Трамп: в 11 терминалах будет принимать газ из США Евросоюз

Европейцы заплатят за строительство терминалов, чтобы мы могли поставлять свой СПГ в различные части Европы. И это приведет к расширению конкуренции, уверил президент Америки.

Трамп: в 11 терминалах будет принимать газ из США Евросоюз
ЕС изучает возможность сооружения терминалов для приема СПГ из США

Европейский союз (ЕС) рассматривает возможность строительства от девяти до 11 терминалов для закупки сжиженного природного газа (СПГ) у США. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, выступая в понедельник на совместной с премьер-министром Италии Джузеппе Конте пресс-конференции в Белом доме по завершении двусторонних переговоров.

«И мы (американцы — прим. ТАСС) уже ведем переговоры с Европейским союзом относительно строительства от девяти до 11 портов, за которые они (европейцы — прим. ТАСС) заплатят, чтобы мы могли поставлять свой СПГ в различные части Европы. И это приведет к расширению конкуренции», — заявил глава вашингтонской администрации. Деталей таких переговоров он не раскрыл.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Построят?

Аноним, 31 июля 2018 18:39
LNG терминалов в Европе и так штук 40.
В одной Испании (куда трубный газ поставлять слишком далеко) 12 терминалов. Наверно Трампон нагнул
европейцев на увеличение мощности этих терминалов.
И не забыл упомянуть, что это будет за счет европейцев.
Нашему Новатэку эти терминалы тоже пригодятся.
Трамп наш, оле - оле - оле.
Аноним, 31 июля 2018 20:35
Сначала мы смеялись над украинцами, когда они проводили навязанные им реформы, а теперь те же реформы, но более угнетающие, проводим у себя под гробовое молчание с экранов.

Не надо недооценивать противника, выдавая его за идиота.
Трамп совсем не глуп.
Сначала под насмешки России он заставит европейцев построить терминалы, а потом тем же способом заставит их ввести пошлины на российский газ.
И надеюсь, сможет выговорить выученную за время строительства пословицу - смеется тот, кто смеется последним.))
Жаль, что нашему либерастическому правительству такой поворот опять будет неожиданным и придется снова из народа вытряхивать пследние копейки.
Аноним, 31 июля 2018 20:51
«Сначала мы смеялись над украинцами, когда они проводили навязанные им реформы, а теперь те же реформы, но более угнетающие, проводим у себя под гробовое молчание с экранов»

Товарищ. У них гривна в три раза упала, стоимость ЖКХ кратно выросла, многие цены сравнялись с нашими, хотя доходы у них меньше. Вот над этим и смеялись, за что прыгали, того и добились.

А реформы надо проводить. Вы же сами на самом деле на казахстанские пенсии указываете, мол, посмотрите как там повышают, как там пенсионерам здорово живётся, но забываете добавить что там и пенсионная реформа, похожая на нашу, уже давно идёт.
Аноним, 31 июля 2018 21:16
Тамбовский волк тебе товарищ.
Мели емеля, надоел уже со своими набекрененными мозгами.))
Кто сказал, что реформы надо проводить, народ?
Кто доверяет этому марионеточному правительству, которому МВФ приказывает проводить реформы?
Гость, 01 августа 2018 08:47
"Честная конкуренция", фиг ли! Пиндосы: кто не будет покупать наш "демократический" газ - того к стенке!
Этот «полезный» сжиженый газ выйдет самому западу боком! Нет способа более надёжной транспортировки, чем труба! Уже пиндосы ес нагибают строить порты по приёму, ЗА СВОЙ СЧЁТ, за европейские деньги! А сам механизм продажи спг ещё смешнее: на газовом рынке сша клиент покупает газ и к нему услуги по сжижению и транспортировке, а уже на своём «берегу» покупает услугу по обратной трансформации из жидкого состояния в газообразное, с попутными проблемами прерывистости отгрузок, необходимости организации транспортировки конечным пользователям и сопутствующими рисками. Ценник есссно растёт! Но, как говорится: чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Аноним, 01 августа 2018 11:10
Гость, тебя так волнует, как будут тратить свои деньги Европа? Ты не их ли агент? Слово "диверсификация" слышал? Они просто не считают РФ надежным партнером, тем более под санкциями. Кто знает, что дальше в голову взбредет нашим "путриотам".
Аноним, 01 августа 2018 17:43
Невидимая рука рынка все отрегулирует. Пусть будет диверсификация - это правильно. И терминалы - правильно. Ведь они позволят в случае кипежа
принять газ из Катара и даже Австралии.
Но принудить европейцев платить в полтора раза
больше только ради пиндосячих хотелок - не выйдет.

Насчет надежности - если твой якобы союзник ввел
тебе без вазелина конские пошлины, нагло и высокомерно предупреждает, что лежать надо смирно
- это образец надежности и доверия ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования