6-метровый памятник князю Владимиру открыл Травников с владыкой Тихоном в Новосибирске

Митрополит Новосибирский и Бердский поблагодарил главу региона за финансовую помощь в установке памятника крестителю Руси. .

6 метровый памятник князю Владимиру открыл Травников с владыкой Тихоном в Новосибирске
На церемонии открытия памятника

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и митрополит Новосибирский и Бердский Тихон вместе с новосибирцами приняли участие в открытии памятника святому равноапостольному князю Владимиру. Памятник установлен на Западном жилмассиве, на территории Троицкого сквера Троице-Владимирского собора.

Андрей Травников отметил, что открытие памятника великому зачинателю истории православия в России Князю Владимиру – долгожданное событие, которым завершается многолетнее благоустройство и оформление Троицкого сквера. «Уверен, это будет не только популярное место отдыха жителей Ленинского района, но и место, постоянно напоминающее о лучших и самых великих страницах истории нашего государства. Появился повод для гордости и напоминания сегодняшним молодым поколениям о великой истории нашей Родины», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Новосибирской области особо отметил, что в деле открытия памятника и оформления Троицкого сквера ярко проявилось сотрудничество всех сторон: властей, епархии, бизнеса, меценатов, депутатского корпуса и жителей города и области. «Памятник Князю Владимиру – это символ возрождения духовности нашего народа и государства и хороший пример преображения городской среды», – отметил Андрей Травников.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон поблагодарил руководство Новосибирской области за финансовую помощь и поддержку, оказанную Новосибирской епархии при строительстве и благоустройстве территории храмового комплекса Троице-Владимирского собора.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
коллега, 03 октября 2018 18:31
Лепота!!! Благая весть!!!
Поросёнок Пётр, 03 октября 2018 21:24
Конституция Российской Федерации, Статья №14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Новый мэр, 04 октября 2018 09:34
Это же Володя
Сергей, 04 октября 2018 10:57
Памятник тому, кто поработил Русь и из вольных, потомков Богов, сделал рабов Божьих.
3лой, 04 октября 2018 12:52
--- Митрополит .. поблагодарил руководство Новосибирской области за финансовую помощь... --- Они (РПЦ) хоть что-то делают за СВОЙ счёт? Или вот так – всё на халяву!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования