Простили 100-рублевые долги горожан по пеням и налогам депутаты Бердска

По просьбе налоговиков чиновники предложили признать безнадежной к взысканию задолженность по налогам и штрафам бердчан. Депутаты единогласно согласились с предложением мэрии.

Простили 100 рублевые долги горожан по пеням и налогам депутаты Бердска
Депутаты проголосовали за признание безнадежной задолженности налогов и штрафов бердчан до 100 рублей

Федеральная налоговая инспекция простит долги по земельному и имущественному налогу физических лиц в сумме до 100 рублей. Так решили народные избранники Бердска на сессии горсовета депутатов 20 сентября.

— Проект решения подготовлен в связи с обращением Межрайонной инспекции ФНС России №3. Дополнительным основанием признания безнадежной к взысканию с физических лиц задолженности по пеням на местные налоги, в размере, не превышающим 100 рублей, является утрата налоговым органом возможности по взысканию в судебном порядке, при отсутствии недоимки по существующему налогу, — выступил с предложением внести дополнения в решение депутатов начфин Бердска Евгений Шмендель.

Предполагается, что дополнение позволит сократить сумму недоимки по местным налогам, по которым истек срок исковой давности по взысканию.

— Принятие данного решения не повлечет за собой сокращение поступлений местных налогов в бюджет по причине истечения сроков исковой давности для бесспорного взыскания налоговыми органами задолженности, — уточнил Евгений Владимирович.

Признают задолженность безнадежной по трем документам: справке налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, налогам, штрафам и процентам на дату принятия такого решения, копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, заключении налогового органа об утрате возможности взыскания с налогоплательщика недоимки.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы исправно платите налоги?

Аноним, 27 сентября 2018 22:46
Не могу понять, от куда у меня взялся долг 97 рублей. Может это все специально делается, что бы денюшки отмыть. Я пенсионерка, и давно уже не плачу налоги.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования