Под рухнувшим на пожаре потолком погибла 72-летняя женщина в Бердске

Причиной пожара называют неправильное устройство печи, поэтому крыша дома на двух хозяев на площади 205 кв. метров полностью сгорела.(ФОТО)

Под рухнувшим на пожаре потолком погибла 72 летняя женщина в Бердске
Пострадали на пожаре обе половины дома

Начали разбирать пострадавшее от пожара жилище владельцы половины дома №51 на ул. 8 Марта в Бердске. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ранним утром сегодня, 8 октября, в частном доме на двух хозяев вспыхнул пожар — в квартире №2. Очень быстро огонь перекинулся на квартиру №1.

Там, как рассказали позже «Курьер. Среда. Бердск» родственники пострадавших, сгорела крыша и все внутри. Эта часть дома, по их словам, застрахована.

Во второй квартире погибла пожилая женщина. Она, по словам соседей, жила одна. Ее половина дома тоже серьезно пострадала — остались только кирпичные стены. Рухнул потолок, который придавил 72-летнюю хозяйку.

Под рухнувшим на пожаре потолком погибла 72 летняя женщина в Бердске

В этой половине жила погибшая

В 05:04 на момент прибытия первого пожарно-спасательного горела кровля дома и веранда. В результате пожара огнем повреждена кровля дома по всей площади.

-Несмотря на своевременное реагирование пожарно-спасательных подразделений, произошло обрушение потолочных перекрытий половины дома и веранды квартиры, где и была обнаружена погибшая, — уточнили в управлении МЧС по Новосибирской области.

Общая площадь пожара составила 205 кв. метров. Распространение пожара на другие строения не допущено. На тушение привлекались 16 человек личного состава и 4 единицы техники. Причина пожара — неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Под рухнувшим на пожаре потолком погибла 72 летняя женщина в Бердске

Под рухнувшим на пожаре потолком погибла 72 летняя женщина в БердскеКак сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вечером 6 октября на этой же улице сгорели два дома. Обошлось без жертв. Заново отстраивать дом погорельцы не будут, решив продать земельный участок, освободив его от пепелища, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

В Бердске с начала года произошло 75 пожаров, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник городского отдела надзорной деятельности Николай Степноненков. Погибло 3 человека, 7 пострадали. Пожары из-за неправильного устройства печей и дымоходов в Бердске не редкость.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваше жилище застраховано от пожара?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования