Убрать ничейные детские площадки должны УК во дворах Бердска

Только три бердских управляющих компании выполнили предписания отдела энергетики и ЖКХ по устранению недочетов в содержании детских площадок.

Убрать ничейные детские площадки должны УК во дворах Бердска
В Бердске встречаются детские площадки, у которых нет балансодержателя

Только три управляющие компании Бердска на 1 августа прислали свои ответы на обращения отдела энергетики и ЖКХ о соответствие детских площадок во дворах различным ГОСТам, которые определяют внешний вид, безопасность и прочие параметры.

— Самое главное условие, которое должно соблюдаться при существовании детских площадок — наличие балансодержателя. У большинства площадок нет никакой принадлежности, — констатировала факт Татьяна Золотухина, начальник отдела.

По ее словам, площадки построили в то время, когда Жилищного кодекса не было и в помине. Тогда не было и разговора ни об общем имуществе, ни о том, как за этим имуществом надо следить, ни о коллективной ответственности.

— Сейчас мы не понимаем вообще, кому принадлежит конкретное сооружение — горка, лестница и так далее. Хорошо, если оно стоит на придомовой территории. А часто бывает, что стоит на муниципальной земле, — развела руками Татьяна Владимировна.

При идеальном раскладе механизм должен быть следующий. Управляющие компании должны оценить состояние площадок. Если они не нужны собственникам и требуют демонтажа, то УК должна предложить собственникам убрать или заменить. Если же от собственников не поступает такого решения, то тут к делу подключается комиссия по оценке форм, сформированная в Бердске. Комиссия принимает волевое решение о сносе площадки.

— Мы разослали в управляющие компании Бердска письма с просьбой указать, какие детские площадки в Бердске нужно снести. На сегодняшний день требуемую информацию предоставили только три компании — «Прогресс», «Гурман» и «Лига», — обрисовала ситуацию Золотухина.

Ответы от этих управляющих компаний содержат отчет о том, что они привели  площадки в соответствие с законом и ГОСТами.

По словам Татьяны Владимировны, отдел энергетики и ЖКХ не устанавливает жестких сроков на ответы от УК:

— Все в рамках осмотров, пока что только собираем информацию.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас безопасная площадка?

Аноним, 01 августа 2018 20:55
Если ничейные то я спиливаю металл и пусть мне поробует кто нибудь кукарекнуть что это типа чьё то имущество
житель, 01 августа 2018 21:12
на кой черт Золотухиной эта информация? Определились ведь, что даже в случае, если установлено на муниципальной земле - ответственность несет УК!!!!
Вопрос в другом - как включали дома в программу КГС? Комиссии рассматривали! Но только никто от чиновников к этой программе объективно готов не был.
Аноним, 02 августа 2018 08:59
На Северном микр-не около 14 дома, хорошая небольшая детская площадка,а вокруг заросли травы! Это чья территория? На ней как то можно навести порядок? Расширьте детскую площадку в конце концов! Где хозяин? Скорее всего это территория муниципальная,как и территория около 15 дома! Так сделайте детскую площадку для детей 15 дома,ведь у них нет своей площадки,они ходят по всему Северному микр-ну!!
Гость Очередной, 02 августа 2018 12:24
за чей счет банкет?
Аноним, 03 августа 2018 11:21
за счет Антонио конечно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования