РПЦ считает антивоспитательным приглашение Шнурова и Басты на шоу «Голос»

Священники в недоумении, ведь эти певцы используют в песнях ненормативную лексику.

РПЦ считает антивоспитательным приглашение Шнурова и Басты на шоу Голос
В четвертом сезоне музыкального шоу «Голос» победил иеромонах Фотий из команды Григория Лепса

Первый замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с обществом и СМИ Александр Щипков выразил недоумение тем, что на музыкальный телепроект «Голос» позвали исполнителей, использующих в творчестве ненормативную лексику, и напомнил о воспитательной функции телевидения.

Наставниками седьмого сезона флагманского музыкального проекта Первого канала «Голос» стали Константин Меладзе, Ани Лорак, Василий Вакуленко (Баста) и Сергей Шнуров, передает РИА Новости.

«Что касается и Вакуленко, и Шнурова, — люди талантливые. Но как бы так помягче сказать: у них у обоих очень сильно хромает качество языка. Не только в смысле лексики, что они матерятся — вообще их тексты, их разговоры на публике», — сказал Щипков в эфире телеканала «Спас».

«Может быть, это стилистика такая. Может быть, это образы у них такие. В общем, посмотрим, что из этой затеи получится», — добавил он.

Щипков также задался вопросом, «какая задача ставится перед программой в этом сезоне». По мнению замглавы синодального отдела, воспитательную и просветительскую функцию телевидения никто не отменял.

Впервые вокальное телевизионное шоу «Голос» стартовало в эфире Первого канала в октябре 2012 года и сразу стало популярным среди телезрителей. Это российская адаптация формата The Voice, появившегося в 2010 году на голландском ТВ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

РПЦ вмешивается не в свое дело?

zizou, 04 сентября 2018 10:49
задался вопросом, «какая задача ставится перед программой в этом сезоне». По мнению замглавы синодального отдела, воспитательную и просветительскую функцию телевидения никто не отменял.
=============================
а мат и мордобой на центральных каналах в "политических" передачах и выворачивание нижнего белья в их шоу по мнению замглавы синодального отдела выполняют воспитательную и просветительскую функцию?
церковникам нынче не то что палец в рот не клади -- откусит по локоть, а даже малейший намёк на отсутствие неприязни опасен дальнейшим вторжением.
Ёжик, 04 сентября 2018 12:39
Ф-ф-ф...
А как же пьяные попы за рулём дорогого автомобиля! Или священники с часами за десятки тысяч долларов! Как они прихожанам в глаза смотрят? Они же должны свет нести своей пастве, представлять собой человека, далёкого от соблазнов нынешнего мира...
А оно вон что - материться нельзя.
Ф-ф-ф...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования