Новая остановка появится между Боровым и Раздольным в Бердске

Подрядчика, которого выбрали на аукционе, приступит к оборудованию остановочной платформы на повороте к СНТ «Заречное». Об этом просили бердчане — далеко ходить с тяжелыми сумками.

Новая остановка появится между Боровым и Раздольным в Бердске
Скоро автобус №7 будет останавливаться на повороте к садовым обществам в районе микрорайона Раздольный

Увеличилось количество обращений в мэрию Бердска. Как сообщила на аппаратном совещании 8 октября начальник общественной приемной Юлия Линк, за прошедшую неделю в мэрию обратились 66 жителей, а всего с начала года зарегистрировано 1628 обращений, что на 1,3 % превышает цифру 2017 года.

Большая часть обращений приходится на блок, связанный с хозяйственной деятельностью: благоустройством, строительством, содержанием дорог, градостроительным регулированием (42-48 % от общего поступления). На втором месте коммунальное хозяйство — от 16 до 20 %.

На прошлой неделе увеличилось количество обращений в сфере земельных отношений и коммунального хозяйства.

— По исполнению поручений с личного приема главы. Оборудована остановочная платформа в районе ул. Морской, созданы условия для пользования муниципальным транспортом. В том же районе, в узком месте, где отсутствовало водоотведение и скапливались ливневые воды, оборудован водосборный колодец. Все эти мероприятия выполнены во взаимодействии с застройщиком, осуществляющим работы в указанном месте. Все еще проблемными моментами, как отмечают сами жители, остается освещение этого узкого участка и асфальтирование тротуара. К нам обращались по вопросу газификации из товарищества собственников недвижимости «Ушаковское» с просьбой ускорить возможность подключения жилых домов в границах улиц Первомайской, Пушкина, Советской, Свердлова к системе газоснабжения города. Данный вопрос решен. Работы выполнены 20 сентября, — рассказала Юлия Линк.

На контроле стоит коллективное обращение жителей по оборудованию остановочной платформы в районе поворота на садовое общество «Заречное», перед микрорайоном Раздольным. Уже прошел аукцион, определен подрядчик, который вскоре приступит к работе, отметила Линк.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердчане жаловались, что с дачных обществ одинаково далеко идти с тяжелыми сумками, как до остановки «Микрорайон Раздольный», так и до остановки поселок Боровой. На повороте к садовым обществам автобус не останавливался. Мэрия пошла навстречу дачникам.

На исполнении структурных подразделений администрации города и муниципальных учреждений сейчас находится 184 обращения жителей.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы обращались с вопросами в мэрию?

Аноним, 09 октября 2018 19:22
Я представляю. Груженный людьми дачный автобус съедит с горки, высадит одного-двух человек на этом повороте и ВСЁ! В гору он уже не заедет. Он без остановок то кое как этот подъем берет. Полупустой то автобус как-то там остановился. Кое-как заехал, бедный, думала вниз скатимся.
Зелёная, 09 октября 2018 20:05
Заречненские ездят обыкновенно на 7-ке, а не на 20-ке . Некоторые сердобольные водилы 7-ки делали остановку по просьбам, но потом на них "наехали", видать. Останавливать перестали на Заречном.
Аноним, 09 октября 2018 20:19
Подождите, остановку сделают и будут требовать, чтобы все останавливались.
Зелёная, 09 октября 2018 19:23
Остановка в этом месте давно напрашивалась. В то время, как есть автобусный маршрут, пассажирам приходится добираться пёхом на большое расстояние, да ещё по местности, с рельефом с приличным уклоном. Выглядело, как издевательство над пассажирами названного района.
Андрей, 09 октября 2018 21:58
Галя их все- таки добила. Страшнее бабы зверя нет. Зачет!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования