Требует заключить под стражу обвиняемую в хищении 2 млн рублей экс-чиновницу спикер горсовета Бердска

Суд допросил Валерия Бадьина, представителя потерпевшей стороны, по делу бывшей начальницы ЦИМО Анны Захаровой и троих ее пособников. Спикер заявил о давлении на него.

Требует заключить под стражу обвиняемую в хищении 2 млн рублей экс чиновницу спикер горсовета Бердска
Подсудимая Анна Захарова на судебном заседании

Сюжет: Анна Захарова

Требует заключить под стражу обвиняемую в хищении 2 млн рублей экс чиновницу спикер горсовета Бердска

Законной премией называет растрату в 2 млн рублей подсудимая экс-чиновница из БердскаНа детектор лжи «сядет» пособник обвиняемой в хищении 2 млн рублей экс-чиновницей БердскаЕщё 17 новостей

Сегодня, 7 сентября, с некоторым опозданием началось второе заседание суда по делу бывшего руководителя бердского муниципального учреждения Анны Захаровой и трех ее пособников. По версии следствия, она незаконно начислила себе премии на 1 млн рублей, а кроме того,такую же сумму заплатила трем лицам в виде зарплаты, на что не имела права.

Начался процесс, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 28 августа. Тогда представитель потерпевшей стороны — спикер бердского горсовета депутатов Валерий Бадьин в суд не явился. Обвиняемая Анна Захарова и ее пособники Сергей Горбунов, Ника Шапран, Ирина Кращук прибыли в зал судебного заседания, как и сегодня.

Требует заключить под стражу обвиняемую в хищении 2 млн рублей экс чиновницу спикер горсовета Бердска

Спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин готовится к суду

На этот раз Бадьин пришел на судебное заседание, которое началось с его допроса, сообщает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» из зала суда.

Валерий Георгиевич потребовал заключить под стражу Захарову, заявив, что на него уже оказывалось давление:

-У нас город маленький. Говорить, кто оказывал давление, я не буду.

Кроме того, спикер горсовета подчеркнул, что вопросы о том, как могла руководитель муниципального учреждения присваивать деньги в течение двух лет, следует адресовать не ему. Все это время деятельность «Центра информационного и материального обеспечения» курировал бывший первый замглавы Александр Тужик.

-Создали  такое ЦИМО, а входило в структуру управления финансов и налоговой политики. Судя по названию, они должны были заниматься не финансами, а объединить в себе сотрудников материального и информационного блока, — высказался Бадьин. -Я владеть материалами дела, с моей точки зрения, не должен. Ущерб бюджету администрации причинен и это я подтверждаю.

Вместе с тем, адвокат Захаровой Николай Муштин подал судье Наталье Агеевой ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору. По его мнению, в обвинительном заключении отсутствует конкретика — что за деньги и в какое время получила его доверительница.

-Ходатайство заявлено не потому, что защита хочет затянуть дело, — пояснил Муштин. — Иного пути, кроме как возврата дела прокурору, я не вижу.

Требует заключить под стражу обвиняемую в хищении 2 млн рублей экс чиновницу спикер горсовета Бердска

Ника Шапран свою вину не признает

Несмотря на то, что подсудимые и адвокаты не против удовлетворения ходатайства, гособвинитель Анна Белова предложила отклонить просьбу. По ее оценке обвинительное заключение соответствует закону и на его основании суд может вынести приговор.

Суд отклонил ходатайство, поскольку доказательства вины или невиновности изучены не были, и перенес заседание на 13 сентября.

Анне Захаровой инкриминируют 5 преступных эпизодов — растрату и присвоение более 2 млн рублей бюджетных средств.

Первоначально руководителя ЦИМО обвинили в хищении 1 млн 144 тыс. рублей (с марта 2015 по июль 2017 года). По версии следствия, она незаконно выписала себе премий на такую сумму, хотя правом поощрять материально сотрудников наделен только глава города.

Позже дело Захаровой обросло новыми преступными эпизодами и фигурантами. Теперь на скамье подсудимых еще трое Горбунов, Кращук и Шапран, которые проходят как пособники в растрате. Пособники ставили подписи в документах, что позволяло незаконно перечислять средства из фонда оплаты труда.

Требует заключить под стражу обвиняемую в хищении 2 млн рублей экс чиновницу спикер горсовета Бердска

Валерий Бадьин выступает в качестве потерпевшей стороны

В период с 1 февраля 2016-го по 28 апреля 2017 года при пособничестве Кращук Захарова, используя свое служебное положение руководителя ЦИМО из корыстных побуждений совершила хищение 373 300 рублей. С марта 2015-го по 31 июля 2017-го Захарова при пособничестве Горбунова похитила 469 680 рублей. С 11 января по 22 июня 2016 года при пособничестве Шапран Зазарова похитила 56 211 рублей, прокомментировала Белова.

Кроме этого Анне Захаровой вменяют вмешательство в деятельность следователя.

Общий материальный ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается в 2 млн 43 тыс. рублей. Бердская власть пока не завила гражданский иск. Обвинение заявило о допросе 32 свидетелей.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», подсудимая Шапран написала жалобу прокурору, где сообщает, что ее устроил в ЦИМО бывший первый вице-мэр Александр Тужик.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет реальный срок?

zizou, 07 сентября 2018 12:47
подсудимая Шапран
==========================
это однофамилица депутата борца за честность?
Макс бердский, 07 сентября 2018 13:11
Это его супруга!!
Вася, 07 сентября 2018 13:21
Это его жена.
zizou, 07 сентября 2018 13:44
ниможытбыть!
Вася, 07 сентября 2018 14:59
Зубдаю!
Аноним, 07 сентября 2018 13:33
интересно, а спикер просил птичкина под стражу отправить, он тоже на него давление на аудиозаписях осуществлял
zizou, 07 сентября 2018 15:05
он тоже на него давление ... осуществлял
============================
это совсем не то давление и не туда, наверное.
Аноним, 08 сентября 2018 10:07
бадьин ,что ты вреш,какое давление,просто сказать. нечего вот исочиняеш,оговариваеш человека это у вас норма,на себя посмотри,что в своей жизни творил на Веге а теперь людей судиш,оговариваеш,честный????м......к
Аноним, 07 сентября 2018 14:57
Руки, поднесенные к лицу, - это основной жест, связанный с обманом. Человек принимает оценочную позу, если он подпирает щеку сжатыми в кулак пальцы. Потеря стыда и совести — настоящая катастрофа для человека, которая влечёт за собой полную утрату стратегических жизненных ориентиров. Человек без стыда и совести не может отличить добра от зла, а поэтому не знает, как следует вести себя в той или иной ситуации, и не умеет наперёд предугадать последствия своих поступков.
БардакОбамович, 07 сентября 2018 16:34
Шапран и его супруга, Олег Кращук (помощник Шестернина) и его супруга.
Порочный круг.
Вит, 07 сентября 2018 19:48
Захарова-то какая упитанная.. А может просто на еду ей не хватало? Голодала поди бедолага...
Аноним, 07 сентября 2018 20:57
Таким надо в три горла жрать
Аноним, 08 сентября 2018 00:55
не от большого ума оскорблять человека ,упитанная она или нет на себя посмотрите в зеркало ,что у вас не так?или вы идеальны,хамы вы да и только,пишите всякую ерунду!!!
Аноним, 08 сентября 2018 14:18
В этом весь Бердск Воруем вместе, отвечает один. Гадюшник веговский. Счас все дерьмо вывалят какое есть и нет
Аноним, 08 сентября 2018 17:08
зачем врать что давление на него оказывают, Бадьин шел бы уже на отдых ,толку все равно нет,одни неприятности от вас,один негатив и вранье вы сами погрязли во вранье и хамстве ,для вас люди ничто возамнили себя хозяевами города а толку с вас нет и не будет
Аноним, 08 сентября 2018 17:19
гнать надо Бадю,надоел уже всем "честный депутатик сам должен уже давно сидеть"
Аноним, 08 сентября 2018 17:23
аноним,хотела бы посмотреть,как ты руку будещ держать если бы оказался на этом месте да ни зачто ,что бы у тебя это значило ,умник п. .....л!!!!!
Аноним, 08 сентября 2018 17:54
Доказывай свою невинность.....а то с высшим образованием,
а ума нет....пусть вас всех на стройку отправят, или в дома престарелых, чтобы вы поняли,как людям достаются денежки. Какие там премии люди получают.....да ещё с ошибками пишите, и это работая при администрации......
Стыдобушка. Клептомания относится к болезненной зависимости, поскольку клептоманов постоянно тянет к непреодолимому влечению совершить кражу.
Гость, 08 сентября 2018 21:26
Одно не пойму: с такой помпой заявляют о неких конкурсах на место, каком-то особо тщательном отборе... И вот потом, по итогу, видишь на ответственных должностях такой человеческий шлак??! Посмотрите ушедших и "уйдённых по суду" главу и замов главы??! Вы где таких ценных специалистов набираете? Я бы им за чемоданом на вокзале присматривать не доверил!
сестра сотрудница администрации, 08 сентября 2018 23:07
Знали бы какой бардак там творится при шестеренкине в разы хуже стало. Он там делишки свои проворачивает прикрываясь заботой о бердчанях типо убрать холодильники и стаканчики на остановках. Постоянные шатания из стороны в сторону. Всяких дружков ставит на руководящие должности которые кроме как скомуниздить деньги ничего не могут. Зато как любит повторять на публике все должно быть по закону. В общем еще один из партии слов а не дел. Просто смешно смотреть на него больше на завхоза похож своими действиями а не руководителя. Раз 10 за лето видел его на северном где двор благоустраивают просто смешно как там коряво сделали сделали новый асфальт дорожки и тут же оставили старые качели песочницу и так далее. Видимо ездил считал сколько может мимо кармана пройти не выезжая на место а на детей и жителей пофиг.
Аноним, 09 сентября 2018 08:49
А до него было все понятно Каждый знал чётко свои обязанности по разворовыванию бюджета и крышевании коллег по цеху. Работа семьями и кланами с образованием в 8 классов В результате все сидят, заводы уничтожены, город спальник застрявший в 90-х годах
Аноним, 09 сентября 2018 13:26
Полностью поддерживаю "Гость". Какой же на самом деле
был конкурс?. Такие выдержки о чём говорят?
"умник п. …..л!!!!!", "судиш,оговариваеш,честный????м...к"?.
Вот она, психология интеллигента: на словах она храбрая , на деле она подленький чиновник. Человек интеллигентный, в моем представлении, отличается деликатностью, тактичностью, предупредительностью, радушием, приветливостью, уступчивостью, стыдливостью, совестливостью, ответственностью.
Аноним, 09 сентября 2018 15:37
позор Бадьину!!!! сказать на суде что его попросил СК быть потерпевшим и он согласился а сам ничего незнает,все вопросы не к нему,а зачем лез куда не надо
Аноним, 09 сентября 2018 16:34
От грязных людей и их грязных дел конечно добра не жди, приходиться соглашаться и идти на суды, в администрации же увели денежки и сотрудницами!!!. Таков удел....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования