Побоялись открыто голосовать против пенсионной реформы депутаты Бердска

На внеочередной сессии бердского горсовета только 15 народных избранников из 27 поддержали обращение к Путину об отмене законопроекта о повышении пенсионного возраста.(ВИДЕО)

Побоялись открыто голосовать против пенсионной реформы депутаты Бердска
Депутаты горсовета Бердска отправят обращение к Путину против пенсионной реформы

31 июля на внеочередной сессии горсовета Бердска депутат Елена Белова вынесла на всеобщее обсуждение обращение к президенту России об отмене пенсионной реформы. Из 27 присутствовавших депутатов 15 проголосовали за отправку обращения президенту, 11 — воздержались, 1 депутат был против.

— Зачем нам прятаться за электронным голосованием. Мы все ходили, общались со своими избирателями. Обещали им отстаивать их интересы, поэтому совершенно логично показать им нашу позицию по этому вопросу,— предложила Елена Белова.

Однако из 27 депутатов 11 проголосовали против поименного голосования за отправку обращения главе государства, еще 3 воздержались. Поэтому сове мнение народные избранники выражали путем нажатия кнопки.

Депутат Андрей Ковальский сообщил, что поддерживать обращение сегодня не будет.

-Критикуешь — предлагай. В данном обращении никакой конкретики, что мы видим и свою точку зрения не высказываем. Просто говорим: «Не допускайте пенсионную реформу». От нас должна исходить четкая позиция, что мы хотим видеть. Мы все прекрасно понимаем, что пенсионная реформа должна быть. Предлагаю данное обращение отправить на доработку, — предложил Ковальский.

Автор видео Марина Волкова

-Вы предлагаете поработать за депутатов Государственной думы? — задала встречный вопрос Белова.

Депутат Владимир Голубев так же предложил обсуждать пенсионную реформу, прежде чем отправлять обращение президенту РФ.
— Думаю здесь нет ни одного человека, который бы сказал: «Да, нужно принимать пенсионную реформу». Я как могу как гражданин голосовать за то, чтобы выйти на пенсию позже? Я соглашусь и, наверно, выражу мнение всей фракции («Единой России» — прим. ред), что как данная реформа предлагается, это неприемлемо и ни к чему не ведет, — отметил Голубев.

Автор видео Марина Волкова

В бурную полемику вступили многие депутаты.
— Я не хочу уходить на пенсию позже на 8 лет. Мои избиратели тоже этого не хотят. Давайте выразим свою гражданскую позицию, а потом уже будем вносить предложения. Давайте что-нибудь сделаем для народа, — поддерживали обсуждение обращения к Путину депутаты горсовета Бердска.

Депутат Елена Бороздина, возглавляющая ПАТП Бердска, пояснила присутствующим, что суть обращения заключается не в выработке методики и направления дальнейшей работы, а показать, что пенсионная реформа подведет людей к грани выживания.

— Суть обращение депутатского корпуса — это донести до вышестоящих инстанций мнение наших избирателей. Не нам надо предлагать. Наша задача — сказать, что наши люди категорически против повышения пенсионного возраста. Мы с вами должны видеть свет в конце тоннеля. На сегодняшний день я не вижу этот свет и мои избиратели тоже. Общество будет поставлено в условия выживания и окажется за гранью нищеты. Не каждый найдет себе работу и не каждому здоровье позволит работать в 60 лет. Вы представьте на секундочку себе 60-летнего работника. На что он способен? Есть люди, которые работают в металлургической промышленности, — выразила свою точку Бороздина.

Автор видео Марина Волкова

Елена Белова, которая инициировала обращение к лидер нации, подчеркнула, что не каждый работник соглашается на профосмотр, после которого он может потерять работу. Закон о повышении пенсионного возраста, одобренный в первом чтении Госдумой, не предусмотрел возрастные изменения в состоянии здоровья, высказалась Белова.

Председатель совета депутатов Валерий Бадьин напомнил коллегам, что депутаты заксобрания Новосибирской области сейчас находятся на каникулах до 24 сентября, срочности в отправке обращения, по его мнению, нет.

— Обращение будет зарегистрировано, когда депутаты выйдут с каникул. Нужно его отправлять сейчас, — согласились большинство депутатов Бердска.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», единоросс Валерий Бадьин высказывался против повышения пенсионного возраста.

Мнение читателей
0
4
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы против пенсионной реформы?

Аноним, 31 июля 2018 14:31
НВР - Против - это очень мягко сказано.
Аноним, 31 июля 2018 14:37
Уважаемая редакция!
Почему бы Вам не выставить счетчик для голосования на главной странице, заменив вопрос о репрессиях Сталина на вопрос о репрессиях Путина?
Вполне актуально.
Аноним, 01 августа 2018 00:14
Потерпите.
ЛДПР оплатила голосование по Сталину до конца года. Спасибо за понимание.))
Аноним, 31 июля 2018 14:47
Трудно же едросу выбирать между немилостью хозяина и гневом народа..)
Аноним, 31 июля 2018 22:44
"Тут нужен был еще некий умственный атлетизм, способность тончайшим образом применять логику, а в следующий миг не замечать грубейшей логической ошибки. Глупость была так же необходима, как ум, и так же трудно давалась." (с)
житель, 31 июля 2018 15:06
Предполагаю, что единоросы окажутся в положении "интересном". Сейчас им запрещено выступать против реформы. Обращение не поддержали депутаты от ЕР. Депутаты гос.думы единоросы от НСО поддержали эту реформу. А потом добрый барин ВВП отменит реформу в таком виде и будет герой, а наши едросы........ Бердчане и так разочаровались в своих депутатах. То тарифы поднимают, то антинародные законы поддерживают......
житель, 31 июля 2018 15:07
Гнева народа давно уже никто не боится, на это есть нац.гвардия (не путать с нацистской).
Вася, 31 июля 2018 15:08
Можно потом список депутатов, кто поддержал и кто воздержался..... Думаю к следующим выборам пригодиться...
Аноним, 31 июля 2018 15:19
Это бердская муниципальная тайна.
Аноним, 31 июля 2018 22:45
"Голосование прошло безотлагательно, и подавляющим большинством голосов было решено, что крыс можно считать товарищами. Против голосовали лишь четверо — три собаки и кошка, относительно которой позже было выяснено, что голосовала она в обоих случаях." (с)
Бердчанин, 31 июля 2018 15:09
На фото: кроме Некрасова и Бороздиной все ЕР,
В.Шапран, 31 июля 2018 15:09
и опять свое решение горсовет принимал ТАЙНО (при неработающей системе поименного определения голосовавших).

А поскольку решения о тайном голосовании сессия не принимала (в соответствии с уставом Бердска и регламентом горсовета), то сокрытие того, как проголосовал каждый из депутатов, совершенно НЕЗАКОННО.

Казалось бы, ОП Бердска должна по этому поводу бить в колокола, но куда там! Может хоть СМИ вернутся к этой теме (насчет использования бердским горсоветом технически неисправной электронной системы голосования)
Аноним, 31 июля 2018 15:24
Сначала депутаты отвергли предложение Беловой о поименном голосовании, ... ... В результате электронного голосования из 27 депутатов – 15 голосовали За, 11 воздержались, 1 – против.
http://www.kurer-sreda.ru/2018/07/31/366806-tajno-kto-to-iz-chlenov-edinoj-rossii-vyrazil-protest-putinu-po-pensionnoj-reforme-v-berdske
В.Шапран, 01 августа 2018 07:55
не путайте людей, аноним. Депутаты отвергли предложение о поименном голосовании, но при этом не голосовали за вопрос о том, чтобы голосование было тайным. Тем не менее, в результате именно тайно и проголосовали.

Нынче применяемая в Бердске электронная система голосования была списана облсоветом в утиль как раз по причине того, что все голосования из-за программного сбоя стали анонимными (а заказывать новую электронику руководство горсовета не захотело).
А прокуратура Бердска делает вид, что не видит грубейших нарушений Устава Бердска и регламента горсовета. И почему бы той же Беловой и коммунистам не потребовать прекращения голосований при бракованной электронной системе

Напомню, что в облсовете (ЗакСе НСО) до списания этой поврежденной системы результаты каждого электронного голосования были открыты журналистам и всем желающим поименно, причем с разбивкой по фракциям. То есть, все голосования в облсовете были и сейчас остаются открытыми, кроме тех, по которым специально принималось решение о тайном голосовании
Аноним, 31 июля 2018 15:22
Во депутат ковальский с доходом в 14 млн рублей в год за народ ратует. Молодец. Горой стоит и за пенсионера и за школьника и за рабочий класс.
Аноним, 31 июля 2018 17:17
Вам не нравится как он голосует, или пофиг как голосует, не нравятся его доходы?
Завистливое б-о
Бердчанин, 31 июля 2018 15:33
Поддержали обращение коммунисты, беспартийные депутаты и депутат от ЛДПР. Единороссы воздержались, берите список ЕР в гор.совете и будете знать своих "героев".
Бердчанин, 31 июля 2018 15:35
Ковальский правда удивил.....
Аноним, 31 июля 2018 16:12
Какое мерзкое отвратительное время.Света в конце тоннеля не видно
Поросёнок Пётр, 31 июля 2018 21:10
Как говорится, бывали хуже времена, но не было подлей....
Такого количества жуликов и подлецов во власти, в России не было ещё никогда.
Аноним, 31 июля 2018 21:17
При царизьме було.
Александр, 31 июля 2018 16:46
- Избранники народа, что же дальше...
- Куда ж пошёл таинственный маршрут...
Восходит эра социальной фальши.
Глобальный мир события потрясут.
Аноним, 31 июля 2018 17:28
«Вы представьте на секундочку себе 60-летнего работника. На что он способен? Есть люди, которые работают в металлургической промышленности»

Ну блин.. У нас в Бердске что, металлургическая промышленность есть? А если она где-то есть, не ума наших депутатов это дело. Там, возможно, на пенсию раньше выходят, они ж ничего про это не знают. Куда лезут?

Ну а допустим 60ти летний врач или учитель. Что такого. Вполне нормальное явление.

Депутаты явно стараются подыграть недовольным. А где государственное мышление, гражданская ответственность? Потеряли где-то
Аноним, 01 августа 2018 13:40
ведь не дураки были коммунисты, когда установили выход на пенсию в 60 лет! Что мы имеем после 60? Поголовные заболевания опорно-двигательной системы, гипертонию, заболевания сосудов, опухоли и прочее. Какие нахрен работники? Ведь 90% трудящихся не столоначальники, а работают и создают! Фтопку это повышение и поддерживающих подлецов туда же.
Аноним, 01 августа 2018 16:02
«ведь не дураки были коммунисты, когда установили выход на пенсию в 60 лет»

Это что, аргумент. А по моему они все дураки были.
Напишите ещё что сталинские ученые исследовали и выяснили, что ..

Насчёт заболеваний инвалидность дают. Так то понятно 25-30 лет это не 40, 50 и тем более не 60/65. Так что, пенсию с 40ка платить.

Там ниже дал определение из страховой пенсии. От него надо исходить.
житель, 31 июля 2018 17:48
Металлургическая промышленность допустим не удачный пример. А электрик в 55 лет должен на проф.осмотре пройти обследование на вестибулярном аппарате? Думаете все проходят. Может подскажете, когда его уволит работодатель куда он пойдет работать? Вот и по телеку показывают врачей 70-летних.... Вы кому подъигрываете?
Аноним, 31 июля 2018 18:01
Соглашусь насчет гипотетического "работяги", занятого физическим трудом, грузчика например, или чернорабочего, но насчет электрика.. а что с вестибулярным аппаратом в 60. Уж не фантазируете ли вы.
Аноним, 31 июля 2018 19:28
Да горите вы все синим пламенем в конце тонеля .
Давно уже все эти проблемы существуют , а они опомнились когда пенсия вот - вот .
Игрун, 31 июля 2018 19:40
Можешь- работай хоть до 90 лет. Но физиологию не обманешь. Возраст дает свое. 50% мужчин не доживают до 60 лет. Статистические данные -это профанация. Пенсия ИП, колхозников, работяг 9000
Аноним, 31 июля 2018 21:19
«Пенсия ИП, колхозников, работяг 9000»

Так этот момент и хотят исправить.
Аноним, 31 июля 2018 22:26
"Так этот момент и хотят исправить."
Так и исправляйте - увеличивайте пенсию к 55-60 годам....
а к 65 кому её увеличивать?
с тем же успехом можно обещать пенсию в 1 млн рублей ежемесячно - тем ,кто доживет до 100 лет...)
Человек, 31 июля 2018 23:15
Ну не хотят еще лет 5-8 поработать,на пенсию хотят молодыми выйти,в 55 и 60 лет.А посмотришь на некоторых из них,еще можно пахать да пахать...Что неправда,тогда вспомните наших бабок и дедов,до скольки лет они жили,и без всякой особой еды и одежды,не говорю про транспорт и дороги...
Что,теперь-то захотелось раньше на пенсию,только честно ответье,а то все уходят от ответа,говорят что будут мало пенсию получать/тогда работай дальше/ или в старости нигде работу не найдут/примут закон и никто тебя на улицу не выбросит/.У вас у всех сидит одна думка и мечта:на своем огородике покопаться,ну иногда с внучкой повидаться - вот и все дела.Так что не надо государственные решения подменять вашими личными.
Примут эту новую пенсионную реформу,где все будет учтено:и индексация пенсии,и сколько ты должен платить в пенсионный фонд,и твой рабочий стаж.Правда для тех,у кого только серый стаж,это будет маленькая пенсия,так так отчисления в пенсионный фонд они не делали,да и сейчас не торопятся,но спешат все на митинги против реформы.Что,опять не так.Да что вас беспокоит тогда? Просто некоторые просто не хотят работать,вот и все объяснение - можете здесь и сказать.
Человек ----
Аноним, 31 июля 2018 23:57
Цинизм проплаченных зашкаливает:
Человек, который вышел на пенсию "стариком" в 40 лет, призывает остальных уходить на пенсию в 65 "молодыми"
Коротков, 01 августа 2018 14:41
Коля, ты из ВОХРы во сколько ушел на пенсию?
Аноним, 01 августа 2018 00:00
"А посмотришь на некоторых из них,еще можно пахать да пахать…"
некоторые - это не большинство...
абсолютное большинство имеют серьезные возрастные болячки .не говоря уж о больших проблемах с работой для пожилых... и ваша подачка к 65 большинству будет уже нахрен не нужна, а если кому и достанется , то уйдет не на достойную старость , а на лекарства...
но для мозга "человечка" это доходит...
"реформу" , конечно примут - потому что у кремлевских жадность не лечится...
только Путя войдет в историю как Вова -пенсионеромор,..
наша власть - враг народа...
Человек, 01 августа 2018 01:24
Анонимы --- вот вы не замечаете в себе,что единственное позитивное в социально-публичной российской оппозиции то,что она умеет быть упертой в деле доказывания обществу своего долб-изма.Уникальные дятлы.Особенно такие,которые пишут под вид:"наша власть -- враг народа.."
Человек ----
maks, 02 августа 2018 14:38
"вот вы не замечаете в себе,что единственное позитивное в социально-публичной российской оппозиции то,что она умеет быть упертой в деле доказывания обществу ..."Если погуглить эту фразу, то можно найти, где Человек спер ее. Сам бы он, учитывая косноязычность каждого его комментария, в жизни бы не додумался до таких оборотов.
Аноним, 01 августа 2018 04:13
Ковальского слушать противно.
Аноним, 01 августа 2018 05:37
Разве кто-то не даёт сегодняшим или завтрашним пенсионерам не работать?

Имеют полное право работать.
Если хотят и имеют силы.
Проблемы такой НЕТ.
Зачем вы увидите мысли людей в сторону?


Проблема есть с тем, что государство объявляет пенсионный дефолт.
Люди УЖЕ отработали десятками лет.
УЖЕ заплатили свои заработанные в "закрома Родины".
А она их банально на деньги кидает.
Притом так, что миллионы не прости денег лишатся, а до них недоживут.
А другие будут жить в нищете.

Вот и всё.
Аноним, 01 августа 2018 11:44
Забавно прочитать что такое пенсия о которой весь сыр бор.

——-
«страховая пенсия» — это «ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности
——-

На что стоит обратить внимание в нем это слово «трудоспособность». Утратил возможность трудиться, вот вам пенсия.
И в этом контексте как-то сомнительно звучит, будто в 55/60 массово наступает нетрудоспособность.
Половина новоиспеченных пенсионеров продолжает работать. Значит, они не утратили никакую трудоспособность. А значит, какая им пенсия, вообще не должна по идее полагаться.
Аноним, 01 августа 2018 13:47
не козли! Кем работать? Сколько работать? За какие деньги работать? Изучи вопрос.
Аноним, 01 августа 2018 15:26
Да на своих местах и продолжают работать в большинств случаев.
Аноним, 01 августа 2018 15:57
Получают прежнюю зарплату и добавку в виде пенсии. Как бы по утрате работоспособности.
Аноним, 01 августа 2018 16:26
все мои знакомые-пенсионеры, кто дуру не гнал, а пахал, все ушли! Устроились кто сторожами, кто вахтёрами, кто грузчиками. Иные (женщины) техничками. А вот начальников с зарплатами в несколько десятков тугриков, тех да, палкой не вышибить с насиженных мест.
Аноним, 01 августа 2018 17:15
А у меня не так. Все остались где и были, и начальники и не начальники.. всякое бывает.
Аноним, 01 августа 2018 13:17
Пытаюсь представить себе автора мнения 11:44.
Не могу.
гость, 01 августа 2018 13:30
мне автор мнения 11:44. представляется доктором из Молчания ягнят ....
та же "интеллектуальная "людоедская логика...
как и у Человекошамана ...
Аноним, 01 августа 2018 15:55
Меньше знаешь, крепче спишь
Аноним, 01 августа 2018 15:52
Существенная часть российского общества готова выйти на акции протеста в связи с планами правительства повысить пенсионный возраст: по данным "Левада-Центра", об этом заявили 37% опрошенных. Таким образом, вероятность массовых протестов с экономическими требованиями впервые с 2009 года превысила 40%-ный порог, следует из июльского опроса, на который ссылается газета "Ведомости".
На вопрос о том, какое решение примет по пенсионному закону президент Владимир Путин, 37% респондентов ответили, что закон будет подписан, однако треть (33 считают, что глава государства все же отправит его на доработку. В то же время желательным для себя решением Путина 71% опрошенных назвали полную отмену закона.
Кроме того, 64% респондентов уверены, что задуманная правительством реформа отрицательно скажется на жизни их семьи.
http://classic.newsru.com/russia/01aug2018/pensionmitings.html
Аноним, 01 августа 2018 21:45
Вы ознакомьтесь с обращением, потом рассуждайте! Это просто пиар некоторых депутатов! Ковальский предложил доработать обращение,в котором только общие фразы и лозунги. Для Беловой главное выступить,а какой результат будет - не важно! Из -за таких как Чуркина и повышают пенсионный возраст, которых и в 70 лет не выгонишь на заслуженный отдых!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования