Скульптуру «младенец в капусте» установят в сквере около роддома Бердска

Возле окон роддома планируют разместить флагшток, чтобы новоиспеченные отцы культурно могли поздравить своих суженых с рождением малышей.

Скульптуру младенец в капусте установят в сквере около роддома Бердска
Семейный сквер разобьют рядом с роддомом

Новый семейный сквер скоро появится в Бердске. Разместится он рядом с роддомом. И в нем появятся скульптуры, посвященные мамам и детям.

— В детстве нам говорили: «тебя в капусте нашли». Почему бы не сделать скульптуру кочана, а в нем лежащего младенца, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» мэр Бердска Евгений Шестернин.

По словам мэра разнообразные скульптуры для семейного парка могут создать на фестивале деревянных скульптур, который пройдет в Бердске.

В парке вполне может появиться и скульптура Петра и Февронии, и тогда крестный ход в День семьи, любви и верности может идти не от Преображенского собора до площади Горького, а от ДК «Родина» или Мемориала воинскому братству до храма и семейного парка, поделился своим мнением Шестернин.

Власть собирается привлечь волонтеров для уборки сквера. Планируется, что там вырубят кусты и на месте измельчат их в дробилке.

— Место там, как намоленное: вот — роддом, вот — церковь. Простор есть. Мамы туда с колясками будут ходить. Или мамы, которые только ждут своих маленьких сокровищ. Они идут к зданию гинекологии и роддома и видят аиста, который младенца несет, или младенца в кочане капусты. И увиденное навевает на мысли о доброте, на хорошие мысли, — подчеркнул Шестернин.

Возле окон роддома планируют разместить флагшток, чтобы новоиспеченные отцы культурно могли поздравить своих суженых с рождением малышей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ранее инициативные группы, на городском субботнике убиравшие территории возле роддома и школы №11, вышли в горадминистрацию с предложением обустроить на этих местах скверы или парки. Евгений Шестернин дал поручение тогда еще заму по строительству Петру Киму составить проект парковых зон.

Мнение читателей
2
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам понравилась идея сквера?

непонятливая, 25 июля 2018 10:45
Отличная новость!!!!! Полностью поддерживаю идею о создании сквера!!! И размещении в нем соответствующих скульптур. Но с младенцем в кочане главное, чтобы не расценили как томский плагиат!
Аноним, 25 июля 2018 13:37
"Власть собирается привлечь волонтеров для уборки сквера. Планируется, что там вырубят кусты и на месте измельчат их" Если кто не в курсе, то волонтерство возникло и практиковалось в среде богатеев, томившихся от безделья! Например, первыми волонтерами в царской России были члены царской семьи, великие князья и княгини! Что-то я в Бердске княгинь с князьями не видел! Пытаться заставить нищих - безработных работяг БЕСПЛАТНО, выполнить муниципальную работу, выглядит, как циничное мошенничество!!!
Аноним, 25 июля 2018 14:03
Да кто вас заставляет то? Если на работе толку нет и оттого не берут, то тут и подавно. Сидите уж дома.
Аноним, 25 июля 2018 14:39
"Если на работе толку нет" Пахнуло Захаровским усыновлением сквера....Пусть убого и коряво, лишь бы на халяву!
Аноним, 26 июля 2018 09:18
Любой волонтер - это разовая акция. Чтобы был парк, чтобы там были скамейки, чтобы было приятно там отдыхать нужен парку ХОЗЯИН. Обратите внимание на храм. Там есть хозяин. Как там чисто, уютно, ухожено! И бесплатно для города. Сколько муниципальных рублей сэкономлено для проведения праздничных городских шоу с пивом, мордобоем и загаженной территорией. Вот туда и нужно звать волонтеров, чтобы убрали за собой.
Аноним, 26 июля 2018 08:48
Все решится просто. Нужно отдать место для будущего сквера храму. И никаких субботников организовывать не надо будет. Прихожане сами приведут его в порядок. И ограду поставят, и цветы посадят, и ухаживать будут. Убирают же они места попоек, ставшие помойками после гульбищ своих сограждан.
Аноним, 26 июля 2018 11:17
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1819234.html
Аноним, 26 июля 2018 12:03
А если огородить церковной оградкой всю страну, а государем поставить Гундяева, то "прихожане" в ней тоже наведут порядок за бесплатно?
Аноним, 27 июля 2018 00:15
Умерь свою злобу.
Аноним, 27 июля 2018 00:49
А кто ж её, эту злобу, здесь разжигает? - разве не он: "Нужно отдать место для будущего сквера храму".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования