Дренаж в Бердске: Начнут бурить скважины для осушения частного сектора

Оба дренажных колодца вырыты на проектную глубину. Следующий шаг — бурение лучевых скважин. Работы идут точно по графику.

Дренаж в Бердске: Начнут бурить скважины для осушения частного сектора
Дренажный колодец, внутренние стены и дно, заполненное водой

Сюжет: Дренаж и обрушение

Дренаж в Бердске: Начнут бурить скважины для осушения частного сектора

65 млн руб. не помогли: пострадавшие от грунтовых вод не могут возводить дома на раскисшей земле в БердскеДренаж: В рейд по подтопляемым частным домам выйдут чиновники в БердскеЕщё 53 новостей

Продолжается строительство двух колодцев, входящих в систему лучевого дренажа для осушения подтопляемой грунтовыми водами территории Бердска, где находится более 400 частных домов. Всего в частном секторе вдоль улицы Красноармейской планируется построить пять таких колодцев. Строительство колодцев осуществляет белгородская компания «Виогем».

Напомним, что весной 2018 года в Бердске начали рушиться одноэтажные частные дома. Причиной этого было постоянное намокание стен и фундаментов домов из-за высокого уровня грунтовых вод. Первым обрушился дом Андрея Крюкова 26 апреля. Всего за весенний сезон рухнуло 5 домов.

Сегодня, 27 июля, прораб компании «Виогем» Александр Лукьянов рассказал «Курьер. Среда. Бердск», на каком этапе находится строительство к концу второго месяца с начала работ.

— На первом колодце готовимся к бурению. Сейчас нам выдают точки и мы будем монтировать буровую установку. Установка из Белгорода пришла, но без точек «прицеливания» мы ее монтировать не можем, — рассказал о технологии бурения Александр Лукьянов.

По словам Александра Сергеевича, работы на первом колодце, расположенном у слияния улиц Красноармейской и Березовой, немного выбились из графика. Причиной этого стали, в основном, стесненные условия работы и различные непредвиденные обстоятельства.

— Были проблемы с первым колодцем, тесно было — и дорога, и жилой дом, и частная собственность, и столбы с проводами и все прочее. Там мы немного затянули, потому что шли очень опасливо. Плюс ко всему, из-за стесненных обстоятельств и кран наш работал не в полную скорость… – сокрушаясь, сказал Александр Лукьянов.

На втором же колодце, смонтированном у перекрестка улиц Красная Сибирь и Павлова, монтаж шёл привычными для белгородцев темпами. Как сказал Александр Сергеевич, там было намного проще — было удобно размещать технику, из-за чего кран смог работать в привычном темпе.

— В итоге, за неделю — это нормальный темп работы — мы довели второй колодец до проектной отметки, даже чуть-чуть ниже. Вчера зацементировали днище, сейчас идет так называемый период ОЗЦ — ожидание затвердевания цемента, — просветил корреспондента прораб компании «ВИОГЕМ»

Александр Лукьянов также сообщил, что в ближайшее время из Белгорода отправляется машина, которая доставит в Бердск вторую бригаду буровиков с дополнительной буровой установкой.

— Будем одновременно бурить два колодца. Из графика теперь не выходим, идем впритирочку, — довольный, сказал Александр Лукьянов.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Успеют до зимы?

Аноним, 27 июля 2018 17:19
Не знаю, что они там копают, но уровень вод не падает, если это вообще грунтовые, а не опять канализация сочится или какой нибудь водовод лопнул. Потом ещё и они забурятся в водовод , канализацию, силовой кабель или подземную реку, которая потом будет из колодца через весь город бежать по всем улицам.
Гость, 28 июля 2018 12:44
Когда люди закопали все погреба и подполы тогда спохватились сейчас деньги вбухают а толку не будет Красноармейская скоро провалиться совсем все колодцы заполнены водой одной 9этажке кинули шланг в подвал и качают воду а уровень грунтовых вод не упал ни на сантиметр только поднялся
Аноним, 30 августа 2018 23:48
Уважаемый Юрий Бекетов. От лица всех затопленных выражаем вам огромнуюю признательность за то что вы не покладая рук, не спя ночами не заморачиваетесь этой проблемой дай бог вам карьерного роста

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования