Медзаключения психбольным наркоманам за 25 тыс. рублей продают в Бердске и Искитиме

Предприимчивый бизнесмен гарантирует получение водительских прав и санитарных книжек проблемным клиентам. По данному факту бердская полиция проведет проверку.

Медзаключения психбольным наркоманам за 25 тыс. рублей продают в Бердске и Искитиме
В соответствии с законом РФ за руль не может сесть наркоман и шизофреник

Доски объявлений многоквартирных домов Бердска и Искитима пестреют рекламой, которая гарантирует выдачу санитарных книжек, помощь в прохождении медкомиссий на получение водительских прав людям, состоящим на учете у нарколога и психиатра. В соответствии с законом РФ человек, состоящий на учете у этих врачей, не может садиться за руль.

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась жительница Искитима Ольга, юрист по образованию. Она рассказала, что искитимский микрорайон Индустриальный на протяжении двух недель обклеен подобными объявлениями. Расклейки с призывами о помощи ссылаются на один и тот же телефонный номер.

— Это 100% какая-то мошенническая схема. За руль садят наркоманов и людей с психическими расстройствами. С липовыми санкнижками может кто угодно стоять за прилавком. Такие продавцы могут являться носителями любых заразных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем. Зачем здоровому человеку прибегать к подобным услугам? — возмущается Ольга.

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» позвонил по указанному номеру в объявлении и убедился — невозможное становится возможным, ели в кармане есть лишние 25 000 рублей.

— Услуга стоит 25 000 рублей. Нужно взять бланк в клинике Новосибирска на ул. Никитина, пройти окулиста. Потом вы позвоните, мы встретимся, заберем бланк и оплату. После чего мы вам выдадим заключение врачей нарколога и психолога, — сообщил мужчина на другом конце провода.

Он заверил, что проблем с купленным медзаключением при получении водительских прав не возникнет.

— За два месяца мы выдали 12 медицинских заключений, все нормально, — успокоил рекламодатель.

После уточняющих вопросов выяснилось, что с учета у нарколога и психиатра потенциальный клиент снят не будет. Продавец санкнижек и медицинского заключения рассказал, что данную справку получить по месту регистрации трудно. Предприимчивый бизнесмен поведал, что областное медицинское учреждение может выдать положительное заключение врачей.

Замначальник отдела МВД по Бердску Сергей Волгин рассказал «Курьер. Среда.Бердск», что по данному факту заявлений в полицию не поступало. По его мнению схема выдачи медицинских документов «проблемным» клиентам действительно является мошеннической.

— После публикации материала, мы проведем проверку по данному факту, — заявил Сергей Волгин.

12 человек, состоящие на учете у нарколога и психиатра, уже находятся за рулем и представляют потенциальную опасность для участников автомобильного движения и пешеходов.

Мнение читателей
0
1
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут мошенников?

Михаил, 03 августа 2018 15:53
Это "норма" для нынешней России, продают всё - справки,дипломы, права. Если есть деньги, то даже доктором наук можешь стать. Печально всё это...
Аноним, 03 августа 2018 21:21
--Замначальник отдела МВД по Бердску Сергей Волгин рассказал «Курьер. Среда.Бердск», что по данному факту заявлений в полицию не поступало--

А его участковые и он сам ходят по городу уткнув нос в землю аки свиньи и сами этих об'явлений не видят ?
Аноним, 04 августа 2018 10:52
Так у нас чуть ли не пол страны должны стоять на учете у нарколога. Обратился человек за помощью к наркологу, его на учет поставят. Обратился анонимно и за деньги , никто на учет не поставит. А сколько людей , которые не обращаются к врачам. Поэтому все пьющие люди спокойно ездят на машинах, отсюда много ДТП. И не обязательно человек может быть в это время пьяным за рулём. У пьющих людей ускоряется рост психологических нарушений, расстройства личности и склонности к депрессии. У пьющих родителей дети вырастают с психическими травмами, они чаще проявляют агрессию по отношению к окружающим.
Аноним, 04 августа 2018 11:27
Продажная страна-всё можно купить всё можно продать даже не прячась Законы можно не соблюдать(по пиву и др) налоги можно не платить Зарплаты можно задерживать
Но попробуй забастовать и выйти с плакатом--ОМОН скрутит и в обезьянник Демократия--власть народа называтсяяя
Аноним, 04 августа 2018 21:06
Я через эту контору справку делал хотя за наркоту полгода назад прав лишали. Щас пока охранником лицензированным со стволом работаю. Таксистом нельзя без прав
петрович, 05 августа 2018 23:32
А я через контору даже смог устроиться в полицию
Аноним, 06 августа 2018 09:39
А почему при выдаче прав в ГИБДД не проверяют,хотя бы выборочно,справки?Тем более,те,которые выданы областными больницами?И почему в ГИБДД нет списка стоящих на учете в наркологии и у психиатора?
назарик, 06 августа 2018 09:44
такого списка не может быть ни у кого - это врачебная тайна. Почему в ГИБДД должны видеть тех, кто права не собирается получать? Их права будут нарушены. И о каких справках вы ведете речь? В ГИБДД предоставляется ОДИН лист медосмотра, на котором стоят подписи нескольких врачей...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования