Обвиняют КБУ в недоделках при благоустройстве после ремонта в Бердске

Системным явлением назвали управляющие компании плохое восстановление площадок после работ Комбината бытовых услуг.

Обвиняют КБУ в недоделках при благоустройстве после ремонта в Бердске
В многочисленных недоделках обвиняют КБУ управляющие компании Бердска

Представители управляющих компаний Бердска выразили недовольство деятельностью сотрудников Комбината бытовых услуг. Сегодня, 25 июля, этот вопрос в числе прочих обсуждался на заседании коммунальщиков и жилищников в мэрии Бердска.

— КБУ плохо выполняет обязанности по восстановлению площадок после своей работы. Это системный вопрос, когда после работы КБУ не проходит обратное восстановление, — сказал Николай Яковченко, директор УК «Вымпел Сервис».

Его поддержал директор УК «Прогресс» Руслан Нуриахметов. Он сообщил, что возле дома №12 по улице Вокзальной сотрудники КБУ делали раскопки и сломали отмостку, которая до сих пор не восстановлена. По адресу: ул. К. Маркса, 3 был также ремонт, после которого не восстановили гидроизоляцию.

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров согласился с претензиями представителей УК, но встал на защиту КБУ.

— Я понимаю, есть такая проблема. И мы с этим боремcя. Я с КБУ каждый день на связи, и мы такие вопросы решаем. Другое дело, если КБУ никак не отреагирует на жалобы. Тогда мы попросим их вот сюда и публично будем разбираться, — пообещал Владимир Захаров.

Жители Бердска периодически сообщают «Курьер. Среда. Бердск» о ситуациях, когда КБУ, по их мнению, не выполняет свою работу должным образом. Так, например, 19 июля Алексей рассказал о дереве, которое выкорчевали сотрудники КБУ, устраняя аварию на водопроводе у дома №188 по улице Красная Сибирь.

Напомним, 8 мая «Курьер. Среда. Бердск» рассказывал о том, что коммунальщики Бердска не занимаются высадкой цветов на клумбах. Тогда официальный представитель КБУ Дмитрий Хасанов рассказал, что Комбинат восстановит заборы, малые формы и плодородный слой на клумбах, но сохранение цветов оставляет на совести жильцов дома.

Что касается сохранения выкорчеванных деревьев, то о них, по словам замдиректора по строительству и общим вопросам КБУ Александра Алексеенко, речь не шла никогда вообще.

— У нас не заложено восстановление деревьев. Напротив, очень часто возникают ситуации с проблемными деревьями, которые высажены над коммуникациями. Из-за этих деревьев мы не можем работать на объектах. Для их уборки мы привлекаем подрядные организации, — рассказал Александр Алексеевич.

Помимо этого, Алексеенко предположил, что такая функция — восстановление деревьев — может быть заложена в расходах на будущий год.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будут сохранять деревья?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования