Август 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Живем в гетто!

Дому по ул. Комсомольская, 24 28 лет, обещали произвести ремонт подъездов.

10 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написала Мария:

Дому по ул. Комсомольская, 24 28 лет, обещали произвести ремонт подъездов (за это время косметический ремонт проводился дважды, живем в ГЕТТО с облупившейся краской и штукатуркой) сменить лифты обещали в августе, но он уже прошел.
В ООО «Гурман» ничего не говорят о замене, хотя мы перешли к региональному оператору ….. Куда жителям обращаться?


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. К старшему по дому обращаться, он ваш представитель и информатор. Чего сюда писать..

    Thumb up 9 Thumb down 8

  2. ГЕТТО — части крупных городов, отведенные для принудительного поселения людей, дискриминируемых по национальному, расовому или религиозному признакам.
    Первоначально термин использовался в отношении поселений евреев.

    Мария, зачем вы употребляете термин, смысла которого даже не представляете?

    Thumb up 21 Thumb down 6

    • Со времён первого издания Большой Советской Энциклопедии мир несколько изменился, изменились вслед за ним и слова. А ещё можно вспомнить, что есть такое понятие, как «метафора»…

      В общем, за пределами БСЭ «гетто» — это символ нищеты, плохой инфраструктуры и безнадёги.

      Thumb up 10 Thumb down 8

      • «гетто» — это символ нищеты, плохой инфраструктуры и безнадёги.
        это в вашей голове такое определение или написано в публичном источнике на который сослаться можно?

        Проблема современных людей в том, что каждый выдумывает свое определение понятий и использует их с другими людьми, которые в свою очередь оперируют другими определениями.

        А автору-Марии: все в ваших руках! Вы собственники и никто кроме вас самих вам делать ничего не будет!
        Капитализм: получите и распишитесь!

        Thumb up 9 Thumb down 5

        • Я не собираюсь для вас это искать. Чай не баре, сами поищете :)

          Но даже если и нету, что с того?

          Такова природа языка и челевеческого мышления, и современные люди тут не при чём. Можете сколько угодно этим возмущаться. Но у нормальных людей никаких существенных «проблем» во все века не возникало. И словаря, в которых собраны все возможные смыслы, нет. Словаря, в котором были «разрешённые» или «правильные» смыслы и определения, к счастью, тоже нет. Ибо это убъёт язык.

          И составители толковых словарей лишь следуют за живым языком. Появляется новое слово или новый оттенок у старого? Лишь после того, как это «проживёт», оно попадает в словари, в то, что недалёкие люди воспринимают как «норму».

          Да, кстати, а кто-нибудь слышал про «словарь метафор»? Нету такого публичного источника. И как же древние скандинавы без публичных понимали, что, к примеру, «влага меча» означала «кровь»? Представьте, приходят к древнеисландскому поэту и спрашивают — а где публичные источники? :-D

          Thumb up 3 Thumb down 4

      • Правильнее было бы не «гетто», а «трущобы»! =-O

        Thumb up 6 Thumb down 0

    • Это вам не надо думать что прочитав вводную часть статьи в русской википедии вы познали истину в последней инстанции и поэтому можете начинать поучать других.

      Thumb up 1 Thumb down 7

  3. Да мое высуказывание это метафора, но как можно жить в доме, который постоянно обирают УО, как понимать, что за 28 лет существованеия дома с нас собирали деньги на ремонт крыши, а ООО»Управдом» крышу так и не отремонтировал, поставил ведро из под краски стоимостью 1600000 рублей, далее перешли в ООО «Центр» поставили за счет жителей ОДПУ, а наши денежки на ремонт были израсходованы на ремонт и обшивку сайдингом домов в районе «Фергана», а крышу не ремонтировали, установли слив от протечек в ливневку в 6-ом подъезде. Подъезды не ремонтировались, не было дверей вообще на аварийном выходе в третьем подъезде, перешли не от хорошей жизни в УК СКС, так они нам даже подъезды не убирали, насчитывали ОДН «за того парня» в баснословных размерах, когда выяснилось излишнее начисление, они нам провели ОСС без участия жителей и собственников дома, заключили кабальный договор управления К-24 от 01.05.2013г., расторгли с МКД ДУ, который собственники заключили с ООО УК «СКС» две кавычки. Об «УК «СКС» три кавычки жители дома узнали через три года в мировом суде, где «гуманный суд» удовлетворил требования мошенников ООО «УК «СКС» три кавычки, по оплате незаконного начисленного ОДН трехгодичной давности РКЦ СКС, т.к. жителям стал известен расчет ОДН от поданных сведений с грубейшим нарушением ПП РФ №354. С нас списали 1360 000 рублей на ремонт подъездов, но ни рубля не истратили, у кого осели дело правоохранительных органов и прокуратуры, там достаточно документов, чтобы руководство УК СКС и РКЦ совместно с ГЖИ привлечь к ответственности……
    Перешли в ООО «Гурман» вначале все было хорошо, но потом и сейчас мы у них с декабря 2013 года в подъездах грязь и облупившаяся штукатурка, крыша протекала в 2018г. после проведенного «качественного» ремонта по всему периметру. Сейчас у нас должны сменить лифты, сменить окна в подъедах (большие энергопотери) открыть выход во двор, но нам обещают сделать это до конца года, когда наступит мороз?????? и весь косметический ремонт пойдет на смарку,….. Обращались во все инстанции, но толку нет, организовывать ТСН не имеет смысла, т.к. мы платим за содержание жилья в ООО «Гурман» и они обязаны, руководствуясь ПП РФот 03.04.2013г. №290, получившая лицензию на управление МКД содержать его в соответствии с требованиями ч.1,1 ст.161 ЖК РФ.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 15000 руб. ПОД КЛЮЧ!