Подожгли 8 старых сараек и гараж в районе Фергана в центре Бердска

В стоящей рядом двухэтажке расплавились и полопались пластиковые окна. Местные жители полагают, что был заказной поджог, чтобы «подешевле» избавиться от ненужных надворных построек.(ВИДЕО, ФОТО)

Подожгли 8 старых сараек и гараж в районе Фергана в центре Бердска
Пожарные еще два часа проливали тлеющие деревянные останки сараек

В субботу, 6 октября, около 16.30 в центре Бердска вспыхнул пожар. Загорелись сарайки во дворе дома №25 на ул. Ленина. Пожарные, потушив открытое пламя, еще два часа проливали сгоревшие конструкции.Кроме того, они проливали стоящую напротив двухэтажку, у которой от сильного жара расплавились и полопались пластиковые окна.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск», замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко, работавший на месте происшествия, сгорело 8 старых сараек, огнем поврежден металлический гараж. В старых надворных постройках местные жители давно уже ничего не ценного не хранили. И ущерба от пожара в этом отношении не понесли.

Однако от огня пострадали жители двухэтажки, у которых повреждены окна. Поэтому ущерб пожар все-таки причинил. И полицейские теперь будут искать тех, кто сарайки поджог.

Подожгли 8 старых сараек и гараж в районе Фергана в центре Бердска

Автор видео Анастасия Солодкова

Зинаида Михайловна, живущая на втором этаже дома №25 на ул. Ленина, чьи окна оплавились, а стекла потрескались, убеждена, что произошел заказной поджог. Как она рассказала «Курьер. Среда. Бердск», буквально накануне представитель управляющей компании «ТехСервис», которая обслуживает их дом, предложила жителям скинуться на то, чтобы убрать старые сарайки со двора. А когда жители отказались, предположил, что они скоро сами сгорят.

-Вот и пожалуйста! Однозначно, подожгли! — уверена Зинаида Михайловна.- Я сегодня днем в сарайку за банками ходила — все было нормально. А пожар начался с обратной от дома стороны и изнутри. Значит, подожгли, что-то кинули.

Местные жители давно не пользовались сарайками и были бы рады от них избавиться. Но, говорят, не таким способом.

Подожгли 8 старых сараек и гараж в районе Фергана в центре БердскаАвтор видео Анастасия Солодкова

Примечательно, что сарайки во дворах старых домов горят в Бердске с завидной регулярностью. На ул. Ленина за двухэтажками в центре города, построенными в 1950-х годах при переносе Бердска на новое место при затоплении Новосибирским водохранилищем, их больше не осталось — сгорели. Да и сами дома весьма ветхие, деревянные, дышащие на ладан.

Стоит напомнить, что есть план застройки района, в народе именуемом Ферганой, где на месте старых двухэтажек возведут высотки. Частично Фергана уже застраивается — на территории от ул. Первомайской к перекрестку улиц Комсомольской и Ленина.

Подожгли 8 старых сараек и гараж в районе Фергана в центре Бердска

Подожгли 8 старых сараек и гараж в районе Фергана в центре Бердска

Подожгли 8 старых сараек и гараж в районе Фергана в центре Бердска

Подожгли 8 старых сараек и гараж в районе Фергана в центре Бердска

Дым от пожарища был виден издалека. Фото Ольги Назаровой

Подожгли 8 старых сараек и гараж в районе Фергана в центре Бердска

Едкий дым заполонил всю округу

Подожгли 8 старых сараек и гараж в районе Фергана в центре Бердска

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Расчищают место под застройку?

Аноним, 06 октября 2018 21:10
Дак а че искать то? Щас кто стройку на этом месте тот и поджигатель
Аноним, 07 октября 2018 14:48
Тебе бы в следователи...Логика у тебя железная...
Аноним, 07 октября 2018 23:47
Дак чё искать-то? Дворнику надоело ср@ч убирать возле этого гадюшника, вот и подпалил. Логично...
Аноним, 08 октября 2018 08:55
Правильно сделал какой-то добрый человек - поджег всю эту гадость.
Еще бы эти бараки снесли бы, вместе со старым рестораном...
Махновец, 06 октября 2018 21:26
Нвр: естественно зачищают территорию,это же бердская национальная практика,она же забава-мешает какое то строение,спички в руки и все,привет!
Аноним, 06 октября 2018 22:43
Почему только бердская? Российская это практика. Вон в Ростове на Дону целый район не так давно спалили таким образом. 120 зданий. Под застройку. 692 человека пострадало, один погиб.

Так-то это уже "тяжкий" пункт статьи 167 УК - "Поджог". Но если дальше "потянуть", то обязательно вытянется ОПГ. Ведь не маньяк-поджигатель же это орудовал... А это - вплоть до пожизненного. Для многих...

Но кому же в нашем высокозаконном государстве дадут это вытянуть?

Вот концовка истории по тому же Ростову на Дону:

"Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ «халатность», а полиция — уголовное дело по статье 167 УК РФ «поджог»[8]. Однако уже в январе 2018 года версия о поджоге была отклонена полицией из-за недостаточных доказательств. Несмотря на это, расследование продолжается до сих пор, виновные так и не найдены[9][10]. Что характерно, начальник регионального ГУ МЧС генерал-майор МЧС Валерий Синьков, выдвинувший версию о поджоге, спустя два месяца после пожара был уволен."
Махновец, 07 октября 2018 05:40
А отмаз будет таким : короткое замыкание незаконно проведённой электропроводки,бомжи костер развели греться,дети играли со спичками,Огни Святого Михаила,и прочее прочее...
Аноним, 07 октября 2018 13:34
Через дорогу от торгового центра на микрорайоне,где раньше была лесоторговая база,в этом году уже три раза горело,а пожарные все тушат и тушат.
Kronverk5, 07 октября 2018 14:48
Почему то вспомнилось, как в своё время спалили бывший Дом Пионеров, что возле мед.училища находился.
Знакомый почерк, 07 октября 2018 16:29
Голуби на лапках тлеющую ветошь занесли. Голубиный почерк.
Raven, 07 октября 2018 16:42
Пожар - к новостройке. Народная примета
Антоним, 07 октября 2018 19:27

Странная логика у людей....
Фраза: "Местные жители давно не пользовались сарайками и были бы рады от них избавиться. Но, говорят, не таким способом."

Ну а как вы хотели от них избавиться? Вы либо врете, либо вам и правда нравится жить рядом с этим д*рьмом.
Хочешь избавиться - выйди с монтажкой и разбери хоть один сарай!
Свиньи привыкли жить в хлеву, им чуждо все новое и прогрессивное, они не способны видеть солнце. Таким же образом, из-за группки каких-то отщепенцев, выступавших якобы от лица горожан, мы лишились нового жд вокзала, со всей современной инфраструктурой.

Вы же ясно должны представлять в какое время вы живете и что каждый кусок земли может использоваться для коммерции, а в данном случае любой хулиган может просто поджечь эти сараи из баловства. Будет точно то же самое.
Фишер, 08 октября 2018 09:49
Ломать и возить на свалку очень дорого. Нынче свалка - 300 р за тонну, а горелое намного легче!!! Премию поджигателю!!! И заказчика поджога в мэры!!! (Если он уже не мэр...)
Строитель домов, 08 октября 2018 11:23
Тяжкое наследие Советского Союза, которое , уж тому как 25 лет проедают всевозможные олигархи
Аноним, 08 октября 2018 15:41
Слава богу, что сгорели эти позорные сараи в центре города! И дома эти давно пора снести, тоже мне памятники старины... Если кому то они так дороги, то хотя бы фасады покрасили-в самом центре такое позорище. Санрайз не самое бедное заведение - почти весь дом в собственности, так хоть бы в нормальный вид привели-кто ещё ходит в это убожество?Да уж лучше новостройки, чем на эту срамоту любоваться...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования