Август 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Городом беспредела назвала Бердск жена обвиняемого в «хищении воды» на 190 млн рублей экс-директора КБУ

«Вам так хочется меня посадить?», спросил Александр Кожин следователя. Суд продлил ему содержание под стражей в СИЗО еще на 1 месяц и 24 дня.(ВИДЕО)

16 коммент.
 
Городом беспредела назвала Бердск жена обвиняемого в хищении воды на 190 млн рублей экс директора КБУ

Суд продлил арест в СИЗО Александру Кожину до 19 октября

Сегодня, 23 августа, судья бердского городского суда Татьяна Васюхневич продлила меру пресечения обвиняемому в «хищении воды» на 190 млн рублей. Бывший директор муниципального Комбината бытовых услуг Александр Кожин останется в СИЗО до 19 октября.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что адвокат экс-директора КБУ Евгений Нахабин планирует ходатайствовать об изменении меры пресечения ареста СИЗО на более мягкую и попросить суд заключить Кожина под домашний арест.

Гособвинитель Кристина Червонных привела доводы в пользу содержания под стражей. По ее словам у следствия имеются все основания полагать, что он может избежать уголовной ответственности. В ходе следствия установлен факт ряда преступлений в момент работы директором КБУ, он может оказать давление на свидетелей, имеет влиятельные знакомства с высокопоставленными чиновниками правительства Новосибирской области

-Кожин продолжит препятствию следствия в условиях домашнего ареста, — аргументировала Червонных. — Поэтому ходатайствуем о продлении срока ареста на один месяц и 24 суток.

Следователь, кроме того, попросил суд приобщить к материалам новое уголовное дело, возбужденное против Александра Кожина 22 августа по хищению средств в особом крупном размере при использовании служебного положения. Оно выделено отдельным эпизодом из первого уголовного дела.

Адвокаты это услышали в первый раз сейчас, в зале суда. Как и сам обвиняемый Кожин.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами помощник прокурора Бердска предложила на 6 месяцев оставить Кожина под стражей.

-Этот новый документ не может быть положен в основу заседания по продлению меры пресечения, —  высказалась адвокат Полозова в прениях. — Защита считает, что под домашнем арестом он может находится под контролем сотрудников правоохранительных органов, ходатайство следствия считает необоснованным.

В качестве свидетеля на допрос вызвали Елену Кожину, супругу обвиняемого. Она рассказала о серьезных заболеваниях мужа.

— Он должен постоянно получать лекарства. Мы с ним женаты с 1985 года. Это уже о чем то говорит. Его вывести из себя — это нужно постараться. Он хороший семьянин. Он ещё в институте начал работать, там мы и поженились. Он всегда рано вставал, меня даже это задевало, что семья на втором месте, — с горечью и любовью Елена Борисовна смотрит на своего супруга сквозь решетку.

Сам подсудимый хотел поинтересоваться,  почему потерпевшие спикер горсовета Валерий Бадьин и директор КБУ Владимир Воспанчук не вызваны в суд, но судья этот вопрос отложила на судебное заседание, которое будет рассматривать дело о хищении бюджетных средств по существу.

10 сентября КБУ взыщет с МК «Сибиряк» в арбитражном суде долг в размере 170 млн рублей. Еще 20 млн за потребленную воду, как полагает следствие, Александр Юрьевич «простил» компании «СтройРегионСервис». Таким образом, Кожина, напомним, обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшее существенный ущерб муниципалитету — в общей сложности около 190 млн рублей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 21 августа судья Татьяна Васюхневич продлила срок домашнего ареста двоим пособникам бывшего директора КБУ на два месяца до 26 октября. Напомним, что Дыненков и Оленич находятся под домашним арестом с 3 июля по решению областного суда, а Кожин содержится в СИЗО. Ему облсуд отказал в смягчении меры пресечения.

Следствие еще не готово передать дело прокурору на утверждение обвинительного заключения, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя Следственного комитета по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

-Расследование еще продолжается. Оно не завершено — это 100%, — прокомментировал Чечулин.

Пособники Кожина отрицают свою причастность к преступлению в крупных масштабах и уверены, что справедливость восторжествует.

По версии следствия, в 2006 году директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимир Дыненков заключил с МУП «Бердский водоконал», правопреемником которого является МУП «Комбинат бытовых услуг» договор на отпуск питьевой воды и соответственно взял обязательства ежемесячно производить полную оплату воды согласно приборов учета.

В сентябре 2017 года сотрудниками КБУ выявили факты незаконного подключения (врезки) комплексом «Сибиряк» к водопроводу холодного водоснабжения без учета количества потребления объема холодной воды. Согласно произведенному расчету, ЗАО «МК «Сибиряк» обязано оплатить в пользу МУП «Комбинат бытовых услуг» за предоставленную услугу более 170 млн рублей.

Дыненков не желая погашать задолженность, через Оленича обратился к Кожину, с целью снижения суммы задолженности до 380 тыс. рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Адвокаты Кожина 23 августа снова ходатайствовали о смягчении меры пресечения — домашний арест. Сам подсудимый пытался убедить суд в своей невиновности.

— О каком превышении должностных полномочий здесь идет речь? Я действовал четко и ясно по указаниям главы администрации города Бердска. На основании этих указания я четко и ясно сделал расчеты за два месяца с 5 сентября по 7 декабря. По 170 млн, господа, КБУ сегодня ведут судебный процесс. Как он закончится, мне он без разницы, самое главное, что ни копейка с этих 170 млн не уйдет, — высказался в судебном заседании Александр Кожин, заявив, что следствие делает ошибочные расчеты, по которым может сесть на скамью подсудимых и нынешний директор КБУ Владимир Воспанчук, предъявляющий, как и он, многомиллионные претензии должникам.

Видео Марины Волковой


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Незаконная вода

(16) Комментариев

  1. Жене Кожина, надеюсь прочитает.
    Именно Беспредел в нашем городе из за таких как ваш муж!!!
    По его указанию были недотопы всю зиму, взрослые и дети мерзли тк температура в квартирах была минимальная, когда он списывал сибиряку долги он не подумал что его могут за это посадить? и бесплатно ли он их списывал? сомневаюсь!
    Пусть сидит и другим наука будет. Не одну тысячу рублей потратили на лекарство из за того что он не топил нормально зимой!!!

    Thumb up 84 Thumb down 9

  2. Сторонник

    Очень хочется! И желательно пожизненно! Такие вредители не нужны в обществе! Мало того что баснословную зарплату получал, так ещё и взятки брал. Если бы работал честно, без откатов, без завышения стоимости работ, товаров и услуг, то дотаций КБУ и не нужно было бы.

    Thumb up 57 Thumb down 7

  3. …имеет влиятельные знакомства с высокопоставленными чиновниками правительства Новосибирской области

    На заметку данных товарищей, и крутить как положено.

    Thumb up 48 Thumb down 1

    • Да не надо всё валить на область. Без решения сверху Кожин бы пальцем не пошевелил. У нас своя, этакая Кущёвка № 2. Достаточно вспомнить дело бывшего начальника ОМВД по г. Бердску. Согласен с женой Кожина, город беспредела.

      Thumb up 18 Thumb down 17

  4. Несправедливо конечно , воровали все , а он как лох сидит один , а на свободе фраера гуляют с ночи до утра .

    Thumb up 23 Thumb down 17

  5. шоб вы все, жили на одну зарплату (кожин) :-D

    Thumb up 19 Thumb down 3

  6. Все развалил дяденька…И слава богу эра «доктора»завершилась!!!!

    Thumb up 21 Thumb down 3

  7. Половина ювелирок теперь позакрываетсо? =-O

    Thumb up 11 Thumb down 0

    • Мдааааааааа,с одной стороны жалко мужика/если говорит,что выполнял только других указания/,а с другой стороны надо бы вовремя слинять на пенсию,что не видел,чем все это дело могло закончится?
      Вообще-то,за последние годы вы все видите,что порядок почти наведен в городке,так,кто у нас вроде все в порядке.Пусть другие подумают,что им рисковать не нужно минимум два-три года,а то тоже залетят!
      Человек —— *IN LOVE*

      Thumb up 5 Thumb down 2

      • ну, может в вашем городке и наведён порядок, а вот в нашем пока не особо. Дела одно за одним.
        Сроков реальных правда практически нет. Да и изъять у виновных ничего не могут.

        Thumb up 21 Thumb down 2

        • Во времена оные взяточники в библиотеках не отсиживали срока. Ударно трудились! Добывали руду, золото, лес. И то. 8)

          Thumb up 12 Thumb down 1

          • Да сейчас им лафа,Потапов глядишь пару,тройку высших образований себе там присовокупит,на свободу с повышенным образованием,а то вишь как получилось,не хватило его,образования то… :-D

            Thumb up 6 Thumb down 1

            • фёдор — ты оказался прав!
              Еще парочку дипломов присовокупит,выйдет на свободу и как НАвальный будет боротся против коррупции!!!!
              Вот так вот,заседание продолжается!
              Человек — *IN LOVE*

              Thumb up 0 Thumb down 7

        • a.danilov: «ну, может в вашем городке и наведён порядок, а вот в нашем пока не особо. Дела одно за одним.
          Сроков реальных правда практически нет. Да и изъять у виновных ничего не могут». Могут, но не позволяет «невидимая рука».

          Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Знаете что настораживает последние годы в Бердске? Регулярные посадки чиновников. А сколько еще не выявлено? Конечно, Ягода, Ежов или Берия сразу бы всех нашли. Но разовые и единичные посадки малоэффективны. Нужно садить перманентно. А, может быть оградить все здания со слугами народа колючей проволокой, как в 37, пустить ток и пусть работают. А пенсию установить по минималке: 8500. И пусть себе ни в чем не отказывают.

    Thumb up 3 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний