Незаконно отдала в частные руки 3500 кв. метров земли глава сельсовета в Новосибирской области

Чиновница раздавала государственную землю по поддельным документам. Ущерб оценивается в 650 тыс. рублей. СК и прокуратура передали дело в суд.

Незаконно отдала в частные руки 3500 кв. метров земли глава сельсовета в Новосибирской области
В Бердске практически не осталось свободной земли, тем более заброшенной

В Мошковском районе в суд направлено уголовное дело в отношении главы сельсовета, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

И. о. прокурора Мошковского района Оксана Патрина утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего главы администрации Барлакского сельского совета Мошковского района Новосибирской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за предел его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

Уголовное дело расследовал следователь межрайонного отдела СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, глава администрации сельсовета изготовил официальный документ (выписку из похозяйственной книги) и внес в нее заведомо ложные сведения о лице, обладающем правом пользования земельным участком, расположенным в с. Локти, Мошковского района, рыночной стоимостью более 650 тыс. рублей.

Заверив выписку своей подписью и печатью администрации сельского совета злоумышленник передал ее лицу, не имеющему право пользования земельным участком. Гражданин впоследствии приобрел право собственности на землю.

В результате незаконных действий главы администрации земельный участок площадью 3500 кв. м. выбыл из государственной собственности. В ходе предварительного расследования суд наложил на земельный участок арест. Уголовное дело рассмотрит по существу Мошковский районный суд.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Везде коррупция?

Аноним, 03 сентября 2018 10:04
ха-ха-ха прикол такой

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования