Лента новостей

Инструкция: Как не потеряться в лесу грибникам и ягодникам

Останки 5 бойцов поднял в Тверской области поисковый отряд «Кондор» из Бердска

Единую цену на школьную форму в пределах 3-4 тыс. рублей хочет ввести депутат Госдумы

Мэр Бердска: Жители не должны видеть прелести переполненных мусорных контейнеров

За 11 слитков золота весом 2 кг пойдет под суд музыкант в Новосибирске

Силуанов: увеличивать налоговую нагрузку на металлургию не планирует правительство

Закрыли глаза на долги и подписали акты приемки школ и детсадов коммунальщики Бердска

Погибли на производстве 21 мужчина и 1 женщина за год в Новосибирской области

$3 млрд потеряли богатые россияне после сообщения об изъятии сверхдоходов металлургов

Списанные и сломанные спортивные снаряды установили во дворе дома в Бердске

Последние комментарии

Август 2018
M T W T F S S
« Jul    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Не могут выехать со двора из-за разметки на реконструированной за 84 млн рублей дороге в Бердске

Жители улиц Красная Сибирь и Лунной сетуют на то, что из-за новой разметки им приходится кружить по городу, чтобы развернуться или нарушать ПДД. Чиновники из-за совещаниях в мэрии не ответили, как быть.(ФОТО)

10 коммент.

Не могут выехать со двора из за разметки на реконструированной за 84 млн рублей дороге в Бердске

Из-за норой разметки невозможно подъехать к магазину «Магнит».

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратился Александр Иванович, который живет в доме №128 на ул. Красная Сибирь. Он рассказал, что после реконструкции улицы Лунной выехать из прилегающих дворов со стороны дома №4 на ул. Лунной стало просто невозможно.

— На дороге по улице Лунной появилась сплошная разделительная полоса. Приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы заехать во двор своего дома. Есть разрыв сплошной, по которой можно повернуть в нужное направление со стороны улицы Боровой. Очень много времени тратится на то, чтобы заехать во двор своего дома. Ответ я нигде не могу получить на свой вопрос — как нам теперь ездить. Отправляют из одной инстанции в другую. Вся надежда на вас, — поделился с «Курьер. Среда. Бердск» Александр Иванович.

«Курьер. Среда. Бердск» проехал на автомобиле по дороге вдоль улицы Лунной и выяснил, что разрыв разделительной полосы есть, но не на всех заездах во дворы. Невозможно подъехать к магазинам с Красной Сибири, чтобы не нарушить ПДД. Или приходится давать приличный круг по микрорайону.

Не могут выехать со двора из за разметки на реконструированной за 84 млн рублей дороге в Бердске

Проезд через сплошную чреват штрафом

Автомобилисты рассуждают, что сплошной разметкой на дорогах города слишком увлеклись.

-Сплошную разделительную полосу, считают водители, в городе вообще делать не надо. Двойная сплошная должна быть только на трассе. В городе подобная разметка заставляет водителей нарушать правила ПДД , — делится своим мнением с «Курьер. Среда. Бердск» автомобилист Игорь.

Напомним, что в правилах дорожного движения четко прописано наказание за переезд сплошной или двойной сплошной линий. Разворачиваться или поворачивать через двойную сплошную нельзя. Виновного в этом случае ждет штраф в соответствии с ч.2 ст. 12.16 КОАП РФ. При таком нарушении автомобилисту придется заплатить государству штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Около пересечения улиц Красная Сибирь и Павлова нанесена сплошная линия. Здесь же стоит знак ограничения скорости и установлена камера видеонаблюдения, направленная на выезд из дворов. И водители здесь постоянно нарушают правила, не желая доезжать для разворота до следующего перекрестка.

-Такой круг приходится делать, чтобы выехать из дома, это очень неудобно, — делится водитель.

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» обращалась к ответственным за реконструкцию Лунной на протяжении двух суток. Однако они так и не смогли ответить на вопросы, беспокоящие бердчан, в связи с занятостью на совещаниях в бердской мэрии.

Мы постараемся получить ответы на эти вопросы в ближайшее время.

 


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. Какой мэр — такие дороги.
    Мэр бестолковый и разметка такая же

    Thumb up 12 Thumb down 0

  2. Зато с Версаля на Ленина хоть куда поворачивай.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  3. Да вообще ужас!!! Подскажите, уважаемые совещальщики, как с Магнита попасть на Красную Сибирь?! Со двора нереально попасть в левый ряд, почему люди должны страдать из за того, что Вы решили светофор поставить там, где он не нужен!!!
    Отдельная тема заборов! Из за ограждений пешеходов видно гораздо хуже, особенно на Боровой(остановка Роддом), каким местом думают те люди, которые составляют проекты?!! Я конечно понимаю, что установка некоторого количества погонных метров забора положительно сказывается на пухлости кармана, но ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ должен быть!!!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Сплошные есть, а организованные места для разворота где? Как обычно, рукаблуды разметку проектировали.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  5. Я эту тему подымал сразу, но так мало комментариев и высказываний! Не кого что ли это не волнует? Все девять домов выезжают по прежнему, потому что просто по другому не выехать! Решили, что мы круг в два километра должны делать, что бы опять встать на светофор на Павлова? Мы живем здесь! В магнит не свернуть, в садик не свернуть, развернуться негде. На улице Русской сделали ремонт ( на Шлюзе это) и везде , где даже выезд с пятака какого нибудь, есть прерывистая линия. А там движение не сравнить с Лунной. А у нас просто очередная глупость и удивляет, что из чиновников никто ничего не решил до сих пор. А делов то закрасить на всех выездах со дворов эту сплошную линию. И еще, раньше была одна сплошная по средине, ну как бы по две полосы, как бы все логично! Сейчас. что за три полосы с каким то реверсивным переходом, да еще на самом перекрестке у Родины. Там на встречке оказываешься, если поворачиваешь на Красную Сибирь. Зимой как,когда все заметет, где логика то? Мэр куда смотрит? Удивляет все это, какое то шоу! Земляки, пишем, жалуемся! Все, кого это волнует. Кстати, для водителей! На «сказке» нет таблички «Стоп», пропустили пешеходов и если никого нет, то можно ехать, даже если красный. Половина стоит, правил не знает, то есть права купили и не читали правила. Вот как то так и не забываем, что знак 40 км в час, да можно ехать 58, но не 120. Дети, люди, кстати многие переходят на красный свет, это зря они, конечно. Вот как то так. Надеюсь, здравый смысл найдется у нас в Бердске и победит. И выборы скоро.

    Thumb up 10 Thumb down 0

  6. придется заплатить государству штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей. Вот вам и ответ

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Александр Иванович, больше ходите пешком и выкиньте из головы левый разворот

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. В бердске дороги есть? Искреннее удивление

    Thumb up 0 Thumb down 1

  9. На Красной Сибири — продсиб- такое же безобразие! Со двора нескольких домов и магазина нельзя выехать налево. Хотя другие подворотни поблизости разрывами снабжены. Где логика?

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний