Октябрь 2018
M T W T F S S
« Sep    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свидетель: Шикарно стала жить в новой должности обвиняемая в хищении 2 млн рублей экс-чиновница Бердска

По словам свидетеля, Анна Захарова, заняв пост и. о. директора ЦИМО, стала грубой и надменной. Поменяла автомобиль на более дорогой, ежегодно выезжала за границу, но функции руководителя не выполняла.

21 коммент.
 
Свидетель: Шикарно стала жить в новой должности обвиняемая в хищении 2 млн рублей экс чиновница Бердска

Ксения Севостьянчикова уверила суд, что бывший директор ЦИМО Захарова не выполняла функции руководителя

Бердский городской суд выслушал показания очередного свидетеля по делу о хищении 2 миллионов рублей бывшим руководителем Центра информационного и материального обеспечения Анной Захаровой, сегодня, 5 октября. На скамье подсудимых кроме нее три пособника в растрате — Ника Шапран, Сергей Горбунов и Ирина Кращук. По версии следствия, им Захарова незаконно выплатила зарплаты на 1 млн рублей, еще на 1 млн она выписала себе премий, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Уже бывший делопроизводитель ЦИМО Ксения Севостьянчикова рассказала судье Наталье Агеевой, что, хоть и являлась сотрудником ЦИМО, фактически выполняла роль секретаря бывшего начфина Бердска Ирины Вагнер.

Напомним, что бывшую чиновницу Ирину Вагнер обвинили в халатности, повлекшей ущерб бюджету города в размере 7 млн рублей. Судья бердского городского суда назначила Вагнер наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% с заработка с испытательным сроком в 1 год.

Ксения Севостьянчикова рассказала суду, что у Вагнер и Захарова были дружеские отношения, но на работу последней это никак не отражалось.

— Может поэтому Захарова стала номинальным директором ЦИМО. Все совещания с сотрудниками управления финансов и ЦИМО проводила Ирина Александровна. Она им и давала поручения. Я вообще не понимаю, зачем нас вывели в ЦИМО. Все сотрудники согласились с этим, уволились и продолжили работу в ЦИМО, хотя также выполняли функции сотрудников управления финансов и налоговой политики Бердска. Я фактически была секретарем Ирины Вагнер. Никаких решений как руководитель Анна Владимировна не принимала, — отвечала на вопросы гособвинителя Анны Беловой Севостьянчикова.

В своих показаниях на следствии бердчанка уверяла, что за все время существования «Центра информационно-материального обеспечения» она ни разу не видела троих пособников бывшего директора ЦИМО. Однако в суде вспомнила, что все же однажды видела Сергея Горбунова, родного брата Ирины Вагнер. Он, по версии следствия, не оказывал услуги по перевозкам ЦИМО, хотя договор на оказание транспортных услуг был заключен.

— У ЦИМО не было документов и отчетов, которые необходимо было увозить в новосибирское министерство финансов. Обычно все документы на бумажных носителях увозила Ирина Александровна. Только однажды она мне поручила передать документы Горбунову. В основном я все отправляла по электронной почте или уносила сама в администрацию Бердска, — вспоминала свидетель.

Показания Севостьянчиковой, данные в суде, расходились с информацией, озвученной на следствии, поэтому гособвинитель Анна Белова ходатайствовала о прочтении показаний свидетеля, полученных в ходе следствия. Как выяснилось, в прошлом году Ксения Николаевна точно помнила, что Захарова, после утверждения на должность и. о. директора ЦИМО, стала надменной. У нее появились дорогие вещи, она стала ежегодно путешествовать за границей.

Кроме этого, обвиняемая в хищении 2 млн рублей, часами засиживалась в кабинете у бывшего начфина Вагнер. В это время, сотрудникам ЦИМО и управления финансов, вход в кабинет был запрещен.

-Захарова забрала папку с приказами из моего кабинета приемной и сама этим занималась, — зачитала показания Севостьянчиковой на следствии судья Наталья Агеева.

Ксения Николаевна не стала отвергать ранее данные показания. Защитник главной обвиняемой Николай Муштин вступил в диалог со свидетелем.

— Ксения Николаевна, в чем выражалось неприязненное отношение Захаровой к вам? Она вам грубила или с работы пыталась уволить?

-Не помню, наверное грубила.

-Какой автомобиль был у Захаровой до работы в ЦИМО и какой появился? Вы же говорите, что у нее появился дорогой автомобиль. Какой марки?

-Я не помню. Наверное, я предположила это.

Адвокат Муштин выяснил, что, несмотря на «грубое отношение», бывший директор ЦИМО и его делопроизводитель вместе отдыхали за рубежом. Гособвинитель усомнилась в правдивости показаний Ксении Севостьянчиковой, но та заверила, что у нее нет неприязненного отношения к подсудимым, показания она всегда давала правдивые.

На следующем заседании участники дела выслушают показания свидетеля Натальи Шабалиной. Свидетель несколько раз не явилась в суд, поэтому ее приведут на допрос в принудительном порядке. Так же в суде появится муж обвиняемой Ирины Кращук. Это помощник главы Бердска, управляющий Новом поселком Олег Кращук.

Напомним, что на скамье подсудимых четверо: экс-директор муниципального ЦИМО Анна Захарова, бердская журналистка Ника Шапран, родной брат осуждённой за халатность начфина Ирина Вагнер Сергей Горбунов, а также медсестра-косметолог отеля «Крона» Ирина Кращук.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что Анне Захаровой инкриминируют 5 преступных эпизодов — растрату и присвоение более 2 млн рублей бюджетных средств.

Первоначально руководителя ЦИМО обвинили в хищении 1 млн 144 тыс. рублей (с марта 2015 по июль 2017 года). По версии следствия, она незаконно выписала себе премий на такую сумму, хотя правом поощрять материально сотрудников наделен только глава города.

Позже дело Захаровой обросло новыми преступными эпизодами и фигурантами. Теперь на скамье подсудимых еще трое Горбунов, Кращук и Шапран, которые проходят как пособники в растрате. Они ставили подписи в документах, что позволяло незаконно перечислять средства из фонда оплаты труда.

В период с 1 февраля 2016-го по 28 апреля 2017 года при пособничестве Кращук Захарова, используя свое служебное положение руководителя ЦИМО из корыстных побуждений совершила хищение 373 300 рублей. С марта 2015-го по 31 июля 2017-го Захарова при пособничестве Горбунова похитила 469 680 рублей. С 11 января по 22 июня 2016 года при пособничестве Шапран Зазарова похитила 56 211 рублей, прокомментировала Белова.

Общий материальный ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается в 2 млн 43 тыс. рублей. Бердская власть пока не завила гражданский иск. Обвинение заявило о допросе 32 свидетелей.

Кроме этого Анне Захаровой вменяют вмешательство в деятельность следователя.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Анна Захарова

(21) Комментариев

  1. Новый мэр

    Такой талант и пропадает, почему не в ЕР?

    Thumb up 33 Thumb down 8

  2. Обыкновенная удалено желающая взять от жизни то что можно взять .

    Thumb up 27 Thumb down 3

  3. Почему-то в аналигичных делах никто не хочет ставить вопрос- Кто рекомендовал данного человека на должность? Просто так с улицы у нас на руководящую
    должность не берут.

    Thumb up 35 Thumb down 2

    • «………на скамье подсудимых четверо: экс-директор муниципального ЦИМО Анна Захарова, бердская журналистка Ника Шапран, родной брат осуждённой за халатность начфина Ирина Вагнер Сергей Горбунов, а также медсестра-косметолог отеля «Крона» Ирина Кращук.»
      Мне кажется, что следствие недостаточно глубоко исследовало взаимосвязи в этом клубке??! Подсудимой были привлечены граждане для обналичивания через личные счета, но как-то это не выпукло показано в материалах. Не поверю, что они не понимали, что происходит! Там очень всё похоже на распределение ролей и персональное руководство хищениями??! Не? :-D

      Thumb up 34 Thumb down 2

  4. Работники на высоких должностях, а работы 0000.

    Thumb up 26 Thumb down 2

  5. Тут уже давно понятно, что всё было взаимно, и Вагнер всё
    отлично знала, но всё мажут и тянут, в итоге ничего.

    Thumb up 33 Thumb down 2

  6. Мне кажется Севастьянчикова имеет лишений вес

    Thumb up 3 Thumb down 15

  7. Пока мэр готовил дачу к зиме. Всех поймали :-D :-D :-D

    Thumb up 25 Thumb down 3

  8. БардакОбамович

    «Так же в суде появится муж обвиняемой Ирины Кращук. Это помощник главы Бердска, управляющий Новом поселком Олег Кращук».
    После Кращука, в суд, видимо, пригласят Шестернина.

    Thumb up 20 Thumb down 2

  9. что затихли ненравится правда?привыкли людей хаить желтки

    Thumb up 0 Thumb down 15

  10. «Мне кажется Севастьянчикова имеет лишений вес»»».
    Смысл- то темы хоть поняли?, речь идёт о другом, а не
    о фигурах. На рабочих местах красуетесь…..и тут теже
    замашки….а результат плачевный—-кража.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  11. гость ты дубина ,сыщика из тебя не выйдет *CRAZY*

    Thumb up 0 Thumb down 10

  12. у севастьянчиковой ни образования ни ума а все туда же рассуждает зачем создали Цимо секретаря неспросили надо,можно,или нет учиться надо,а не бухать а потом от зависти обливать людей оговаривать ,сплетница,и если это экономическое преступление то это надо доказывать цыфрами и документами а не сплетнями ни коллектив а змеиное гнездо

    Thumb up 2 Thumb down 16

  13. «»»доказывать цыфрами»»», вот вы у доказали свою грамотность. Пишется —цифрами—-.
    «»»»ни образования ни ума «»»». Вы тоже умом не блещете,
    увели деньги??, а вот если у вас высшее образование, вас
    садить всех надо. Видно с законом уже давно не дружите.
    Вы умом не блещете, вы им рябите, раз такие кражи совершаете.

    Thumb up 7 Thumb down 3

  14. ты умник не тебе судить а тут не школа исправлять ошибки нчего страшного что человек поторопился и поставил нту букву тсам олень это видно такой же как Севастьянчикова или ты она и есть ал……ка

    Thumb up 3 Thumb down 15

  15. А вы похоже та самая дама……всё торопитесь….ум рябит….
    и всё одни ошибки допускаете. Хотите доказать свою
    невинность?….Умна….плутовка…да не в ту сторону. Не зря
    вы в свой круг подбирали людишек повыше рангом, чтобы
    в случае чего…..остались на плаву. Умница фальшивая.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  16. Прекратите своим воровством унижать высшее образование!!

    Thumb up 4 Thumb down 2

  17. Бердчанка

    Севостьянчикова с Захаровой и Видяшкиной находилась в очень даже тесных отношениях. На работе у них был крепкий союз , т.к . всех новых работников Севостьянчикова, Стрижак и им подобные выживали, гнобили, унижали… и люди были вынуждены увольняться спустя месяц,два после трудоустройства,т.к. такие звезды как Севостьянчикова, Стрижак и им подобные считали всех недостойными их общества. Гнать всех надо поганой метлой….

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний