Собираем вопросы для вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Бердска

Владимир Захаров вступил в должность заместителя главы чуть больше месяца назад. Он готов ответить читателям «Курьер. Среда. Бердск» на волнующие их темы.

Собираем вопросы для вице мэра по строительству и городскому хозяйству Бердска
Ответит на ваши вопросы вице-мэр Бердска Владимир Захров

Владимир Захаров сложил депутатские полномочия 22 июня, покинул кресло начальника УЖКХ и вступил в должность заместителя главы по строительству и городскому хозяйству. Его новые должностные обязанности охватывают весь спектр строительства и городского хозяйства на территории Бердска, включает в себя 49 пунктов.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что сейчас находится в полномочиях нового заместителя мэра. Организация снабжения города электричеством, теплом, газом и водой. Безопасность дорожного движения, создание условий для жилищного строительства, мероприятия по охране окружающей среде, разработка программ по комплексному развитию транспортной и коммунальной инфраструктур, разработка и организация мероприятий по профилактике с терроризмом и экстремизмом — это малая часть того, что входит в обязанности Владимира Захарова.

В подчинении замглавы Бердска находятся управление градостроительства, земельных отношений, отдел энергетики и ЖКХ, по жилищным вопросам, транспорта и дорожного хозяйства, Комбинат бытовых услуг, управление капитального строительства, природными ресурсами. Приют домашних животных «Надежда», «Горсвет», МКУ «Жилсервис» также находятся в ведении Владимира Николаевича.

Владимир Николаевич готов дать интервью «Курьер. Среда. Бердск» и ответить на вопросы, интересующие вас, наши читатели. Свои вопросы вице-мэру вы можете оставить в комментариях к этому материалу.

Мнение читателей
0
0
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зададите свой вопрос?

Кристина, 03 августа 2018 17:26
Вопрос: Что делать жителям частных домов, чьи дома частично пострадали от грунтовых вод? Куда подавать документы, если "футболят"? Как документально доказать, что разрушения именно от грунтовых вод?
Николай, 03 августа 2018 18:39
Хотелось бы задать вопрос Захарову:
"Вы клятвенно обещали (в том числе на страницах газеты "Курьер.Среда.Бердск ) сделать дорогу в районе кладбища до майских праздников 2018 года, которую никто из руководителей города не может сделать более 20 лет?
Как вас воспринимать? Как хозяина своего слова, который дал слово, а потом забрал обратно! "
Сибиряк, 07 августа 2018 18:36
Дороги частному сектору!!!!
Тротуары частному сектору!!!!
Детские площадки в частный сектор!!!
Бесперебойное электроснабжение частному сектору!!!
Комфортные условия проживания частному сектору!!!
Новый мэр, 03 августа 2018 19:14
Вы что скоро займете место Шестернина, вы так же как Михайлов будете ходить на планерки в Кристалл?
Аноним, 03 августа 2018 20:21
Когда на цугундер собираетесь?
Гость, 03 августа 2018 20:24
Когда вы накнец то восстановите тротуар от ул Рогачева до улОктябрьская по ул Кр.армейская и неужели вы решили до конца слить пассажирские перевозеки отдав их частникам и до минимума сократить муниципальные вы маленько голову включите
Аноним, 03 августа 2018 20:30
Вопрос по фотографии, на которой Захаров держит флаг СССР.
Вы разве от КПРФ были депутатом?
Аноним, 03 августа 2018 22:33
Хотелось бы уточнить информацию,как решается вопросстроительства дома по адресу Карла Маркса 57/1?
Аноним, 03 августа 2018 23:33
А профильное образование есть у вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Бердска?
Аноним, 04 августа 2018 00:22
Вопрос г-ну Захарову: Когда будет наведен порядок в сквере по возле жилого дома по адресу Ленина, 30??? Сквер в центре города превращен в площадку для выгула собак со всех близлежащих домов. Вы лично два года назад, приезжая со своими подчинёнными в этот сквер на субботник весной и осенью, обещали поставить ьаннеры о запрете выгула собак в сквере или уж хотя бы поставить урны. До сих пор так ничего и не сделано. Может быть на новом посту Вы начнёте свои обещания выполнять?
Иван64, 04 августа 2018 07:40
Когда в Бердске будут строить туалеты?...(Желательно бесплатные)
Аноним, 04 августа 2018 11:03
Есть ли у зама желание и возможность "приструнить" местных торговцев (продсиб) на предмет своеволия при строительстве парковок карманов возле своих магазинов!
Как хочу так и строю огораживаю спиливаю деревья и т д
Вопрос, 04 августа 2018 11:18
Чем бордюр отличается от поребрика?
Николай, 04 августа 2018 13:11
Хотел бы попрасить Захарова, что-бы он сообщил мэру, что на рынке на ул. Лелюха появились перекупщики. Их легко вычислить по не славянской наружности скупают малину около рынка оптом, расфасовывают и продают 100 °/• надбавкой. Вчера видел актуальный по ТВ фильм "Следствие ведут знатоки", в кототом показано как советская милиция боролась с тако вида предпринимателями. Нашей бердской полиции некогда навести порядок, мэр , наверное, не интересуется ценами на рынке. Вчера видел сюжет по ТВ из г. Куйбышева, где Травников ходит по местному рынку, интересуется ценами, ведёт разговоры о преференции для фермеров. Я два месяца назад был в Куйбышеве и хотел бы отметить, что цены на продукты питания 40°/• ниже чем в г. Бердске в столовых, кафе, рынке.
сергей, 04 августа 2018 17:10
Хотелось бы узнать когда наконец решится вопрос по тротуару и освещению участка дороги от ул солнечная до остановки маршруток в пос Боровой.В осенний весенний и зимний период пешеходы идут по проезжей части ,движение транспорта на этом участке очень интенсивное, нет даже пешеходной дорожки ,жителям ул Солнечная и Речная приходится ходить по калено в грязи и в темноте,нет ни одного фонаря.
Максим, 05 августа 2018 14:36
Появятся ли тротуары в микрорайоне Белокаменный? Или и так сойдёт, раз никого ещё не переехали? Согласно строительным нормам, тротуар там быть обязан. И не важно, что там стоит знак "Жилая зона" и пешеходы имеют на дороге преимущество - всё равно пешеходам приходится прижиматься к обочине и отходить за припаркованные автомобили - водителям не важно, что там "Жилая зона" и сквозное движение запрещено - они еще и недовольны блоками, которые мешают свободному сквозному движению.
Аноним, 05 августа 2018 20:32
Хочется узнать, появится ли в городе служба, отвечающая за скверы, парки, прибрежную территорию?
ааа, 05 августа 2018 21:40
Когда сделают участок Кутузова от Советской до Трудовой. Хуже асфальтированного участка в Бердске нет, причем это далеко не окраина ...
Владимир, 05 августа 2018 23:44
Вопросы:
1.когда отремонтируете ул. Карла Маркса у детской поликлиники?
2. Зачем забор у детской поликлиники, который не позволяет высаживаться матерям с детьми в правую дверь на тротуар, а не на проезжую часть улицы, как сейчас?
Неужели ума не хватило тем, кто это все сделал?
3. Когда у властей найдутся средства, чтобы заасфальтировать 50м участок ул. Спортивная от Вокзальной до Ленина?
4. Сделайте наконец нормальный асфальт на Комсомольской от Горького до Лелюха и Ушакова от Островского до Ленина! Это центр города.
5. Деньги на заборы не жалко? Лучше бы асфальт отремонтировали и поребрики установили.
Аноним, 07 августа 2018 12:38
6.Пройдитесь пешком во время дождя по ул. Островского по тротуару около дома №57.
Когда будет отремонтирован тротуар в данном месте? Точнее восстановлен после ремонтных работ МУП КБУ много лет назад.
Когда будет восстановлен тротуар после ремонта теплотрассы МУП КБУ около "Медпрактики" по адресу Островского 53/1?
Аноним, 06 августа 2018 09:02
Вопрос- Планируется ли строительство школа на Северном микр-не? Микрорайон молодой и детей там очень много,хотелось бы,чтобы там была школа!Когда мы покупали там квартиру,это лет так 20 назад,обещали,что будет детский сад и школа.Детский сад наконец то дождались...спасибо. Ждем школу!
Аноним, 06 августа 2018 09:07
Будет ли отремонтирована дорога на ул.Промышленная, ведущая от Колорлона до ул.Химзаводская? Ездить по этому участку дороги невозможно!!! А ведь по этой дороге ходит маршрутка!!!!
Марина, 06 августа 2018 09:33
Здравствуйте, Владимир Николаевич. Меня также как и многих обратившихся к вам интересует вопрос с тротуарами. Живу в частном доме на улице Островского.
На перекрестке улиц Суворова - Островского поставили замечательный новый светофор и сделали красивый тротуар, но только метров по 15 в разные стороны от светофора. А как же дальше?
После дождя по улице Островского в сторону микрорайона Молодежного невозможно пройти. Образуются лужи и грязь от воды которая стекает с дороги на то что когда то называлось тротуаром. Зато начали ставить забор. Улица узкая. Есть ли необходимость тратить деньги на забор, вместо того чтобы сделать тротуар.
У нас небольшой город и если все мы будем относится с умом к тому что делаем, наш город расцветет.
Татьяна, 06 августа 2018 18:36
Владимир Николаевич опять обращаемся жители ул Солнечная и ул Речная по поводу тротуара от ул Солнечная до остановки маршруток 800 м приходится преодолевать по колено в грязи или попасть под колеса автомобиля весной и осенью.Вы бы вместе с мэром и депутатами хоть раз попробовали преодолеть этот участок в дождливую погоду да еще в кромешной темноте т.к нет ни одного фонаря освещения .Обращение к нашему депутату -пустая трата времени и куда смотрят доблестные сотрудники ГАИ ,почему не штрафуют пешеходов за ходьбу по проезжей части.
Аноним, 07 августа 2018 12:01
Планируестся ли набережная в нашем городе? Живем на берегу и не имеем набережную- ПОЗОР!!!! пора забрать землю у Илющнко и построить набережную!
Зима, 07 августа 2018 13:32
1. Нужны дополнительные дороги: центр-микрорайон или трасса-микрорайон. Народу там живет всё больше, а ездим по 2м дорогам. Обе проходят через центр города. Можно ведь и обойти его, были бы дороги...
2. Маяковского отремонтировали. Через пару месяцев раскопали изрядный участок, после раскопок присыпали булыжниками. На свежеотремонтированной улице дыра. Прошел год, никто участок не восстанавливает. Хотим, чтобы ремонт был закончен и асфальт восстановлен.
3.Тротуары по всему частному сектору. Частный сектор - это такие же жители города, как и все остальные люди.
4. Отвалы снега зимой в том же частном секторе делать с учётом выездов из домов и не грести снег в проезды.
5. Фантастический вопрос: правительство обязывает города и веси России делать велосипедные дорожки. Как у нас с этим будут обстоять дела?
6. Сделать сливы для ассенизаторских машин не только на улице Кирова, но и ещё в нескольких местах.
сергей, 07 августа 2018 14:57
Интересно знать будут ли когда нибудь ответы на вопросы заданные Вам,или это очередная отмазка о проделанной работе с населением ,и если будут то где их опубликуют?
Я, 07 августа 2018 16:01
Хочется конкретики по улице Больничной,которая прячется от местной власти очень давно,напомню находится она между домом Островского,57 и Олега Кошевого,6 , говорят проси больше у власти, может что-то и перепадет, прошу в очередной раз сделать ливневку и пройтись грейдером и вместо осадков подсыпать щебеночки,а лучше асфальта!!!
Аноним, 07 августа 2018 19:19
Владимир Николаевич, вопрос по газификации центра Бердска (район ЦУМа). Я уже задавала этот вопрос Шестернину, сказав, что зимой наш район напоминает хорошо организованный крематорий.Тогда он сказал, что уже выделены деньги на это, однако лето кончается, а воз, похоже, и ныне там, и я вижу из окна, что люди уже завозят уголь, дрова. Опять зимой форточку не открыть?Лидия Георгиевна. Островского 122.
Игорь, 07 августа 2018 20:24
Уважаемый вице-мер планируется ли газификация улиц Заводская и пер. Водобачный и когда? Планируется ли привести в порядок дорожное покрытие на этих же улицах?
Аноним, 07 августа 2018 20:52
Вопрос: Когда прекратится перекачка канализационных стоков из ассенизаторских машин в центральную канализацию в районе Вокзала ( на месте снесенного барака и со стороны Привоза)??? Вопрос наболевший. Когда идешь с электрички воняет дерьмом. Просьба прекратить противоправные действия владельцев ассенизаторских машин и наказать их за это!
Дмитрий, 07 августа 2018 22:54
Несколько вопросов
- Дорога на Кладбище по пионерской не только печальная в переносном но и в прямом смысле, выбейте денег у власти и сделайте ее не ямочным ремонтом, а капитально!!!
-Вопрос второй, очень часто мы видим какой-то беспредел, делают где-нибудь участок дороги крассиво вроде качественно, но ее либо тут же перероют из-за аварии теплотрассы или канализации, нельзя ли грамотно подходить к этим моментам, а то как налоги уплатите это в первую очередь а как деньги тратить из этих налогов так как-то нерационально и "легкомысленно" получается
- просьба, стройте побольше мест развлечения как для детей так и для взрослых, Бердску повезло, кругом одни пляжи, только вот почти везде все в траве грязно и никаких развлечений, которые могли бы приносить доход в казну города и засчет небольших сборов привести пляжи в хорошее состояние, ведь к нам приезжают гости из других городов и областей.
Аноним, 08 августа 2018 05:55
Просьба отремонтировать ограждение на пешеходном переходе к Вокзалу. Прямо на светофоре одна из панелей болтается от ветра.
Валентина, 08 августа 2018 09:01
Добрый день, Владимир Николаевич !
У меня к вам вопрос:
По дороге на городское кладбище , был сделан кусок тротуара , который должны были огородить защитным забором . Дорога очень активная , район Юго-Восточный разрастается Очень много детей , пожилых людей ходят по тротуару , а машины едут со скоростью 60-80 км в час , а то и более. Знаков регламентирующих скорость нет .
Просьба поставить знаки и огородить наконец тротуар.
Обратите внимание пожалуйста на это обращение!
валера, 08 августа 2018 11:39
Владимир Николаевич мне кажется что поселку Боровой вообще не уделяется внимания как будто это не территория города Бердска.Сколько лет не можем добиться тротуара и освещения участка от ул Солнечная до ост маршруток.Дети ,мамы с колясками идут прямо по проезжей части рискуя в любой момент оказаться под колесами машин ,движение машин кошмарное а весной .осенью и зимой это вообще ужас какой то.Всё время ссылались на Раздольный но он кажется обанкротился и что сейчас нам вообще не на ,что надеяться ?
Владимир, 08 августа 2018 19:07
Сделайте хотя бы несколько общественных туалетов.
Аноним, 08 августа 2018 20:44
На все вопросы Захарову - когда и будет ли, ответ один - никогда и не будет! Толку то сюда писать, он раньше ничего не делал, а теперь и подавно не дождётесь! Болтология одна и пускание пыли в глаза.
Сергей П, 09 августа 2018 11:23
Из года в год дорожное полотно по ул. Попова толком не ремонтируется и находится в отвратительном состоянии , также как и набережная, если ее в таком виде можно назвать набережной.
аноним, 09 августа 2018 11:36
Про дураки и дороги. Ну с дураками и так всё понятно, потому вопрос второй. Почему не применяются своевременные меры по ремонту асфальтового покрытия? Или это технология такая, ждать пока яма дойдёт до критической глубины (ширины). Не легче "закатать" её в зародыше?
Аноним, 09 августа 2018 11:40
самое главное что с педобразованием он и болтать не умеет.Вопрос-кому з... ли...т? Иль че другое???
Аноним, 09 августа 2018 11:58
Уважаемый Владимир Николаевич! Мы жители п.Светлый очень вас просим решить вопрос с работой КНС ( обслуживает КБУ). Канализация постоянно переполнена.КБУ не выполняет свою работу по откачке стоков, стоки стекают в реку Шадриха.
Аноним, 09 августа 2018 12:23
Вы правда думаете что он решит???
Аноним, 09 августа 2018 13:02
Какой процент от выделяемых средств идёт на распилы, откаты и банальное воровство??? Вы же в теме (ну хотя бы в общих чертах)
Аноним, 09 августа 2018 13:06
А может ну его на...
Бердску ни при каких условиях не избежать коммунального коллапса Конечно на его фоне можно хорошо подняться в финансовом плане, но лучше не надо
Аноним, 09 августа 2018 16:07
Владимир Николаевич здравствуйте , когда на ул.М.Горького частный сектор газ будет?
Аноним, 09 августа 2018 18:00
На кого нужно идти учиться, чтобы потом можно было устроиться на ваше место? Естественно только после того, как ваше место станет вакантным, ввиду уголовных дел о коррупции!
Людмила, 09 августа 2018 22:17
Для чего весь город Бердск окутали металлическими решетками - заборами ? Жители , что потит заключенные ? В Новосибирске и то такого нет , не говоря уже про запад , на который мы постоянно равняемся .
Аноним, 10 августа 2018 11:55
Идите в пединститут,он его заканчивал В пед идут те у кого ума нет,в мед у кого стыда нет
Аноним, 11 августа 2018 00:18
Здравствуйте.Почему при строительстве магазина не соблюдается санитарно защитная зона .Это касается строющейся ленты на Комсомольской.И сколько еще будет перекрыт подъезд к дому Комсомольская 13.Проезд для каждого дома должен быть сквозной .Может начнем заниматься проблемами граждан а не угождать бизнесменам .
Аноним, 11 августа 2018 19:14
1-Зачем столько средств вложено в дорогу на Лунной НЕ ПОНЯТНО!!!Зачем дорогостоящие ПОРЕБРИКИ-не удобно(на велосипеде) и дорого!!!Не понятен перенос пешеходных переходов на самый край поворота!!!СРУБЛЕНО СТОЛЬКО ДЕРЕВЬЕВ-УЖАСНО!!!! А ведь сколько дорог в городе которым необходим ремонт! ПОЖАЛУЙСТА НАКОНЕЦ ТО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДОРОГУ ДО КОРОЛОНА ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ маршрут 12!!!Невероятно но факт- маршрутка возит по ней пассажиров!!!страшно! 2-Что происходит с мусоркой д42-д43 микрорайон За каждым баком приезжает отдельная машина Все утро стоит невероятный грохот и шум!!!Снимало телевидение, о том что везде валяется мусор Было гораздо лучше ,когда стоял один большой контейнер

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования