Возмущен отсутствием публичного обсуждения разработки генплана депутат Бердска

Николай Сычев полагает, что сбор данных выполнен кабинетным способом, и они могут различаться с фактическим состоянием дел. (ВИДЕО)

Возмущен отсутствием публичного обсуждения разработки генплана депутат Бердска
Депутат Николай Сычев уверен, что генеральный план Бердска нужно обсуждать публично на всех этапах его разработки

Не одобрил первый этап проекта генерального плана Бердска член комиссии депутат горсовета депутатов Николай Сычев. По словам народного избранника, он кое-как сдержал себя и не проголосовал против данного этапа, а воздержался, хотя все члены комиссии выступили «за».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», СибНИИ градостроительства провело презентацию первого этапа проекта генерального плана Бердска 17 августа в бердской горадминистрации. Разработчики объяснили, что данный этап не содержит проектных предложений, он посвящен сбору и анализу исходных данных для разработки генплана. Все сведения о земле, объектах местного значения, функциональном зонировании, существующем землепользовании получены официальным путем из официальных источников. Представители СибНИИ градостроительства отметили, что в дальнейшем, в последующих этапах работы над генеральным планом еще неоднократно они будут коллегиально рассматривать различные варианты предложений, советоваться, учитывать мнение и общественности, и профессионалов, которые работают в исполнительной власти города Бердска.

После доклада Николай Сычев самым первым задал вопрос разработчикам генплана Бердска:

— Данные вы запрашивали без выезда на места, я так полагаю. Не смотрели состояния дел. Получили кабинетные данные. Чиновники вам дали информацию. Вы же даете данные по факту. А что происходит действительно? Есть земли сельхозназначения, а там оказывается около 30 га застроено жилыми домами. А вам чиновники дадут ответ, что это земли сельхозназначения. Уже информация неверная. То же самое и с Барышеским сельсоветом — там идет в районе поселка строительства, а дают все то же самое. Вы не отразили состояние дел на береговой линии, о состоянии земель Минобороны.

Начальник управления градостроительства Федор Каравайцев отметил, что сейчас рассматривается первый этап разработки плана градостроительства — сбор и обобщение исходных данных.

Автор видео Галина Панчева

По словам начальника отдела градостроительного планирования СибНИИ градостроительства Светланы Аникиной, их специалисты неоднократно выезжали на местность.

— Мы неоднократно выезжали в различные структурные подразделения, в том числе, в администрацию. Кроме того, присутствовали на территории и проводили ее визуальный анализ, как обстоят дела по факту. Специалисты выезжали на места раз в неделю, — отметила Аникина.

Николая Сычева поддержал вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. Он отметил, что нужно не просто получать материалы, работая в кабинетах. Нужно смотреть территорию Бердска в реальном времени и потом привязывать все это к сформированным документам, подчеркнул Захаров.

— Рекомендуем выезжать на места с нашими специалистами, комментарии которых могут лечь в предложения для формирования генерального плана, — акцентировал Владимир Николаевич.

Уже после презентации Николай Сычев высказал свое мнение по поводу разработки первого этапа генерального плана Бердска «Курьер. Среда. Бердск».

— Моя первая претензия — сбор данных выполнен кабинетным способом. Переписка состоялась. Собрали информацию из разных источников и сделали общее сочинение — первую книгу, первый этап отчета. Эти достоверные данные они не сравнили с фактическим положением дел. Второе, не провели публичное обсуждение первого этапа этих работ. Жители высказались бы. С народом нужно советоваться. А уже потом данный этап нужно было выносить на комиссию. Можно было бы обсуждать вопросы по ведомствам. Касается дело здравоохранения — встречайтесь с медработниками, культуры — встречайтесь с работниками культуры и изучайте все вопросы углубленно, был категоричен Николай Федорович.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с депутатом?

Прораб, 17 августа 2018 18:44
Верно говорит депутат!
Аноним, 17 августа 2018 20:31
Неужели начали вслух говорить!!!
Adeli, 17 августа 2018 21:31
Сычев более чем прав. Выезжали они...! Как же! На гугломобиле они ездят, сама сталкивалась с подобными "выездами"! Никто зады свои из кабинетов вывозить не собирается! Максимум что сделают - откроют панорамы в яндекс-картах и мышкой потыкают! Плавали - знаем!
Николай, 18 августа 2018 02:47
Депутаты правильно расставили акценты при обсуждении Генплан! Те товарищи, которые работают над этим документом, делают такую же ошибку, что и я в 2000-х, когда соприкоснулся с паспортом города, а именно, разослал запросы во все отделы администрации и службы города!
Что такое паспорт города, в моём понимании? Это основной справочный исходный документ, от которого отталкиваются при разработке других важных документов (цифры и факты через определённое время должны уточнятся).
В идеале сведения паспорта должны соответствовать разрабатываему документу и учитываться при разработке генплана.
Например, размещение особоопасных обьектов, мусорных палигонов, вредных производств, розы ветров и других факторов, изложенных в паспорте, влияют непосредственно на то, в каком направлении будет развиваться город. Для себя я уснил, что отделы администрации и службы города смутное представление имеют, что творится в городе, орентируются , "как пьяный в погребе", вопрос освоения, собствеников береговой линии вообще "тёмный лес"!
По-моему, эта команда, которая отчитывалась перед депутатами, "поставила телегу впереди лошади", потому путь их во мраке, столько вопросов у депутатов
Аноним, 18 августа 2018 19:15
Данные вы запрашивали без выезда на места, я так полагаю. Не смотрели состояния дел. Получили кабинетные данные. Чиновники вам дали информацию. Вы же даете данные по факту. А что происходит действительно? Есть земли сельхозназначения, а там оказывается около 30 га застроено жилыми домами. А вам чиновники дадут ответ, что это земли сельхозназначения. Уже информация неверная.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/08/17/370453-vozmushhen-otsutstviem-publichnogo-obsuzhdeniya-razrabotki-genplana-deputat-berdska

А что,статус земли там поменялся? И когда?
По моему, Сычев сам завирается.
ага выезжали, 18 августа 2018 22:22
Ага выезжали. Выбегали. Если и выезжали то скорей всего в кабинет к феде и другим удельным князькам. Сычев прав на 100 процентов. Они разослали через федю таблички которые разные отделы заполнили по своей деятельности. А сами разработчики даже порой пояснить не могли что там писать в этих таблицах. Сычев молодец. Надо этот бардак разносить пух и прах.
Аноним, 18 августа 2018 22:38
Сычов продолжает продавливать тему югозападного. Если честно, тем кто следит за этой темой, это уже становится прям интересно - а нет ли там интереса самого депутата? Округ вообще не его, что он так рвет то за них??? Хотя опять же для тех кто в теме, интересего известен, ну а нам простым диванным экспертам, знать сево необязательно.
Мотя, 19 августа 2018 04:32
Как нам известно из официальных источников Совета депутатов, у Сычева нет никакого бизнеса и у него один доход - это пенсия. И Сычев один из 33 депутатов Горсовета независим от власти как политически, так и экономически. Я хорошо понимаю его свободоизлияние мысли и он это делает правильно, ведь его за яй... никто не держит.
А Вам, господа Анонимы" слабо!!!
Николай, 19 августа 2018 06:45
За последние годы в Бердске так всё запутано, в том числе "умелым руководством", что не смогут разобраться самые умелые специалисты, а тем более создать значимый документ!
Растёт убеждение, что за эти деньги на выходе получится " филькина грамота"!
Фи́лькина гра́мота — устойчивый оборот русского языка, имеющий значение как «невежественный, безграмотно составленный или не имеющий юридической силы документ»

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования