до черемушек ,а с химзавода -до спортивной,например. Я так и делаю,а вы продолжайте рисковать,пока однажды не попадете в аварию.

            Thumb up 2 Thumb down 3

            • До Спортивной или Черемушной в 20 часов зимой в кромешной темноте? Где местами нет ни тротуаров, ни людей? Мимо гаражей, в промышленной зоне и прочее? Да я рискую еще больше в этом случае.

              Thumb up 0 Thumb down 0

    • Счас Бороздина разбежалась, волосы на зад. Каков поп, таков и приход, как говорится.

      Thumb up 4 Thumb down 0

  9. Через полчаса мне позвонила директор. Но ситуацию описала совершенно иначе. Предположила, что дочь может лгать

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/10/10/380752-vysadil-iz-avtobusa-vecherom-dvux-devochek-voditel-marshruta-5-v-berdske

    Тому бы директору язык за такие слова перцем намазать до самого конца, а потом извинись, если он бы был прав.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  10. Да. В Бердске проблема добраться вечером куда-либо.
    Жила в бдо, в непляжный сезон после 20.30 маршрутку «3» уже можно и не дождаться. Они случаются, но ждать можно минут сорок.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  11. Гордость Бердска пьяный шёл, ‘молодец’ герой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. По поводу маршруток давно накипело. 16 маршрут вообще ходит только до 18-00. Потом вообще проблематично уехать. Люди стоят по 40 мин и более, а потом либо пешком — если не очень далеко, либо на всяких перекладных. Водители прямо в лицо говорят, что им невыгодно ездить, людей мало. Потому и мало, что маршрутку не дождешься и приходится добираться домой — как получится.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!