Из-за розовых волос школьниц не пустили на уроки в Перми

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков заявил, что отстранение от занятий за цвет волос — это дискриминация.

Из за розовых волос школьниц не пустили на уроки в Перми
На прошлой неделе двум старшеклассницам гимназии №4 запретили посещать занятия. Причиной тому — розовый цвет волос девочек. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков заявил, что отстранение от уроков за цвет волос — это дискриминация.

— В моей практике учительства в школе был случай, когда старшеклассницы пришли в довольно в экстравагантном виде — пирсинг лица, яркие волосы, — пишет омбудсмен на своем официальном сайте. — В школе это, конечно, пообсуждали, но никто их не выгнал, потому что это незаконно. Это вопросы подростковой психологии, при слишком экстравагантном виде, может быть, стоит присмотреться к семье, чтобы ответить на вопрос — почему ребенок так явно хочет проявлять свое несогласие с общепринятыми нормами внешнего вида? Но в любом случае, это не повод нарушать конституционное право ребенка на образование.

Павел Миков добавил, что устав школы не может противоречить закону об образовании, в котором, нет ни строчки о том, какого цвета волосы допускаются для учащихся обоих полов. И отстранение от занятий за внешний вид необоснованно и нарушает право ребенка на образование.

Источник: 59.ru

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пора и за длину юбки/джинсов выгонять?

Аноним, 11 сентября 2018 16:42
И правильно сделали, что не пустили! Это вообще то школа, а не бордель!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования