Ежедневные отчеты о предупреждении пожаров должны предоставлять УК Бердска

Инструктировать по противопожарной безопасности жителей многоквартирных домов обязаны управляющие компании, пока не наступил час «икс».

Ежедневные отчеты о предупреждении пожаров должны предоставлять УК Бердска
Усилить работу по предупреждению пожаров призвали УК Бердска

Усилить работу по предупреждению пожароопасных ситуаций должны управляющие компании Бердска. Такое требование прозвучало сегодня, 25 июля, на заседании жилищников и коммунальщиков.

Так, по мнению начальника управления гражданской защиты мэрии Бердска Василия Пономарева, управляющие компании, которые уделяют столь важному вопросу должное внимание, можно перечесть по пальцам.

— Очень мало компаний, которые предоставляют отчеты об этой работе… У остальных, у большей части, были попытки это делать… Но дальше дело не пошло. Поэтому сейчас и просьба была к ним — возобновить эту работу, — настаивал Василий Васильевич.

Кроме того, Пономарев сообщил, что это требование к управляющим компаниям обосновано законом.

— Есть постановление губернатора, которое определяет, что проведение инструктажей по пожарной безопасности проводится в организациях, осуществляющих обслуживание жилого фонда. То есть, управляющих компаниях, — указал начальник УГЗ.

В тексте документа, зачитанного на заседании, требуется предоставлять в Единую дежурную диспетчерскую службу отчет о работе ежедневно до 15 часов. Такое требование не понравилось представителям многих управляющих компаний Бердска. В частности, Николай Яковченко, руководитель «Вымпел-сервис», возразил, что отчеты в ЕДДС предоставляются раз в неделю.

— Считаю, что два раза в месяц вполне достаточно, как раз и объем накапливается, — акцентировал Николай Александрович.

Вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров указал на тот факт, что правила пожарной безопасности, как и любых других сфер, связанных с человеческой жизнью, зачастую написаны кровью.

— В своей работе я очень часто сталкиваюсь с тем, что подобные мероприятия откладываются на «потом». А потом, когда час «икс» наступает, к нему очень часто бывают неготовы. Я понимаю, что бывает некогда, неохота или людей действительно не хватает… Но куда от этого деваться? Страна встает на ноги и модернизируется в плане боевой готовности, готовности к защите гражданских, — напомнил Владимир Захаров.

Напомним, что 24 июля в Искитиме сгорел бокс из 10 гаражей. Площадь пожара составила около 1000 квадратных метров.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы знаете ТБ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования