Орешкин: доллар рухнет при остановке оттока капитала из России

Глава Минэкономразвития отметил, что, хотя глобальный кризис уже накрыл ряд развивающихся стран, Россия имеет достаточный запас прочности.

Орешкин: доллар рухнет при остановке оттока капитала из России
Максим Орешкин

Равновесный курс рубля при условии отсутствия покупок валюты для Минфина и при текущей цене на нефть в 78 долларов за баррель находится на отметке около 50 рублей за доллар, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью РИА Новости в кулуарах Восточного экономического форума.

В начале недели валюты обновляли максимумы с марта 2016 года — доллар был выше 70 рублей, евро — выше 81 рубля. Однако в среду они скорректировались вниз.

Ослабление рубля связано с краткосрочным резким оттоком капитала из России, заявил Орешкин. По его мнению, как только отток прекратится, тенденция развернется в обратную сторону.

«И если посмотреть вчерашний день, то рубль начал серьезно укрепляться, несмотря на то что на глобальных рынках развивающиеся валюты чувствовали себя стабильно», — добавил он.

Глава Минэкономразвития подчеркнул, что не видит ни одной причины для изменения среднесрочного и долгосрочного прогноза курса в 63-64 рубля за доллар.

«Платежный баланс у нас сильный, бюджетный баланс — около одного процента ВВП профицит, внешний долг — умеренный», — напомнил он.

При этом глава Минэкономразвития отметил, что, хотя глобальный кризис уже накрыл ряд развивающихся стран, Россия имеет достаточный запас прочности.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо покупать рубли, а не доллары?

Аноним, 12 сентября 2018 15:03
Не рухнет! Потому как отток не остановить, дураков нет
Аноним, 12 сентября 2018 15:25
"Орешкин: доллар рухнет при остановке оттока капитала из России"



Значит, рубль в этом случае начнет расти?! Зачем нам спасать доллар, который принадлежит госдепу? В чем смысл?
Новый мэр, 12 сентября 2018 16:16
Чё то под утомили "Максимкины рассказы"
Аноним, 12 сентября 2018 22:06
Арешкин скорее рухнет за бугор
Аноним, 12 сентября 2018 20:32
Скорее поверю, что бензин будет стоить, как в катаре.
Alex, 12 сентября 2018 23:22
Как всё низменно, похабно и вероломно! Достижение Великой Отчизны - стабилизировать рубль на 65! А слабо к новому году стабилизировать 1Р=65$, причём не деноминацией, а статусом, чтоб по-настоящему, чтоб весь мир аплодировал с уважением к величию державы. А? А-а-а-а-а. То-то!
Нет прогресса у фокусника с головой на столе кроме новой фразы головы: "Заплати мне и приходи хозяйничать на Дальний восток".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования