Сентябрь 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мэр Бердска: дали отопление в 12 детсадов, в жилых домах потеплеет 19 сентября

После жалоб родителей и воспитателей на холод в группах включили тепло в садиках. В квартирах бердчан батареи начнут нагреваться в среду. В ближайшие дни ожидается на улице до +20 градусов.

20 коммент.
 
Мэр Бердска: дали отопление в 12 детсадов, в жилых домах потеплеет 19 сентября

Системы готовы к приему тепла

После обеда в четверг, 13 сентября, начали запуск отопления в 15 детских садов Бердска. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщил глава города Евгений Шестернин.

-Мы еще 12 сентября запустили роддом. Сегодня запускаем детские сады. Это те 15 детсадов, которые находятся на магистралях, не связанных с жилыми домами. Жилье традиционно подключаем к теплу после социальных объектов. С 13-го по 19-е у нас идет социалка, а с 19 сентября запускаем жилой фонд, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Шестернин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», сегодня воспитатели детсадов пожаловались в редакцию на низкую температуру в группах, которая опустилась до +11 градусов.

По словам вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, пока удалось запустить тепло только в 12 из запланированных 15 детсадов. А всего их в городе 19.

-Там уже набирается температура в батареях. Запуск тепла еще в трех перенесли на завтра — не удается запуск по разным техническим причинам. Остальные учреждения соцкультбыта мы будем подключать к отоплению 17 сентября. А жилой фонд планируем запускать 19-го числа, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Захаров.

По его словам, на решение подогреть батареи в детских садах досрочно повлияли не столько жалобы, сколько реальное положение дел — в садиках холодно, некомфортно, есть угроза простуды у маленьких воспитанников.

Захаров выразил уверенность, что за два дня все бердские социальные объекты «заполнят теплом», что позволит приступить к отоплению жилых домов. По прогнозам Владимира Николаевича, уже к 21-22 сентября в квартирах бердчан батареи потеплеют. Но возможны сбои: не спустили воздух из радиаторов, что-то еще.

-100-тысячный город, 600 многоквартирных домов, 76 объектов социальной сферы — это колоссальный объем, — отметил вице-мэр, сообщив, что в текущем режиме сейчас управляющие компании и ТСЖ готовятся отчитаться о готовности к отопительному сезону:

-КБУ готовит акты по каждому многоквартирному дому. Потом паспорт готовности получат УК и ТСЖ. До конца этой недели планируем закончить эту работу. А город получит акт готовности к отопительному сезону 15 ноября, — рассказал Владимир Захаров. — Городская система, мы считаем готова к запуску тепла.

Вместе с тем, как напомнил вице-мэр, в ближайшие выходные воздух на улице прогреется до +20 градусов. И если бы бердская власть не дала отопление раньше срока, то не нарушила бы закон, по которому запуск тепла начинается после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней держится не выше +8 градусов. Пока такого не наблюдается. Но власть пошла навстречу замерзающим бердчанам, предвидя, что после 19 сентября посыпятся жалобы на жару в квартирах.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(20) Комментариев

  1. Эти ненормальные вообще прогноз погоды смотрят?
    За неделю вперед около 15 градусов!

    Зачем слушать каких-то ошалевших мерзлявых теток, трезвонящих из-за каждого ветерка?

    Thumb up 16 Thumb down 44

    • Около 15 градусов всего на ближайшие три дня. И с учетом влажности в квартирах они будут ощущаться вообще никак. Вернее, в квартирах, мягко скажем, не совсем комфортно. Уже сейчас люди простывают. В общественном транспорте все шмыгают носами и кашляют.
      А потом и вовсе 9-10 днем и 2-4 ночью. Это я вам описала ситуацию до 19 сентября, когда еще и подключать жилой фонд не собираются. 19 начнут. Неделя- две на «раскачку». За это время окалеем.
      И теперь я вас спрошу: Почему вы считаете себя умнее бердских руководителей и мерзлявых теток? По-моему, совсем наоборот.

      Thumb up 51 Thumb down 10

  2. мокруши полезли уже… хотя комната солнечная, кирпич

    Thumb up 7 Thumb down 2

  3. Выбирайте ПЖиВ и кушайте дубовую кору. =-O

    Thumb up 5 Thumb down 3

  4. Детскую больницу почему не подключили? там дубак!!!

    Thumb up 8 Thumb down 1

  5. Каждый год жителям по осени говорят, что тепло скоро снова придёт, а по весне, ещё будут холодные дни. Пора уже привыкнуть. Но платить за отопление будете 12 месяцев в году… Реальность, администрацию не интересует. :(

    Thumb up 14 Thumb down 2

  6. Ну а что, все предсказуемо: кого надо — «выбрали», за отопление платить круглый год все согласились, теперь до следующих выборов мы никого не интересуем — хоть вымерзнем, хоть передохнем все.

    Thumb up 17 Thumb down 4

  7. В пятницу, Ленина 14 батареи как зашумели, обрадовался было. Думал счааастье привалилооо. но получили облом.
    Сами вроде пока ничего, терпимо, но вот ребенок 4 года ходит неделю в соплях.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  8. Человека с сердечками не видать. Наверное в пентагон вызвали :-D

    Thumb up 1 Thumb down 2

  9. УДАЛЕНО.
    От модератора. Просьба воздержаться от не имеющих отношения к теме комментариев. Спасибо за понимание.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Ваша идеальная фигура к Новому году!