С опережением строят детсад и школу в микрорайоне Южном Бердска

До конца 2018 года благодаря строительству соцобъектов в Южном появится газ. Детский сад планируют ввести в сентябре следующего года.

С опережением строят детсад и школу в микрорайоне Южном Бердска
Строительство соцобъектов идет полным ходом

Историческое строительство школы и детского сада продолжается. Вице-мэр по социальной политике Бердска Сергей Носов, которому глава Евгений Шестернин поручил контролировать строительство важных социальных объектов Бердска, рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что работы по возведению социальных объектов идут по плану-графику с небольшим опережением.

— Сейчас проводится выполнение фундаментных работ и поднятие коробки детского сада. Параллельно выполняется подключение механизмов к электричеству и решается вопрос по газификации. Вот три основных этапа строительства этих социальных объектов, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Анатольевич.

Вице-мэр рассказал, что вопрос по газификации школы и частного сектора микрорайона Южного решиться до конца этого года. Это необходимо для успешного завершения строительных и ремонтных работ школы и детсада.

— В 2019 году будут завершены работы по коробке и обеспечению детского сада, ориентировочно в мае. Затем последуют отделочные работы. Ввод детского сада в эксплуатацию мы планируем в сентябре. В школе должна коробка появиться до конца 2019 года. В 2020 году мы введем ее в эксплуатацию, — уверил Сергей Носов.

Вице-мэр по социальной политике Сергей Носов примет участие не только в контроле строительства школы и детсада, но и по окончанию стройки подберет квалифицированный и грамотный персонал новых учебных заведений, в том числе и руководящих должностей.

Напомним, что строительством важных для бердчан объектов занимается ЗАО «Бердский строительный трест». Компания выиграла аукцион и построит школу и детсад за 700 миллионов рублей.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что школу и детсад возведут в районе пересечения улиц поэта Сорокина и купца Горохова. Новое школьное учреждение предоставит места для 1100 учащихся. Состоять школа будет из четырех блоков. В первом 4-этажном здании будут учиться дети с 5 по 11 класс. Во втором двухэтажном блоке разместятся столовая, актовый и читальный залы. В трёхэтажном блоке начнут получать знания ученики начальной школы. Четвёртый блок предназначен для спортзала, раздевалки и душевых кабин.

Новый детский сад откроет двери для 220 малышей, что позволит разгрузить очередь в детские сады Бердска.

Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете окончание строительства?

Марина, 23 августа 2018 16:24
Ооо, это заметно - по дороге машины большие туда-сюда... пылища... дышать нечем. Посоветуйте, куда можно пожаловаться. Пока проверка будет идти хоть подышим свежим воздухом.
назарик, 23 августа 2018 16:37
Вы серьёзно? А как на стройке без машин то? Мы тут все радуется тому, что строится и благоустраивается микрорайон, а вы жаловаться собираетесь...
Сторонник, 23 августа 2018 17:23
Строительная площадка должна быть выложена строительными бетонными плитами, на выезде со стройплощадки все колёса должны промываться от грязи, если этого нет, это грубое нарушение!
Аноним, 23 августа 2018 20:26
Грубое нарушение это когда ты зарплату чёрную получаешь, обманывая государство, и по городу ездишь более 40 км/час, а тут всё в норме и не суй свой длинный нос куда не следует. Не, ну нормальный ли человек, на южном ему площадку из дорожных плит и мойку колёс? Плюсаните мне.
гость, 24 августа 2018 09:34
вообще то там как раз в первую очередь и сделали дорогу из плит и на выезде что-то типа моечной для машин. так что все нормально и по правилам тут, не переживайте! а вот если будут нарушать, то сразу к ногтю их: пускай все по правилам делают, а мы (жители южного) - проследим!
гость, 24 августа 2018 09:36
кто вам там воздух портит то? осень уж, а осенью и зимой нет никакой пыли! пускай строят и ездят сколько надо: важное и нужное дело делают - ради этого и потерпеть можно
Владимир Ильич, 23 августа 2018 16:33
Всё хорошо. Мы, Южане, рады и школе и детскому саду. Но почему, чтобы построить что-то новое, надо обязательно разрушить старое. А именно, вырубили более 50 берёз.
назарик, 23 августа 2018 16:39
А как строить между берез то? Как дорогу проложить для техники?
Владимир Ильич, 23 августа 2018 16:52
Оля, а поле большое и "посадки" школы ещё не было - отступить 50м можно было бы.
назарик, 23 августа 2018 18:02
Я думаю, что все таки есть план застройки, согласно которому строительство и идет... отступить на 50 метров - много чего менять. Это и протяженность коммуникаций изменится и еще много чего... А деревьев насадим

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования