Июль 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Под «уголовку» попадет работодатель за увольнение предпенсионеров

Пока уголовное наказание обсуждается с профсоюзами и работодателями.

28 коммент.
 
Под уголовку попадет работодатель за увольнение предпенсионеров

Проект будет доработан с учетом замечаний участников трехсторонней комиссии

Профсоюзы и работодатели обсудили с Минтрудом предложение об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров. Проект будет доработан с учетом замечаний участников трехсторонней комиссии.

Минтруд обсудил с работодателями и профсоюзами проект плана по смягчению последствий пенсионной реформы, в котором содержится пункт о проработке вопроса усиления ответственности работодателей — вплоть до уголовной — за увольнение людей предпенсионного возраста. После дискуссии этот пункт остался в проекте плана для дальнейшего обсуждения, сообщили РБК участники заседания рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

«К этому пункту (об усилении ответственности работодателей за увольнение предпенсионеров) есть очень много вопросов, и его оставили для дальнейшего обсуждения», — сказал РБК председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, принимавший участие в заседании. «Решили дальше обсудить, посмотреть, потому что есть некие отсылочные утверждения, что если работодателя можно наказать уголовно за увольнение беременной женщины, то почему его нельзя наказать уголовно за увольнение ветерана труда предпенсионного возраста либо старшего возраста. Вот тут возник вопрос. Это позиция Минтруда», — сказал Мохначук. По его словам, консолидированной позиции по ужесточению ответственности для работодателей нет, и обсуждения продолжатся.

Источник: РБК


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(28) Комментариев

  1. Пенсионер

    Свежо предание, да верится с трудом!
    Любой работодатель готов взять на место пенсионера любого молодого хмырика, а , если ещё и от кого-то знакомого, то — без вопросов! Несмотря на то, что работник из молодняка — никакой… ему ещё времени вагон понадобится!
    Так что не надо лохматить бабушку попусту!!!

    Thumb up 24 Thumb down 8

  2. Было бы смешно, если б не было так грустно. И сегодня есть ТК и просто так не уволишь сотрудника, НО работодатели научились обходить эти законы. Зачем увольнять, когда можно просто должность сократить. Принять можно по срочному договору, найти вескую причину и не принять возрастного по критериям. Все это мышинная возня ради того, чтобы принять этот антинародный закон с поднятием пенсионного возраста.

    Thumb up 39 Thumb down 2

  3. — Работодатель, а что вы предпримите, чтобы не попасть под уголовку?
    — Да просто не буду принимать на работу категорию людей из группы риска.

    Thumb up 37 Thumb down 2

    • Это если у него выбор есть. А если никто к нему не хочет идти. У нас что, много рабочей силы. Все ищут где получше а не что горемычный работодатель предлагает.

      Thumb up 11 Thumb down 4

    • Да о какой уголовной статье идет речь!!! Эта статья бульон из под яиц , уже ввели в трудовой кодекс формулировку для увольнения «УТРАТА ДОВЕРИЯ» — всё никто тебе ничего объяснять не обязан. В очередной раз из народа дураков делают. Как бы еще чего наплести, что бы принять пенсионную реформу.

      Thumb up 5 Thumb down 0

  4. Анна автоледи

    Это неправильная идея. Лучше бы они сделали для работодателя льготы — уменьшили или отменили бы для возрастных работников страховые взносы. Тогда проблема и трудоустройства отпала бы сама собой….Зачем уголовное наказание? Приравнять достойных людей, руководителей к преступникам, ворам всяким, убийцам…Да как такое в голову могло прийти? Кто вообще после этого будет в России бизнесом заниматься?

    Thumb up 28 Thumb down 2

    • Объясните зачем вам помогать. Молодых совсем нет. Демография.
      Скоро вам придётся зарплаты поднимать, никто у вас работать без этого не станет.
      За счастье пенсионеров будет брать, тк они не настолько требовательны к зарплате. Жильё своё есть, одеваться и духариться не надо..

      Thumb up 2 Thumb down 21

      • 6 + 1 последствие повышения пенсионного возраста, о которых почти не говорят
        https://cont.ws/@zhelezyaka/1010467

        Thumb up 11 Thumb down 2

        • Не говорят наверное потому что какой смысл бред обсуждать..

          Thumb up 0 Thumb down 17

          • Александр Дворкин, вы же были специалистом по сектам. Неужели безработица заставила вас поменять профессию и стать специалистом по бреду?
            Хочется спросить — вы дипломированный специалист по данной профессии? :-D

            Thumb up 14 Thumb down 2

            • Скоро буду по вам специалистом.
              Объясните пожалуйста вот эти слова

              «На повышении пенсионного возраста хотят сэкономить 2,3 трлн рублей в год. Это деньги, которые пожилые люди могли потратить на свою жизнь, совершив покупки в магазинах, или оплатив какие-либо услуги.. Забрать 2,3 трлн рублей даже в номинальных ценах – это вернуть уровень продаж на 2-3 года назад»

              Кто собирается меньше тратить на пенсионеров? Между возрастами планируется перераспределение денег. Но забирать то никто не собирается.
              А тут што пишут?

              Ну, что скажете, тов. пациент. А сказать то вам нечего если по делу. :P

              Thumb up 0 Thumb down 16

              • А тут то и пишут, просто бревно нужно хоть изредка из глаз вынимать.))
                Между возрастами планируется перераспределение денег. Но забирать то никто не собирается.)))

                Если лишить несколько миллионов работающих, собирающихся выйти на пенсию и получать ее в виде пенсии, то это не означает отобрать ее у людей?
                По мнению Назарова — главного либераста и автора реформы, это будет всего лишь перераспределение денег, при котором 2,3 трлн. рублей государство сэкономит на финансировании ПФР

                Из реального дохода у людей изымут 2,3 трлн рублей — лишат их возможности потратит эти деньги.
                ДБ :-D

                Thumb up 14 Thumb down 1

              • Бред можно классифицировать как лёгкий, связанный со старческим маразмом и склерозом, когда просто не понимают что им говорят.
                Ничего страшного, надо просто громче говорить в таких случаях, пациенты знают про себя что у них неидеальность восприятие и обычно успешно внимают.

                Значит так. Съэкономить означает немпотратить дополнительно. Речи не идёт о том чтобы изъять деньги из экономики. Расходы останутся прежними. Они не вырастут, но и не сократятся как написано журналистом которому бы диспансеризацию пройти и сообщить врачу о своей пониженной внимательности.

                Thumb up 0 Thumb down 10

              • — Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
                — Четыре.
                — А если партия говорит, что их не четыре, а пять, — тогда сколько?.. (с)

                Thumb up 8 Thumb down 3

              • А если то же самое говорят партии в Армении, Азербайджане, …. кроме Узбекистана, где еще не сказали, то что думать. Они все сошли с ума?

                Thumb up 0 Thumb down 0

      • Бердчанин

        А то, что у пенсионера уже мозги не совсем на месте — это не считается? :-D Работник пенсионер — это балласт, как не старайся! :(

        Thumb up 19 Thumb down 3

  5. Чтоб не попасть под уголовку их просто не будут принимать .

    Thumb up 30 Thumb down 0

  6. Треть российских компаний оказались не готовы нанимать предпенсионеров
    http://vestima.ru/ekonomika/tret-rossiiskih-kompanii-okazalis-ne-gotovy-nanimat-predpensionerov.html

    Thumb up 15 Thumb down 0

  7. Вот государство и решило, тех, кто по прежнему закону должен выходить на пенсию, повесить на содержание бизнесу

    Thumb up 19 Thumb down 1

  8. Лучшая мера ПРОФОСМОТР!!!К этому возрасту здоровых нет практически,вот вам и повод для прекращения трудового договора!!!!Ну вам же во благо пожилые вы мои!!!А как даль ше жить вам???Да никак…

    Thumb up 16 Thumb down 2

    • Еще и врачам можно заплатить .
      Они за сто рублей весь кал высосут вместе с кровью и мочой , а потом отправят на УЗИ

      Thumb up 0 Thumb down 1

  9. Ерунда это всё, причину уволить всегда можно найти. Придраться можно у любой мелочи! Первое,второе предупреждение в письменном виде за любой проступок или оплошность, а потом увольнение. Всё будет законно, так как человек якобы не выполняет свои должностные обязанности.

    Thumb up 5 Thumb down 0

    • Это смотря где — вот например в чистой воде набирают исключительно чистых людей , которые не могут совершить проступок в принципе .
      Но вот какая странность выявляется — Берут туда на загрузку на калым всяких наркоманов и алкоголиков с инфекционными болезнями передающиеся воздушно капельным путем .
      По этому будет все как захочет хозяин , а все остальное реклама и понты , сидят там как петушки в куринном помете , хлопают крыльями и кукарекают , создают видимость типа чистейшие и светлейшие . А на самом деле г-но.

      Thumb up 3 Thumb down 1

      • Вы хоть прочитали значение слова проступок прежде чем писать? «Чистых» людей набирают — это вы имели виду без криминального прошлого? И какое это отношение имеет к проступку? Да там половину водил можно уволить только за то, что ПДД постоянно нарушают, сегодня один такой из «Чисто воды» по придомовой территории летел 40-50 км, хотя ограничение максимум 20 км, а там дети постоянно бегают туда-сюда — это и есть проступок.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • А вот как раз без криминального прошлого водил набирать — это преступление. Потому что частная фирма никак не может получить персональные данные (данные о погашенных судимостях) без согласия гражданина. Но, так как это трудно доказать, работодатели обходят этот закон, втихушку покупая эти базы у госслужащих. И точно также они обойдут закон об увольнении людей предпенсионного возраста — легко сделать так, что причина увольнения будет труднодоказуема. Или просто брать скажем лет после 35-40 просто не будут, и всё.

          Thumb up 2 Thumb down 1

  10. На голодную смерть обрекают на работу брать не будут, да и уже не берут ещё нет 50 лет как дальше жить? Чем дальше тем страшнее.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ПОДАРОК! Сервисная карта аварийного комиссариата НСО при страховании КАСКО!