Дело о хищении денег сирот и умерших пенсионеров сотрудниками ПФ в Бердске поступило в суд

Сотрудницы Пенсионного фонда Телешова и Гришина, по версии следствия, начисляли себе чужие средства — в деле 10 преступных эпизодов. После разоблачения они вернули 280 тыс. рублей и уволились. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд 10 августа.

11 коммент.
 
Дело о хищении денег сирот и умерших пенсионеров сотрудниками ПФ в Бердске поступило в суд

Управление пенсионного фонда по Бердску всегда было в числе лучших по области

Уголовное дело по факту присвоения денег умерших пенсионеров сотрудниками управления пенсионного фонда по Бердску поступило в бердский городской суд сегодня, 10 августа.

Исполняющий обязанности прокурора Бердска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней экс-начальника отдела выплат управления Пенсионного фонда России в Бердске Телешовой А. Б. и 47-летней бывшего главного специалиста-эксперта отдела выплаты пенсий Гришиной О. С.

Бывшие сотрудницы бердского управления Пенсионного фонда обвиняются в 10 преступлениях — организация мошенничества и мошенничество с использованием своего служебного положения. По версии следствия, должностные лица бердского управления Пенсионного фонда с конца 2014 года по 2017 год используя свое служебное положение, похищали бюджетные средства, принадлежащие отделению на сумму более 280 тысяч рублей.

Следствие установило, что начальник отдела выплат бердского управления пенсионного фонда организовала и руководила совершением преступлений подчиненным ей сотрудником, которая являлась исполнителем.

Как организатор преступления начальник отдела выбирала из списка лиц, которым уже выплачены деньги в виде пенсий, конкретных пенсионеров и сумму, которую намеревалась похитить. Потом сообщала об этом специалисту-эксперту, которая вносила в список заведомо ложные сведения о недополучении указанными лицами пенсий, изменяла данные о номере расчетного счета пенсионеров, указывая номера расчетных счетов знакомых ей лиц, не осведомленных о преступных намерениях обвиняемых.

После поступления денежных средств из УПФ РФ на заранее указанные номера расчетных счетов в банке, обвиняемые деньги обналичивали и распределяли между собой. В ходе расследования уголовного дела обвиняемые полностью признали себя виновными, написали явки с повинной и возместили причиненный ущерб.

По уголовному делу обвиняемыми заявлены ходатайства о рассмотрении уголовного дела судом в порядке особого судопроизводства.

По словам начальника управления Пенсионного фонда по Бердску Елены Чуль, за 15 лет такое в ее учреждении случается впервые. Все началось с того, что в области обнаружили несоответствие в файлах. В одном была фамилия подставного лица, которое не было получателем пенсии.

Как рассказала Елена Чуль, ее подчиненные вернули присвоенные деньги и написали заявление об увольнении по собственному желанию. В случае доказательства вины сотрудниц УПФР в Бердске по статье 159 п. 3 уголовного кодекса РФ («мошенничество») им грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Как сообщали «Курьер. Среда. Бердск» в пятницу в бердском горсуде, пока не назначен судья, который будет рассматривать уголовное дело мошенниц из Пенсионного фонда. Соответственно, не назначена и дата первого судебного заседания.

 


Похожие записи

Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. Пожизненно тварей посадить!!! Или посадить на электрический стул (так даже лучше)!!!

    Thumb up 16 Thumb down 8

  2. Пока таких не начнут отстреливать России удачи не видать!!!

    Thumb up 20 Thumb down 5

  3. А где фамилии предприимчивых дам?

    Thumb up 19 Thumb down 4

  4. Чуль почему не увольняют?

    Thumb up 25 Thumb down 3

  5. Стыдобушка……больше слов нет.

    Thumb up 16 Thumb down 5

  6. Думаю не посадят, условочку дадут года 2.

    1) признают виду и будут «расскаиваться»
    2) ущерб возместили
    3) напишут им отличные характеристики
    4) под стражей не были

    Thumb up 10 Thumb down 0

  7. Чуль сама должна уйти, а то опять сухая из воды выдет. Это не я и хата не моя.

    Thumb up 17 Thumb down 3

  8. Первым делом надо руководителя проверить.
    Скорее всего под её руководством всё происхо
    дило.

    Thumb up 20 Thumb down 3

  9. Воруют все!!!!
    Воровали, воруют и будут воровать.
    — Уважаемый дедушка Изя, как в наше время выжить?
    — Чтобы выжить, нужно много работать…
    — А чтобы хорошо жить?
    — Здесь нужно думать…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  10. Пенсирнер

    Ещё бы социалку вместе с пенсионным прошерстили на предмет компенсаций за ЖКХ …Не платят же сволочи… Пусть даже 300 р! для нас всё равно деньги. И потом кто ими пользуется???

    Thumb up 7 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний