На 70 млн рублей оштрафовал за нарушения антитабачного закона Роспотребнадзор

В ведомстве заявили, что за все время действия антитабачного законодательства к ответственности привлечено около 70 тыс. правонарушителей.

Нет комментариев
 
На 70 млн рублей оштрафовал за нарушения антитабачного закона Роспотребнадзор

Жители многоэтажек в Бердске по-прежнему выходят курить в подъезд

Роспотребнадзор оштрафовал более 5 тыс. нарушителей антитабачного законодательства в первой половине 2018 года, общая сумма штрафов, наложенных на физических и юридических лиц, составила более 70 млн рублей. Об этом сообщается в четверг на сайте надзорного ведомства.

«Должностными лицами Роспотребнадзора за первое полугодие 2018 года в результате контрольно-надзорных мероприятий за нарушения требований законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака к административной ответственности <…> привлечено 5177 правонарушителей, — говорится в сообщении. — Общая сумма назначенных административных штрафов составила более 70 млн рублей».

В числе нарушителей — граждане (1,5 тыс.), продавцы табачной продукции (1,5 тыс.), юридические лица (1,4 тыс.) и индивидуальные предприниматели (663).

В Роспотребнадзоре уточнили, что всего с 15 ноября 2013 года (за период действия антитабачных норм) к ответственности привлечено около 70 тыс. правонарушителей, включая более 9,5 тыс. юридических лиц.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 3000 рублей на услуги по оформлению Автокредита!