В 46 тыс. рублей оценили доход среднего российского пенсионера

К 60 годам, через 5 лет послы выхода на пенсию, продолжают работать 70% пенсионеров. Резко меняется привычный образ жизни ушедших на заслуженный отдых в 68 лет.

В 46 тыс. рублей оценили доход среднего российского пенсионера
В Бердске проживает более 31 тыс. пенсионеров

Российский пенсионер в среднем получает зарплату в размере 32 тысяч рублей, а с учетом пенсии — 46 тысяч. Самые маленькие зарплаты для пенсионеров — в малом бизнесе (20 тысяч рублей), самые высокие — в крупном (44 тысячи).

Больше 100 тысяч получают всего четыре процента пенсионеров. Об этом говорится в исследовании Сбербанка. Из него следует, что к 60 годам, то есть спустя пять лет после достижения пенсионного возраста, продолжают трудиться 70 процентов женщин (при условии, что они и до этого работали). К 63 годам эта доля падает до 47 процентов. Среди мужчин к 65 годам работают 43 процента, к 75 годам — два процента.

«В результате изучения структуры потребления разных возрастных групп удалось выявить момент, когда она меняется аномально резко. Это происходит в 68 лет. До этого доходы позволяют пенсионеру поддерживать привычный образ жизни, — говорится в исследовании. — Так, любители путешествий вплоть до 68 лет продолжают посещать новые места столь же активно, как и в 55 лет. Доля расходов на отели колеблется в диапазоне 80-90 процентов от уровня в 55 лет, доли расходов на турагентства и автомобильные поездки — 90-95 процентов. В дальнейшем траты на путешествия монотонно снижаются, уступая место расходам на медицину».

Сбережений к моменту выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 — для мужчин) у зарплатных клиентов Сбербанка немного — в среднем 150 тысяч рублей. Из них до 55 лет имеют депозит каждый десятый, после этого возраста — каждый третий.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
10
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Похоже на правду?

Аноним, 09 октября 2018 09:37
... В конце прошлого года Минфин наконец раскрыл то, что ранее тщательно скрывалось — данные о зарплатах министров. Теперь россияне знают, что в 2016 году министр финансов Антон Силуанов зарабатывал 1,73 млн рублей в месяц — это самая большая зарплата среди всех министров правительства. На втором месте по уровню зарплаты министр экономического развития - 1,27 млн рублей в месяц.
Аноним, 09 октября 2018 10:00
Нормально вполне. Я и сам не планирую бросать работы по достижении пенсионного возраста. Пока могу приносить пользу и что-то делать, зачем устраиваться на диване и ждать смерти? Единственное, можно например сократить и работать пол-дня: доход за счет пенсии сохранится, а времени на внуков и огород прибавиться
Аноним, 09 октября 2018 10:28
Никогда не понимал тех, кто с выходом на пенсию пересаживался на лавочку у подъезда и проводил там все время.... Хочешь хорошо и активно жить - работай и живи. Не хочешь работать - не ной!
Аноним, 09 октября 2018 10:40
На лавочке , обычно устраивается тот, кто дальше этой лавочки не ходок. Ни одну женщину в 55 не видела у подъезда, разве что с коляской с внуком.
Вадим, 09 октября 2018 14:04
силовиков сорокапятилетних на лавочке не видели? так почему бы им не поработать хоть на 5 лет подольше? может потому, что они должны будут защищать власть от возмущения ваших же родственников, которых вы предаете за копеечку???????????
Аноним, 09 октября 2018 10:44
Еще вариант есть: обеспечить себе "старость". Но у нас люди к такому не приучены и не способны откладывать, накапливать или инвестировать - наоборот начали кредитов набирать не зная как потом расплачиваться. Красивой жизни не по доходам захотелось видите ли....
Вадим, 09 октября 2018 12:05
Чтобы троллинг специально обученных людей не смущал головы обычных граждан я здесь немного размажу вашу методичку.... Все хорошо и правильно в посыле самому заботиться о своей старости. Вопрос только с какого перелома я плачу 22% от своей зп и от зп всех своих сотрудников??? Верните мне мои деньги, заплаченные за 28 лет и я не спрошу у вас о пенсии. Так что не надо передёргивать, господа из Лахты-2...
Аноним, 09 октября 2018 12:15
расскажите наконец: что такое лахта? вот правда не в курсе.... еще давно мечтал узнать о терминах ольгинец и еще какие то поросенок с мэром пишут.... По сути: пенсионная система у нас солидарная: то есть работающие отчисляют чтобы выплатить пенсии нынешним гражданам. Немного теории для вас https://fincult.info/articles/pensionnaya-sistema/how-the-pension-system-works/ Хотите изменений на накопительную - без проблем. Только предложите сначала откуда выплачивать нынешним тогда! А то любите всякую чушь популистскую говорить, а как до дела доходит, так сразу в кусты!
Поросёнок Пётр, 09 октября 2018 12:32
"Лахта-2" это название бизнес центра в Питере, где квартирует ООО «Агентство интернет-исследований», та самая "фабрика троллей-кремлеботов", что занимается созданием "патриотического информационного шума" и организацией информационных атак в интересах действующей власти https://www.rbc.ru/business/30/12/2017/5a465d969a79472a87a3c920
Аноним, 09 октября 2018 13:32
вполне возможно конечно что так и есть. Но вообще все это "расследование" и постоянные слова "якобы" наводят на мысль что это все вилами по воде.... вам самим то не кажется что такие вещи если и делаются, то втихую чтобы никто не знал? А то прям маразм какой-то

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования