Купаться разрешено: вода соответствует нормам на пляжах Бердска

Из-за цветения воды в Бердском заливе запрещали купаться на бердских пляжах у Обского моря.

Купаться разрешено: вода соответствует нормам на пляжах Бердска
19 июля на пляже «Старый Бердск» запрещали купаться

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках социально-гигиенического мониторинга осуществляется отбор и исследования проб воды открытых водоемов в зонах рекреации.

На 24 июля пробы воды из р. Обь (пляж «Наутилус», пляж МБУК Новосибирска «Парк культуры и отдыха «Бугринская роща»), Обского водохранилища (пляж «Звезда», пляж «Обское море», пляж «У моря Обского», пляж ЗАО «Сосновка» (Бердск), пляж ЗАО Пансионат «Былина» (Бердск), пляж ООО «Дюны» (Бердск), пляж «Старый Бердск», места массового отдыха и занятия спортом лодочная станция «Ласточка» (Бердск), ООО Яхт-клуб «Роял Марин» (Бердск) соответствуют гигиеническим требованиям.

На пляжах отобрано и исследовано 36 проб песка, все пробы соответствуют гигиеническим значениям.

На зоны рекреации выдано 18 санитарно-эпидемиологических заключений, включая ООО «Неоком-Сервис» (пляж Звезда), МАУК ПКиО «У Моря Обского», пляж «Бухта Лазурная» (оз. Чаны, с. Квашнино, Барабинский район), МБУК г. Новосибирска «Парк культуры и отдыха «Бугринская роща» и др.

— Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области не рекомендует купание в тех местах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам, а также вне официально открытых пляжей и в местах неорганизованного отдыха людей на водных объектах, — сообщили в ведомстве.

Мониторинг за качеством воды водоемов в зонах рекреации продолжается.

В разгар пляжного сезона, 19 июля, на всех бердских пляжах запретили купаться. В официально разрешенных местах купания в тот день поставили предупреждающие таблички. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» сотрудники пляжа «Старый Бердск», в тот день из-за цветения воды в Бердском заливе и в обском море было превышено содержание «вредной органики».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пляжное лето удалось?

!!!, 25 июля 2018 13:53
Не надо расстраиваться,в крещение вода не цветет-накупаемся!!!
Аноним, 25 июля 2018 14:12
Лето кончилось
Adeli, 25 июля 2018 14:28
2000 кубами хлорированной воды из бассейна Ремикс промыли русло Берди от цветущей органики и вода теперь соответствует нормам. Думается, за выполнение такого "контракта" по очистке воды ИП Илющенко ещё и денег получит

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования