За ущемление прав предпринимателей прокурор наказал чиновников мэрии Бердска

Прокуратура выявила факты принуждения бизнесменов делать ремонт в госучреждениях под страхом проверок и заставила власть заплатить по контрактам 192 млн рублей.

За ущемление прав предпринимателей прокурор наказал чиновников мэрии Бердска
Прокуратура Бердска стоит на страже законности

В первом полугодии 2018 года прокуроры принимали меры по защите прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщил 30 июля старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин. За этот период прокуроры региона выявили свыше 2000 нарушений, в связи с чем внесли почти 1000 представлений, направили в следственные органы 2 материала проверок для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования свыше 550 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела.

Например, за нарушение порядка предоставления публичных услуг по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены сотрудники Западно-Сибирского МУГАДН, министерства транспорта и дорожного хозяйства, администрации города Бердска, р. п Мошково.

Нарушение прав предпринимателей при проведении в отношении них контрольных мероприятий послужило основанием для привлечения к административной ответственности по ст.ст. 19.1, 19.6.1 КоАП РФ должностных лиц государственных и муниципальных органов.

На основании материалов проверки прокурора Убинского района 28.05.2018 руководителем СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ в отношении должностного лица, который препятствовал предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя, отказывал в продлении сроков аренды земельных участков. Для продления срока действия договоров от супруги предпринимателя требовали сложения полномочий депутата районного Совета.

По материалам проверки прокурора Первомайского района возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ОНД и ПР по городу Новосибирску УНДиПР ГУ МЧС России по Новосибирской области по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Установлено, что сотрудники ведомства понудили юридическое лицо за свой счет произвести ремонтные работы в помещениях отдела надзорной деятельности и противопожарной службы, пообещав привлечь к административной ответственности за неисполнение предписаний не юридическое лицо, а должностных лиц компании, что предполагает назначение меньшего наказания.

По мерам прокурорского реагирования заказчики в отчетном периоде перечисли предпринимателям по контрактам 191,9 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чиновничий беспредел?

Аноним, 31 июля 2018 11:42
прокурор наказал чиновников мэрии Бердска И ни одной фамилии... Действительно, а вдруг они на доске почета в мэрии висят... ))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования