Отчитаются о работе над генпланом Бердска за 3 млн рублей проектировщики

Подрядчик высоко оценил техзадание, предоставленное городом, в котором учтены все бердские проблемы и пожелания с учетом Новосибирской агломерации и инвестиционной привлекательности.

Отчитаются о работе над генпланом Бердска за 3 млн рублей проектировщики
Бердск пытается расширять производственные площадки

Сегодня, 17 августа, в мэрии Бердска начнут рассматривать генеральный план развития города. Предполагается, что на заседании специальной комиссии обсудят первый этап разработки генплана Бердска. По информации «Курьер. Среда. Бердск» в совещании примут участие новосибирские разработчики, выигравшие конкурс за составление генерального плана до 2040 года.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», город заплатит новосибирскому СибНИИ градостроительства 3 млн рублей, сумев в ходе конкурсных процедур снизить сумму вдвое.

По оценке подрядчика, Бердск предоставил очень расширенное, подробное и актуальное техзадание для разработки генплана, постарался учесть все свои потребности и проблемы — подтопление, транспорт, рекреационные зоны.

Новшество заключается в том, что Бердск должен развиваться с учетом агломерации и быть туда гармонично интегрирован с точки зрения транспортной безопасности, ограничения промышленных предприятий, связи с другими районами и городами. Разработчики обещали подготовить генплан, интересный для потенциальных инвесторов.

Подробности — в ближайшее время.

 

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть предложения в генплан?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования