Автобус пустят из аэропорта Толмачево до Бердска

Новосибирский аэропорт совершенствует транспортную доступность на основе изучения общественного мнения.

Автобус пустят из аэропорта Толмачево до Бердска
В основном жители Бердска добираются до Толмачево на такси

Новые маршруты общественного транспорта, связывающие Толмачево с районами города и области, а также основными крупными транспортными узлами региона открыты по результатам изучения общественного мнения. Опросы проводились на сайтах аэропорта, структурных подразделений РЖД и Центра управления городским автоэлектротранспортом.

С июня 2018 года начал работу автобусный маршрут № 565 «Коченево — Чик — Аэропорт Толмачево — железнодорожный вокзал «Новосибирск-Главный» — Аэропорт Толмачево — Чик — Коченево». Продлен маршрут № 312 от аэропорта Толмачево до железнодорожной станции «Обь» — единственного мультимодального транспортно-пересадочного узла региона, предоставляющего услуги по схеме «поезд — автобус — самолет».

Открытие новых маршрутов стало возможно благодаря совместной работе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, структур РЖД, автоперевозчиков и аэропорта Толмачево в ответ на пожелания пассажиров, передает aviaport.ru.

На данный момент, с учетом новых, действуют семь автобусных маршрутов в аэропорт Толмачево из города Оби, поселка Краснообска, Ленинского, Центрального и Железнодорожного районов Новосибирска. Актуальным остается вопрос открытия новых маршрутов, в частности для жителей Академгородка, ОбьГЭС и т. д. Неоднократные обращения гостей аэропорта и жителей Новосибирска, Бердска, Академгородка объясняют необходимость открытия новых автобусных направлений, связывающих аэропорт Толмачево со всеми районами города, в том числе отдаленными.

Мнение читателей
5
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен автобус из Бердска до аэропорта?

Юрист Потапов, 06 августа 2018 11:17
Было бы круто, если запустят такой транспорт. Напрямую с Бердска
аноним, 06 августа 2018 11:28
Могу устроить - каждую ночь в 3-30 автобус выезжает в ту сторону , если наберется человек 10-12 - хоть каждый день можно возить.
Аноним, 06 августа 2018 11:33
Кому был нужен аэропорт, давно уже уехали.
Никола, 06 августа 2018 11:37
Почти уверен, что если даже инициатива открытия маршрута и будет поддержана, то ходить это чудо будет редко и нерегулярно, а ночью вообще не будет. Кому будет нужен такой транспорт, если на кону успеть или опоздать на самолет?
Гость, 06 августа 2018 13:08
раньше из Академа был автобус - закрыли, т.к. людей нет....
Анна Автоледи, 06 августа 2018 13:24
Я бы никогда на автобусе не поехала. Чемодан-то куда девать? В автобус он не пролезет. Потом, время вылета у всех разное. Будут ездить в час по чайной ложке, и автобус этот быстро закроется. Мне кажется, что стоимость такси не столь уж велика, ее вполне можно ( условно) приплюсовать к цене авиабилета, и не париться. Не каждый день люди ездят в аэропорт.
Аноним, 06 августа 2018 13:36
Был же такой автобус из Бердска. Если не ошибаюсь 108. Возил по чайной ложке. Ходил раз в сутки. Новосибирское таксо "Лидер" возит ночью 650 руб. против Бердских хапуг, что возят по 1200-1400 руб.
Вит, 06 августа 2018 15:25
Бесперспективно. Не наберётся столько вылетающих из Бердска. И уж если кто-то себе позволил куда-то улететь, уж на такси-то денег найдёт.
Adeli, 07 августа 2018 00:07
просто надо людей информировать и тогда наберутся желающие! если из бердска через академ запустить маршрут и мимо краснообска - то будет полный салон

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования