О любимой кухне мэра Бердска и как готовить плов, узнал «Курьер. Среда. Бердск».
В субботу, 1 сентября, в День города на площади Горького на гастрономическом фестивале «За семейным столом» рестораторы из Новосибирска и местные производители угощали горожан всевозможными вкусностями. На выставке кулинарных культур можно было не только посмотреть на еду, но и попробовать абсолютно бесплатно.
За кусочком пирога и ломтем хлеба жители Бердска выстраивались в очередь. Кроме традиционных сладких и мясных пирогов, особой популярностью пользовался хлеб в виде долек арбуза.
Возле огромного котла народ и с интересом наблюдал, как готовится плов.
Шеф- повар из Новосибирска Степан Брыжайкин, в качестве основного секрета хорошего плова называет особенное отношение к блюду:
- К плову нужно относится нежно-нежно, как к женщине, и все время присматривать.
Мэр Бердска Евгений Шестернин, под зонтом поздравлял с праздником кулинаров и рассказал «Курьер. Среда. Бердск» о своих кулинарных пристрастиях:
- Я люблю все, что вкусно. Особенно мне нравится русская кухня. Любая еда интересна и хороша в хорошей компании и с хорошим настроением.
Автор видео Елена Белоусова
Как признавались торговцы еды, особенной популярностью в промозглую погоду пользовались шашлыки и блины. Эти блюда можно было отведать с пылу с жару. А повара демонстрировали искусство приготовления, жонглируя блинами, переворачивая их сразу на двух сковородках.
Погода, конечно, несколько испортила праздник, чуть скомкала программу. Но отважившиеся прийти на гастрономический фестиваль в дождь нисколько об этом не пожалели.
Впереди бердчан и гостей города ждет много интересного, в том числе концерт и салют. Повара обещают, что будут готовить в День города "до последнего клиента".