Август 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пятибалльную систему отметок в российских школах хотят отменить

Фактически она четырехбалльная, так как «единицу» никому не ставят. Ученые предлагают ввести 12 оценок.

7 коммент.
 
Пятибалльную систему отметок в российских школах хотят отменить

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев на круглом столе в «Известиях» заявил, что ведомство обсуждает вопрос об отказе от пятибалльной системы оценок в школах.

«Там очень много работы. Многие годы идем к тому, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества. Корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания», — сказал Музаев.

Руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ, «отец ЕГЭ» Виктор Болотов в ходе обсуждения отметил, что этот вопрос обсуждается, но для внедрения таких изменений необходимо повышение квалификации учителей.

«Пятибалльная система — позавчерашняя. Безусловно, ее надо менять. Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы. Был большой проект по 12-балльной системе, — добавил Болотов. — В школе на самом деле сейчас четырехбалльная система — кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы».

Источник: Известия


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Продолжают издеваться над бывшим «лучшим в мире образованием»?! «Д,б!»
    Двойку ставят за незнание, за полностью неправильно выполненную работу! А единицу тоже ставят! — за полное отсутствие прилежания и нежелание учиться, невыполненное дом.задание, за невыполненную контрольную работу. То есть, если ты сдал работу по математике, где все примеры решены неправильно — это «2»! Если ты сдал чистый лист (или вообще ничего не сдал!) — это «1»! Что не так?!
    =-O =-O =-O

    Thumb up 15 Thumb down 1

  2. Такое впечатление, что им там заняться просто нечем. Сидят там, штаны протирают, и делают видимость какой-то деятельности, предлагая свои бредовые идеи. И что страшно, они эти идеи реализуют %)

    Thumb up 15 Thumb down 1

  3. В восторге от поколения ЕГЭ

    «Корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания» — прямо прелесть, они опять зайки. Вот и корень зла нашли.
    Ща, погодите, еще длянные пособия выпустят, где разбалловку от 1 до 12 напишут. Хотя нет, они зайки, проверенные временем. Обяжут учителей писать разбалловку по предмету помимо написания рабочих программ (которые должен автор программы писать в нескольких вариантах расчасовок, а уже потом деньги лопатой грести). Ну а потом все, как всегда — стада проверяющих и инспектирующих. Вот их, таких грамотных, и отправить в школы работать — нехватка кадров решится.

    Thumb up 7 Thumb down 1

  4. Это же маразм бездорей…..!!! Оставьте образование в покое!!!

    Thumb up 4 Thumb down 1

    • Вы на Медведева и Васильеву бочку не гоните.
      Они нам сказали, что страну ждет модернизация, христианизация и реформирование.
      Хотите, чтобы образования это не коснулось?
      А зачем тогда Ливанов и Фурсенко столько сил положили в реализацию этого проекта. Не плюйте им в душу!!)) :-D

      Thumb up 4 Thumb down 1

  5. Шевкин А.В.

    Обстоятельный разбор предложения здесь: «Академик РАО Виктор Болотов рано хоронит пятибалльную систему отметок в школе» (сайт Шевкина А.В.).

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний