Сентябрь 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

По 1 руб. 40 коп. выплатили за август вожатым лагеря «Красная горка» в Бердске

На 11 дней задерживают расчет после увольнения сотрудников загородного лагеря на бердской территории. Каждый день руководство ДОЛ «кормит завтраками» бывших вожатых.

4 коммент.
 
По 1 руб. 40 коп. выплатили за август вожатым лагеря Красная горка в Бердске

На территории Бердска расположены 15 детских лагерей

О нарушениях своих прав в части расторжения трудового договора и выплаты заработной платы рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 11 сентября, Виталий Семьянов. Он и 17 вожатых детского оздоровительного лагеря «Красная горка», расположенного в зеленой зоне Бердска, но имеющего областное подчинение, не получили гарантированную заработную плату в пределах 15 000 рублей за последний отработанный месяц.

— Нас обманули с зарплатой в детском лагере «Красная горка», где я и мои коллеги работали вожатыми. Прошло 11 дней, как мы уволились, а зарплату нам еще не выплатили. И каждый день, когда звонишь и интересуешься о зарплате, нас исполняющий обязанности директора лагеря кормит завтраками, — рассказал Виталий.

По его словам, что срочный договор на работу в лагере он заключил с 1 июля по 31 августа. Бывший вожатый уверен, что его права нарушены:

— Я и другие вожатые 28 августа поехали на фестиваль детский лагерей, а 31 августа приехали на место работы за трудовой книжкой. Как выяснилось, нас уволили по собственному желанию, а не в связи с окончанием трудового договора. При этом никто из моих коллег и я заявления об этом не писал. Из-за этого нам не выплатят компенсацию за неотгуленный отпуск и прочее.

Виталия, как и других вожатых «Красной горки», просили подождать зарплату до 5 сентября, сославшись на получение финансирования по субсидии. В этот день бывшие работники лагеря действительно получили зарплату: Виталий — 740 рублей, его коллеги — по 1,72 и 1,40 рублей или по 140 и 200 рублей.

— Когда мы приехали в офис к главному бухгалтеру, она нам сказала, что не сможет предоставить расчетку о зарплате, так как она не является расчетным бухгалтером и отправила в Новый поселок. По указанному адресу бухгалтерии лагеря не оказалось. Получается, нас снова обманули? — возмущается Виталий.

Исполняющий обязанности директора летнего оздоровительного лагеря «Красная горка» Илья Баяндин рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что все сотрудники лагеря, которые работали в сезон по срочному договору зарплату получили.

— Заработная плата была выплачены всему педагогическому персоналу. Единственное, что в программе произошел технический сбой и не все сотрудники получила зарплату в полном объеме. По данным сотрудникам информация есть, их 8-10, по ним мы сделаем перерасчет. До конца этой недели заработная плата им будет начислена, — заверил Илья Владимирович.

И. о. директора «Красной горки» пояснил, что все сезонные работники — вожатые и кухонные сотрудники, устроены по срочному договору до 31 августа текущего года. По его словам, только Виталий обращался к руководству лагеря с вопросами об увольнении и расчете.

Бывший вожатый «Красной горки» Виталий настроен решительно: он обратился с заявление о нарушении своих трудовых прав в прокуратуру Бердска. Он уверен, что в правоохранительных органах ему разъяснят, нарушены ли трудовые права 18 вожатых лагеря «Красная горка» или нет.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Виталий ,молодец! Учитесь и защищайте свои права,от ваших действий если у вас терпения и сил зависит в будущем отношения в другом году. У васхоть договора составляли ,а несколько лет назад в Юбилейном и договора не составляли и трудовые студентам не заводили .Времена меняются и от вас молодых многое зависит . Успехов вам. А еще просьба к родителям детишек которыми летом занимались вожатые — поддержите и заступитесь .

    Thumb up 15 Thumb down 2

  2. дайте слова

    Бедная молодежь,сутками не спать,работать на износ,защищать честь лагеря на фестивале,а в ответ получить кукиш.Явное предательство и пренебрежение.
    Таких нерадивых работодателей под суд надо.Сам себе небось все правильно начислил и вовремя получил,думаю еще и премиальные получил…Просто отвратительная ситуация!

    Thumb up 7 Thumb down 0

    • «Таких нерадивых работодателей под суд надо.Сам себе небось все правильно начислил и вовремя получил,думаю еще и премиальные получил…Просто отвратительная ситуация!»

      Причем всех нерадивых «работодателей под суд» и во всех сферах! И так наказать, чтобы другим неповадно стало, впредь работяг обворовывать и при этом легким испугом отделываться! Иначе нам удачи не видать!

      Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Всем привет! Это Я) Уважаемые знаете как обидно получить 740 рублей!? Особенно когда надеешься на стабильность государственного предприятия! А, тебя потом завтраками кормят, а завтра так и не наступает! Сегодня говорил с министерством сказали, что до 18:00 должны отправить!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

"СОЛО - РАЙДО" предлагает скидку на туры!!!