«Понаехало тут» в Москву больше всего из Санкт-Петербурга

По данным совместного исследования Strelka Mag и SocialDataHub, за 2018 год в столицу из Питера перебрались более 168 тыс. человек. В обратной миграции лидируют москвичи.

Понаехало тут в Москву больше всего из Санкт Петербурга

Санкт-Петербург возглавил рейтинг городов, жители которых чаще всего переезжают жить в Москву. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования редакции Strelka Mag и компании SocialDataHub.

Выводы были сделаны на основе анализа профилей пользователей социальной сети «Вконтакте». Исследователи изучили данные тех людей, которые в графе «город проживания» указали «Москва», в то время как в графе «родной город» отметили другой населенный пункт. При анализе не учитывались страницы с заведомо ложной информацией, а также профили тех людей, которые указали родной город вне границ РФ.

Согласно изученной информации, наибольшее количество человек прибыло в Москву из Петербурга — в общей сложности более 168 тыс. по данным на 2018 год. Следом за петербуржцами в Москву переезжали жители Екатеринбурга и Нижнего Новогорода (по 40 тыс. человек), далее в рейтинге значатся жители Краснодара (35,2 тыс.), Казани (34,3 тыс.), Новосибирска (31,6 тыс.) и Ростова-на-Дону (30,4 тыс.).

Как отмечают авторы исследования, чаще всего в Москву переезжают жители городов с высоким уровнем жизни.

Кроме того, замечена и обратная тенденция — среди людей, мигрирующих в Санкт-Петербург, лидируют москвичи.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

pixabay

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования