Как экс-мэр Бердска Потапов, экс-губернатор Белых работает в тюремной библиотеке

В колонии, где отбывает наказание за взятки Никита Белых, есть храм. Бывшего губернатора Кировской области осудили на 8 лет, Илью Потапова — на 10.

Как экс мэр Бердска Потапов, экс губернатор Белых работает в тюремной библиотеке
Никиту Белых арестовали в июне 2016 года

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный за взяточничество, устроился на работу в библиотеку колонии, где отбывает наказание, сообщила его супруга Екатерина, передает РИА Новости.

«Никита Юрьевич уже не в карантине. Он обустроился и принялся налаживать работу в местной библиотеке. В принципе все достаточно прилично, в колонии на территории есть храм. Чувствует он себя не лучше и не хуже», — написала Екатерина Белых в соцсети Facebook.

Бывший губернатор был осужден на восемь лет колонии в начале года по обвинению во взятке.

Осужденный за коррупционные преступления экс-мэр Бердска Илья Потапов тоже получил работу в новосибирской колонии строгого режима ИК-18. Илья Николаевич работает в библиотеке исправительного учреждения, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Потапов признан виновным в получении взятки от бизнесмена Александра Илющенко, покушении на взяточничество и злоупотреблении полномочиями. Ему назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей. За решеткой Потапов находится с 2013 года. Через 3-4 года Илья Николаевич уже может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Потапов стал главой Бердска в 2011 году. До этого он работал программистом в СО РАН. У него высшее техническое образование — Илья Николаевич окончил механико-математический факультет НГУ. Но в колонии он дистанционно получает второе высшее образование — юридическое, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

И в колонии есть жизнь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования