КБУ загоняет в долги школы и не подписывает им акты приемки в Бердске

Комбинат бытовых услуг поздно выставляет счета образовательным учреждениям, из-за чего копится пеня за неоплату услуг.

КБУ загоняет в долги школы и не подписывает им акты приемки в Бердске
Ведущий инженер управления образования Виталий Гноев (на фото — слева) возмущен работой абонентской службы КБУ

Управляющие компании имеют много нареканий в адрес бердского Комбината бытовых услуг. Одна из них — некорректная работа абонентской службы предприятия. По мнению представителей управляющих компаний и коммунальщиков из управления образования, Комбинат некорректно выставляет счета за оплату коммунальных услуг.

— КБУ счета выставляет перед праздниками, потом насчитывают нам пеню за не оплату. Теперь, ссылаясь на это, нашим объектам не подписывают акты приемки после ремонтов и подготовки к отопительному сезону, — рассказал Виталий Гноев, ведущий инженер управления образования сегодня, 8 августа, на штабе по подготовке к отопительному сезону в мэрии.

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров предложил пригласить начальника абонентской службы на следующее совещание штаба, чтобы урегулировать эти вопросы.

— По своему опыту говорю, что у меня таких проблем не было. Это все решается на уровне директоров учреждений, — поделился Владимир Николаевич.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Решат проблему?

бухгалтер, 08 августа 2018 12:32
Тоже имеем такую же проблему.При сроке оплаты до 10 числа Агент КБУ Новосибирскэнергосбыт выдает документы на оплату не ранее 6го, а если выпадает на праздники или выходные, то еще позже. Бюджетной организации, у которой все платежи идут через казначейство уложиться невозможно. За год накапливается приличная сумма. Официальные претензии на оплату пеней выставлять не хотят, вот и "выламывают руки" при подключении к отоплению
Аноним, 09 августа 2018 08:45
срок оплаты должен быть до конца следующего месяца!
Аноним, 09 августа 2018 10:50
Убрать всех посредников сделать платежи прямые.Сразу поставщикам услуг.И деньги не надо платить за посреднические услуги.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования