Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП

Глава Минэкономразвития отметил, что сейчас экономическая активность мужчин в России составляет 71%, женщин — 56,6%.

Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин

Увеличение экономической активности женщин в России смогло бы сделать экономику страны существенно сильнее, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на Втором Евразийском женском форуме.

«У нас экономическая активность мужчин в нашей стране составляет 71%, экономическая активность женщин — 56,6%. Если сравнить с другими странами, у нас показатель довольно неплохой — в Германии, например, экономическая активность женщин 55% — ниже, чем в России», — сказал он. Есть страны, где показатель выше, чем в России, добавил Орешкин и привел в пример Норвегию, где экономически активны около 61% женщин.

«Что это значит с точки зрения экономики и экономической динамики? Если бы у нас сейчас в России экономическая активность женщин была бы такая же, как в Норвегии, то ВВП был бы на 4% выше — мы бы уже выполнили один из элементов указа президента: были бы выше Германии с точки зрения размера экономики. А если бы мы уравняли экономическую активность женщин и мужчин, то это добавило бы российскому ВВП 13-14%. То есть экономика была бы существенно сильнее», — отметил Орешкин.

При этом министр уверен, что с точки зрения экономической политики повышение занятости женщин не должно быть самоцелью. «Целью должно быть создание возможностей для того, кто хочет найти себя в трудовой деятельности», — подчеркнул он.

По словам главы МЭР, сейчас министерство разрабатывает механизмы, которые бы способствовали вовлечению женщин в экономику. В частности, национальный проект по развития малого и среднего предпринимательства будет включать целый блок, посвященный этой проблеме, передает ТАСС.

Второй Евразийский женский форум проходит в Санкт-Петербурге 19-21 сентября 2018 года. Главная тема мероприятия — «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На женщинах все держится?

Аноним, 22 сентября 2018 11:27
Правильно, Орешкин! Нарожают бабы работников! В этом их главный вклад в прорыв ВВП
Аноним, 22 сентября 2018 13:46
У меня вопрос?....валовой национальный продукт (ВНП) отражает совокупную стоимость в сфере производства и благ. Куда относятся украденные деньги?, возможно если
бы не воровали столько, то ВВП не пришлось бы женщинам
поднимать. Вот я работаю за мизер 9 часов, дома подсобное хоз-во, поверьте, так устаю, ну что мне ещё ВВП поднимать,
а пенсии не видать. Что делать?.
ПЕНС, 22 сентября 2018 17:19
Вашему нарыву не поможет никакой прорыв...
Аноним, 22 сентября 2018 21:36
Что они курят ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования