«Отравитель Скрипалей» Петров оказался сельчанином Мишкиным

Русская служба Би-Би-Си: В поселке Лойга в Архангельской области узнали односельчанина по фотографии из паспорта.

Отравитель Скрипалей Петров оказался сельчанином Мишкиным

Русская служба «Би-би-си» утверждает, что отыскала односельчан Александра Мишкина, которого СМИ называют офицером ГРУ Александром Петровым, подозреваемым в Великобритании в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

О том, что Мишкин — настоящее имя Петрова, утверждают издания Bellingcat и The Insider, а также британская газета The Daily Telegraph.

«Би-би-си» пообщалась с уроженцами поселка Лойга в Архангельской области, где, согласно данным СМИ, родился Мишкин. Один из собеседников корпорации Денис Краснов узнал Мишкина на фотографии паспорта, опубликованной Bellingcat и The Insider, а также на фотографии с визы Петрова, опубликованной британскими властями. Житель Лойги Николай Тулинов также узнал Мишкина на фотографии с британской визы Петрова. Еще одна уроженка Лойги Марина Чобану не смогла узнать Мишкина на фотографии.

Краснов рассказал «Би-би-си», что в школе Мишкин учился хорошо, «на четыре и пять», однако медаль не получил. Также Краснов отметил, что Мишкин увлекался игровыми приставками, «дискотеки вел в поселке», в музыке предпочитал техно.

«Би-би-си» утверждает, что у Мишкина есть младшая сестра Мария, в середине 1990-х она с родителями переехала из Лойги в поселок Ломоватка. Отец Мишкина — Евгений, работал в лесозаготовительных предприятиях, сообщает «Би-би-си».

Инцидент в Солсбери
В начале марта 2018 года в британском городке Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, заявив, что химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ.

Ранее интернет-издание Bellingcat объявило, что ему удалось выяснить настоящее имя Боширова. По версии Bellingcat, это полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Поросёнок Пётр, 09 октября 2018 18:27
Оба эти хлопца, сотрудники главного управления Генштаба. Про которых Владимир Владимирович Путин в очередной раз публично соврал, они гражданские, ждём заявления, что они уволились ещё год назад Большие головы в Генштабе после этого дела конечно полетят. Ну, Боширов и Петров интервью Симоньян уже дали, теперь интересно, пригласит ли она Чепигу с Мишкиным, дабы выслушать их версию
Аноним, 09 октября 2018 18:43
Чепига и Боширов абсолютно разные лица. Почему не демонстрируют Чепигу, думаю, это связано с тем что бритовласти не идут на официальный контакт, хотя их усиленно приглашают. А то что Беллингкэт все глубже влезает не в ту степь, это даже выгодно, ибо зайдя далеко, утонет в болоте. С Петровым только сейчас история началась, будем смотреть дальше.
Егор, 09 октября 2018 21:12
ви фсе врете
Аноним, 09 октября 2018 22:11
Ваше дело, принимать их «расследования» за чистую монету или попытаться вникнуть. Сами по себе беллингкэт и инсайдер это очень неавторитетные источники. Изначально можно смело отвергать все что они говорят. Но если уж они предоставляют доказательства и их тиражируют другие сми, то почему бы не взглянуть на них.
Аноним, 09 октября 2018 18:52
а я с самого начала предполагал: покажут Петрова, так сразу скажут что не того Петрова имели в виду. Короче, дело из пальца высосано, уже даже неприлично продолжать: ни фактов, ни даже вообще ничего нет (в том числе и жертв кстати)
Никола, 10 октября 2018 13:29
Жертвы, кстати, есть. Погибла от отравления гражданка Великобритании и еще один гражданин в очень тяжелом состоянии.
Вова, 09 октября 2018 19:26
Знаем ваше мнение давно, Анонимные тролли. Будете отказываться от всего и наводить тень на плетень.
Аноним, 09 октября 2018 19:42
Если внешняя разведка закупит буденовки и марихуану, через сайт госзакупок уже не удивит. А вот, то что звание героя России стало ассоциироваться с геем - вот это точно «прорыв»
Никола, 10 октября 2018 13:31
Некрасиво получилось, когда после известного интервью Петрова с Башировым стали считать "любителями больших шпилей". Спасибо Маргарите Симоньян.
Аноним, 09 октября 2018 20:10
Мишкин,Петров,человек шаман. Это один и тот же человек

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования