Тайно кто-то из членов «Единой России» выразил протест Путину по пенсионной реформе в Бердске

В муках родил послание президенту против повышение пенсионного возраста Совета депутатов Бердска: из 27 депутатов – 15 голосовали За, 11 воздержались, 1 – против. (ПИСЬМО ПУТИНУ)

Тайно кто то из членов «Единой России» выразил протест Путину по пенсионной реформе в Бердске
11 депутатов-единороссов воздержались от подписи под письмом Путину против пенсионной реформы

На внеочередной сессии Совета депутатов Бердска 31 июля одним из вопросов был «Об обращении к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и в Законодательное Собрание Новосибирской области».
Депутат Елена Белова выступила с докладом и призывом отправить послание лидеру нации — остановить пенсионную реформу.
После чего разгорелась дискуссия. Сначала депутаты отвергли предложение Беловой о поименном голосовании, далее единороссы в лице депутатов Андрея Ковальского и Владимира Голубева стали призывать доработать послание. Их подержал спикер Валерий Бадьин.
— Что там, в письме, слова поменять местами? – возразила Елена Викторовна.
Ее поддержала депутат-коммунист Людмила Чуркина.
Необходимо более подробно разобраться в реформе и пригласить к диалогу депутатов Госдумы, например, Александра Карелина, не успокаивались представители «Единой России».
— Так, Карелин уже проголосовал за повышение пенсионного возраста в первом чтении, — говорит Людмила Ивановна.
В результате электронного голосования из 27 депутатов – 15 голосовали За, 11 воздержались, 1 – против.
По словам Елены Беловой, судя по итогам, кто-то из членов «Единой России» тайно нажал кнопку «За» послание Владимиру Путину против пенсионной реформы.
В местной ячейке главной партии России, видимо, будут разборки.

Напомним, что в горсовете Бердска 16 мест у «Единой России», одно — ЛДПР и три — КПРФ. 13 мест досталось самовыдвиженцам.

Подробности  голосования в ближайшее время.

ПОСЛАНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Андрей Иванович!

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания!

Правительство Российской Федерации в очередной раз выносит на повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста. Повышение пенсионного возраста – это мера, которая затрагивает интересы тысяч бердчан.  По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы. По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн. руб.

Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей. В России на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита пенсионного фонда. Более того, каждый пенсионер мог бы в среднем получать пенсию в 13,4 тыс. рублей (35,9*1,7*22%).

В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права, в том числе за легальную занятость и полностью «белую» заработную плату. Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита пенсионного фонда. Положительные результаты могло бы принести увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов.

В условиях когда предприятия частные, нет гарантий в трудоустройстве пожилых людей, тем более, что и молодые люди с трудом могут найти работу. Считаем, что повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведет к негативным социальным последствиям, в том числе росту инвалидности в предпенсионном возрасте, росту безработицы, усилению социальной напряженности в обществе.

Правительству РФ необходимо направить усилия на прорывной рост экономики, на создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, увеличение благосостояния населения России, его социальной защищенности.

Данная инициатива вступает в противоречие с задачами, поставленными Президентом России В.В. Путиным в «майском» Указе от 07.05.2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Принятие решения об увеличении пенсионного возраста мы расцениваем, как попытку переложить решение экономических проблем на плечи социально-незащищенных граждан вместо реальных шагов по улучшению экономической ситуации в стране, качества жизни.

Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству РФ, Законодательному собранию НСО с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Тайно кто то из членов «Единой России» выразил протест Путину по пенсионной реформе в Бердске

Письмо горсовета Бердска президенту и заксобранию

Мнение читателей
22
5
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бояться единороссы?

Аноним, 31 июля 2018 12:17
Тайно кто-то из членов «Единой России» выразил протест Путину по пенсионной реформе в Бердске))

Сразу представляешь Бадьина с приклеенными усами, в шляпе, плаще, с тростью, сидящего на лавочке четной стороны улицы Блюменштрассе в Швейцарии и черными перчатками печатающего смс с протестом президенту по одноразовому телефону с заклееными камерами и микрофонами.
Человек, 31 июля 2018 12:55
Пожалуйста,допечатайте конкретно,что это у вас означает ЗА,что означает ПРОТИВ и что означает ВОЗДЕРЖАЛИСЬ. Ведь не понятно же,то ли ЗА реформу,то ли ЗА - это означает против реформы...
И,можете ли огласить имена этих депутатов...?
Или опять все покрыто мраком...?
Человек ---
Аноним, 31 июля 2018 12:44
НВР - еще как боятся.
Вот наглядный пример, как поступают с теми, кто даже не голосовал против, как Поклонская, а просто не пришел на заседание ГД по голосованию ПР.

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Во фракции "Единая Россия" нет данных о причине отсутствия депутата Сергея Железняка на заседании Госдумы, на котором рассматривался законопроект об изменении пенсионного законодательства, заявил руководитель фракции Сергей Неверов.
"Сергей Железняк на пленарном заседании не был, подтверждающих документов - был он на больничном или нет - у нас нет, заявления его на этот день у нас нет. Соответственно, если у него будет какой-то подтверждающий документ о его отсутствии в виде больничного листа или еще что-то, то это вопрос регламентного комитета", - сказал Неверов журналистам в четверг.
Последствия "прогула":
В отставку с поста в генсовете «Единой России» подал Сергей Железняк
http://www.kurer-sreda.ru/2018/07/26/366036-v-otstavku-s-posta-v-gensovete-edinoj-rossii-podal-sergej-zheleznyak
житель, 31 июля 2018 13:02
Так вот почему наши единоросы воздержались! Значит команда "сидеть смирно" была?
Аноним, 31 июля 2018 13:29
А кто же тогда один был против?

Напомним, что в горсовете Бердска 16 мест у «Единой России», одно — ЛДПР и три — КПРФ. 13 мест досталось самовыдвиженцам. 16+1+3+13=33
В голосовании принимали участие 27 человек.
Осталось спросить, какое количество от каждой партии присутствовало на заседании.
Аноним, 01 августа 2018 22:35
тов.Ягода, мне кажется нужно поправить товарищей и дать им возможность проголосовать заново...
В.Шапран, 02 августа 2018 16:52
вообще-то, по официальным данным, опубликованным на бердском муниципальном сайте, во фракции ЕР не 16 депутатов, а 21 (включая беспартийных).

На сессии присутствовали 27 депутатов из 33. Если даже все 6 отсутствующих - это члены фракции ЕР, предпочитающие вообще не голосовать по такому скандальному вопросу, то на сессии присутствовали минимум 15 депутатов от фракции ЕР.

По совпадению столько же - 15 депутатов -проголосовали за принятие названного обращения (против пенсионной реформы в данном виде). Оставшиеся 12 депутатов обращение не поддержали (проголосовали против или воздержались, что в данном случае равнозначно).
Это значит, что минимум 3 члена бердской фракции ЕР втихаря (анонимно) показали кукиш своим московским вождям
житель, 31 июля 2018 13:04
Написано же поименное голосование не поддержали.
Аноним, 31 июля 2018 13:23
как грустно говорит мой сосед, которому остается около 6 лет до пенсии (пока еще) : я проголосовал не за того.... 5 раз подряд...)
давайте, единороссы -эсэсовцы-запутинцы , жгите дальше..)
вы скоро услышите о себе и более энергичные выражения..))
Аноним, 31 июля 2018 13:32
Вообще-то текст неплохой - сдержанно, без эмоций с достаточным количеством цифр для обоснования позиции.
Спасибо огромное членам ЕР, не явившемся на голосование.
Бердск должен знать их поименно.))
Новый мэр, 31 июля 2018 13:48
Задолбали с этим Карелиным
Аноним, 31 июля 2018 13:57
грамотное послание президенту, одобряю:
"Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы." (с)
У нас налоговая система конечно, крайне грабительская...
А Китай меж тем снижает НДС: базовая ставка снижена с 17% до 16%, для микробизнеса ставка НДС 3%, а при реализации собственной продукции ставка 0%
Кто-то развивается, снижая налоги, а кто-то не умеет ничего, кроме как грабить и без того нищее и безвольное население..
житель, 31 июля 2018 17:51
Ну безвольное оно до поры до времени....
Пенсионер, 31 июля 2018 18:03
Проявил пренципиальность, а потом - испугался?
Пора стреляться, однако...
Аноним, 01 августа 2018 01:31
опять обеспеченные за необеспеченных решают
Птаха, 01 августа 2018 09:33
Позор депутатам-единороссам!!!! Это не избранники народа, это ПРЕДАТЕЛИ народа!!!!
Аноним, 02 августа 2018 10:36
Что так возбудились граждане? Где вы были раньше? Вы что не видели не слышали как выбранный вами Президент отвечал на вопрос о прогрессивной шкале налогооблажения!
По ответу было понятно--президент на стороне олигархов!!!
И будет защищать ИХ интересы а не ваши!
А сейчас "поздно пить боржом" Уходящий президент -расчистит дорогу будущему их президенту !
Так что по классику "если хилый-сразу в гроб"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования