Чуть не сбил на «зебре» девочку и довел ее до слез своей руганью водитель в Бердске

Отец пятиклассницы разыскивает автомобилиста, напугавшего его дочь на ул. Лунной.

Чуть не сбил на зебре девочку и довел ее до слез своей руганью водитель в Бердске
Водитель на пешеходном переходе на Лунной чуть не сбил девочку подростка

На пешеходном переходе напротив спорткомплекса «ЗимаЛето» в Бердске водитель легкового автомобиля чуть не совершил наезд на пятиклассницу. Сегодня, 30 июля, отец девочки Сергей рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что случившееся существенно отразилось на его дочери.

— Случилось все в воскресенье вечером, между 19.30 и 20.00, я в тот момент был дома. Она прибежала домой, была вся в слезах, ее всю трясло. Полночи не спала, да и нам тоже не до сна было. Сами понимаете, когда ребенок приходит домой в слезах, успокоиться сложно, — обрисовал ситуацию Сергей.

По его словам, он с первого класса обучал дочь, как нужно вести себя у проезжей части, а тем более, как переходить дорогу:

— Она очень аккуратно ведет себя на дороге. Переходит только по пешеходному переходу и никогда не переходит в наушниках. Я очень серьезно к этому вопросу подошел, потому что, как водитель, хорошо знаю, к чему могут привести наушники на дороге, — сказал об обучении девочки правилам дорожного движения.

После происшествия девочка, по словам Сергея, сделала определенные выводы.

— Она знает, что на дороге все сделала правильно. Значит, водитель тот был сильно не прав. Она сама понимает, что человек это нехороший, — рассказал Сергей о переживаниях своей дочери.

Он сообщил, что, судя по словам дочери, водитель двигался с превышением скорости.

— Когда она начала переходить дорогу, машина была возле «Орбиты». Когда дошла до середины дороги, он уже в конце 53-го дома ехал и сигналил ей, — возмутился отец.

Чуть не сбил на зебре девочку и довел ее до слез своей руганью водитель в Бердске

В Бердске частенько сбивают пешеходов на переходах

Сергей пытается разыскать «неаккуратного» водителя. Его дочь хорошо запомнила водителя в лицо и сможет опознать. Кроме того, в поисках должны помочь и общие внешние приметы: седан серого цвета с детским креслом. Водитель до 30 лет, со светлыми волосами.

— Я не думаю, что таких у нас ездит пол-города. Очень хочу посмотреть ему в глаза, — пообещал Сергей.

По его словам, очевидцы происшествия ему пока что не звонили.

Напомним, что 19 июля на перекрестке улиц Лунной и Космической водитель легкового автомобиля совершил наезд на женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу с коляской с ребенком. (На сегодняшний день пострадавшая находится в коме). По словам местных жителей, на Лунной, как и прилегающим к ней улицам, водители «не любят пропускать пешеходов».

Мнение читателей
0
5
5
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдется водитель?

Аноним, 30 июля 2018 11:57
"Чуть не сбил на «зебре» девочку и довел ее до слез своей руганью водитель в Бердске" Ни чему жизнь водителей не учит! Вот медом не корми, дай только живого жителя Бердска по зебре размазать! Вывод: Нужно все до одного пешеходные переходы - зебры ,обложить с двух сторон МОЩНЫМИ ЛЕЖАЧИМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ, максимально возможной высоты! НЕ ДОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ, ДОЙДЕТ ЧЕРЕЗ РЕМОНТ, покалеченной о лежачий полицейский, дебиловозки!!! Иначе ЭПИДЕМИЮ на зебрах в Бердске НЕ ОСТАНОВИТЬ! Слов они НЕ ПОНИМАЮТ!!!
Аноним, 30 июля 2018 12:00
Ну посмотришь,а дальше что?Зашипишь его досмерти? У него прав больше.Я не оправдываю это г...о.Но к сожалению факт.
Аноним, 30 июля 2018 13:02
Судя по описанию автомобиля, это был не президент, не губер, да и в принципе не какая-то большая шишка, которой море по колено. По-моему, простой водятел, которого найти по приметам не составит огромного труда.
Александр, 30 июля 2018 13:48
В чем нарушение пдд водителем?Пешеход очень медлено прошол пешеходку ,водитель замучился смотрреть на Вашу доч и обьехал в зади ее.Вот неудача эмоциально посигналил.Научите свою дочь переходить пешеходку быстро и Вам посоветую посмотреть ,как Вы переходите.
Аноним, 30 июля 2018 14:13
вот и нашелся этот водятел))) В слове дом 4 ошибки. Какая разница кто и как переходит, 5 или 7 секунд?? у всех разные физические возможности. Сегодня перед пешеходным стоял около 20-30 секунд, тк возле были дети которые уехали чуть вперед от родителей, стоял и ждал и представляешь НИ КУДА НЕ ОПОЗДАЛ!!!
Аноним, 30 июля 2018 14:16
Как хочу так и перехожу!
aleks, 30 июля 2018 19:19
ПДД читай как надо переходить,есть там раздел номер четыре где говориться об обязаностях пешехода.Как не страно у пешеходов тоже есть обязаности и их тоже надо соблюдать.
Аноним, 30 июля 2018 14:28
Александр, как думаете, можно ли научить водятлов (вы, естественно - исключение)) уступать дорогу хотя бы там, где это предусмотрено правилами ГИБДД. https://www.youtube.com/watch?v=gqvCjUad7aE Трындец https://www.youtube.com/watch?v=g1luKVYKxMM
Аноним, 30 июля 2018 14:40
Русский язык выучите, а потом советы раздавайте.
В восторге от поколения ЕГЭ, 30 июля 2018 15:14
Это сейчас модно? Тыкать всем в лицо своей безграмотностью, как в банальной орфографии и пунктуации, так и в правилах дорожного движения. Согласно п. 172 Правил дорожного движения, звуковые сигналы могут применяться только для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов (172.1), а также для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (172.2). Итак, в честь чего здесь было сигналить? Насчет "эмоционально посигналить" в связи с тем, что "замучился смотреть" (муки от нескольких секунд просмотра) - ну, это к психиатру. Или к неврологу, если к психиатру боязно. Сколько езжу, неуважение есть и со стороны водителей, и со стороны пешеходов. Есть стремительные подростки, считающие, что взять разбег еще за 5 метров до дороги и вылететь на нее - это нормально. Развивают всем водителям периферическое зрение. Есть те, кто старается нарочито медленно перейти дорогу, мол, а вы все подождете, я в своем праве. Подождем, куда деваться, дай дорогу дураку работает и здесь. Есть те, ко торопливо пересекает проезжую часть, чтобы никого не задержать. Есть те, кто как в Европе, идут спокойно и с достоинством - они такие же люди, как и сидящие в машине, пара секунд разницы ничего не изменят. Есть те, кто физически не могут перейти быстро. Садясь за руль, помните, что весь остальной мир не обязан прогнуться для того, чтобы вы побыстрее прибыли из пункта А в пункт В.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования