Скульптуру «младенец в капусте» установят в сквере около роддома Бердска

Возле окон роддома планируют разместить флагшток, чтобы новоиспеченные отцы культурно могли поздравить своих суженых с рождением малышей.

Скульптуру младенец в капусте установят в сквере около роддома Бердска
Семейный сквер разобьют рядом с роддомом

Новый семейный сквер скоро появится в Бердске. Разместится он рядом с роддомом. И в нем появятся скульптуры, посвященные мамам и детям.

— В детстве нам говорили: «тебя в капусте нашли». Почему бы не сделать скульптуру кочана, а в нем лежащего младенца, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» мэр Бердска Евгений Шестернин.

По словам мэра разнообразные скульптуры для семейного парка могут создать на фестивале деревянных скульптур, который пройдет в Бердске.

В парке вполне может появиться и скульптура Петра и Февронии, и тогда крестный ход в День семьи, любви и верности может идти не от Преображенского собора до площади Горького, а от ДК «Родина» или Мемориала воинскому братству до храма и семейного парка, поделился своим мнением Шестернин.

Власть собирается привлечь волонтеров для уборки сквера. Планируется, что там вырубят кусты и на месте измельчат их в дробилке.

— Место там, как намоленное: вот — роддом, вот — церковь. Простор есть. Мамы туда с колясками будут ходить. Или мамы, которые только ждут своих маленьких сокровищ. Они идут к зданию гинекологии и роддома и видят аиста, который младенца несет, или младенца в кочане капусты. И увиденное навевает на мысли о доброте, на хорошие мысли, — подчеркнул Шестернин.

Возле окон роддома планируют разместить флагшток, чтобы новоиспеченные отцы культурно могли поздравить своих суженых с рождением малышей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ранее инициативные группы, на городском субботнике убиравшие территории возле роддома и школы №11, вышли в горадминистрацию с предложением обустроить на этих местах скверы или парки. Евгений Шестернин дал поручение тогда еще заму по строительству Петру Киму составить проект парковых зон.

Мнение читателей
2
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам понравилась идея сквера?

непонятливая, 25 июля 2018 10:45
Отличная новость!!!!! Полностью поддерживаю идею о создании сквера!!! И размещении в нем соответствующих скульптур. Но с младенцем в кочане главное, чтобы не расценили как томский плагиат!
Аноним, 25 июля 2018 13:37
"Власть собирается привлечь волонтеров для уборки сквера. Планируется, что там вырубят кусты и на месте измельчат их"


Если кто не в курсе, то волонтерство возникло и практиковалось в среде богатеев, томившихся от безделья! Например, первыми волонтерами в царской России были члены царской семьи, великие князья и княгини! Что-то я в Бердске княгинь с князьями не видел! Пытаться заставить нищих - безработных работяг БЕСПЛАТНО, выполнить муниципальную работу, выглядит, как циничное мошенничество!!!
Аноним, 25 июля 2018 14:03
Да кто вас заставляет то? Если на работе толку нет и оттого не берут, то тут и подавно. Сидите уж дома.
Аноним, 25 июля 2018 14:39
"Если на работе толку нет"


Пахнуло Захаровским усыновлением сквера....Пусть убого и коряво, лишь бы на халяву!
Аноним, 26 июля 2018 09:18
Любой волонтер - это разовая акция. Чтобы был парк, чтобы там были скамейки, чтобы было приятно там отдыхать нужен парку ХОЗЯИН. Обратите внимание на храм. Там есть хозяин. Как там чисто, уютно, ухожено! И бесплатно для города. Сколько муниципальных рублей сэкономлено для проведения праздничных городских шоу с пивом, мордобоем и загаженной территорией. Вот туда и нужно звать волонтеров, чтобы убрали за собой.
Аноним, 26 июля 2018 08:48
Все решится просто. Нужно отдать место для будущего сквера храму. И никаких субботников организовывать не надо будет. Прихожане сами приведут его в порядок. И ограду поставят, и цветы посадят, и ухаживать будут. Убирают же они места попоек, ставшие помойками после гульбищ своих сограждан.
Аноним, 26 июля 2018 11:17
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1819234.html
Аноним, 26 июля 2018 12:03
А если огородить церковной оградкой всю страну, а государем поставить Гундяева, то "прихожане" в ней тоже наведут порядок за бесплатно?
Аноним, 27 июля 2018 00:15
Умерь свою злобу.
Аноним, 27 июля 2018 00:49
А кто ж её, эту злобу, здесь разжигает? - разве не он: "Нужно отдать место для будущего сквера храму".
Аноним, 27 июля 2018 08:53
Обустройство территории - это разжигание злобы? Злоба просматриваетмя в ненависти к православию. Слава Богу в России уже за это дают приличные реальные сроки. Следите за информацией, чтобы потом не извиняться в суде.
Аноним, 27 июля 2018 08:49
Не сомневайтесь, наведут во всей стране. И разврат запретят, и места диких игрищ и публичные дома закроют... Много что сделают.
Raven, 27 июля 2018 19:30
Шо, опять?!!! Запреты.
Вы ни чего не перепутали?, 25 июля 2018 11:17
"Власть собирается привлечь волонтеров для уборки сквера. Планируется, что там вырубят кусты и на месте измельчат их в дробилке."

Когда в Бердске нет свободных рук, на бирже никого! А новым фабрикам и заводам, заполонившим город Бердск больше негде взять новых работяг! Мерия Бердска, ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, приходится привлекать ПРОКЛЯТЫХ ВОЛОНТЕРОВ! НЕ Новые ЖЕ рабочие МЕСТА с достойной зарплатой в БЕРДСКЕ СОЗДАВАТЬ!!! Что мы в мерии рыжие что ли?
Аноним, 25 июля 2018 12:43
Хорошая идея! Лавочки там надо поставить, а то даже посидеть около роддома нЕгде .
Аноним, 26 июля 2018 06:20
И пивной киоск до полноты счастья поставить?!
Аноним, 25 июля 2018 14:43
Ну на конец то может Бердск превратится в красивый ухоженный город .Еще красивую набережную сделали у нас ,как например в Павлодаре ,цены нашему мэру не было бы .
Аноним, 25 июля 2018 19:00
А рядом с моргом какую скульптуру поставить ?
Аноним, 26 июля 2018 09:20
Скульптуры поставят в другом месте. Всем, у кого есть деньги. Остальные обойдутся и без них.
Raven, 27 июля 2018 19:34
Страницу нового закона о пенсионной реформе. В бронзе или граните. И надпись: "Ну наконец то я отдохну от трудов тяжких. Свобода!!!"
Аноним, 25 июля 2018 23:23
Отличная новость. Церковь там рядом. Все с божий помошью
Галина, 25 июля 2018 23:24
Был бы огромный подарок для всех рожениц в роддоме,для больных в больнице - Если колокол перестал бы брякать.Ни какого покоя,ДОСТАЛ УЖЕ !!!!
назарик, 25 июля 2018 23:25
вы вечная пациентка роддома что-ли?
Аноним, 25 июля 2018 23:55
Если вам нравится,одень кастрюлю на голову и стучи по ней,а нормальным людям после операции хочется покоя.
Поросёнок Пётр, 26 июля 2018 03:26
Продолжая тему
Тут отметили круглую дату в развитии медицинских технологий размножения, 40 лет назад на свет появился первый ребенок зачатый с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и это был революционный прорыв, следующим шагом, будет генная коррекция плода при обнаружении каких либо аномалий в развитии, но, это вопрос будущего, как и в целом генной инженерии.
Да здравствует прогресс!
Аноним, 26 июля 2018 06:11
А может просто передать свои неоткорректированные гены естественным путем? Это так скрепно
Аноним, 26 июля 2018 06:22
Это сейчас не модно!
Аноним, 26 июля 2018 08:39
Капуста, ребенок в ней, папа с цветами... Всё прекрасно.
Но как быть с теми, кто не дожил до такого прекрасного момента? С теми, кого четвертовали как непотребный и побочный продукт похоти? Им бы тоже памятник поставить у роддома. Эти дети тоже могли стать людьми, но оказались никому не нужными... Люди, АУ!!!!!
Притча. Очень старая женщина в доме престарелых вся в слезах обращается к Богу: "У меня трое детей, всем им я дала прекрасное образование, все они благополучные и состоятельные. Но никому я не нужна. Почему так?"
И услышала ответ: "Мною тебе был послан тот, кто должен был украсить твою старость и стать твоей опорой и защитой. Но ты его убила".
ЕСЛИ ВАМ НЕ НУЖЕН ВАШ РЕБЕНОК, ТО ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НУЖЕН КОМУ-НИБУДЬ.
Аноним, 26 июля 2018 11:32
В чем-то вы правы.Но.... Плодить нищету это тоже не выход.Где детские сады,где гарантированная помощь государства.Большинство папаш не работают,а только ходят по городу с пивом,купленным на деньги от детских пособий.Им нужны дети?Сомневаюсь-им нужен маткапиталл.Сквер нужен,только с дорожками,скамейками Но....где гарантия,что там не будут собираться маргинальные личности и наша не работающая молодежь с криками и воплями в ночное время
Аноним, 26 июля 2018 11:58
Не плодите нищету, тогда населению хватит тех детсадов, школ, поликлиник, которые уже построены.
Это лозунг от нашего превительства, которое решило сэкономить на всем и на всех, кроме себя и олигархов?
Человек, 26 июля 2018 23:19
Аноним --- 11.58,да и другие,которые сами плодят нищету,а потом кивают на правительство и олигархов.У нормальных людей,которых я знаю,есть все: и работа,и огороды,и машины и по куче детей,но никто не кивает на кого-то,потому что они знают,что они родители этих детей.А памятник надо ставить,второй,рядом поменьше,где папаша с мамашой держать в руках кочан капусты,так как сынок пошел в кочан...
Человек ----
Аноним, 26 июля 2018 23:52
Кладбищенскому сторожу, специалисту по памятникам, от Качана Владимира:
Спасибо, чито про меня не забыли.
Но памятник ставить рановато, я еще жив.
Привет остальным покойникам.
Аноним, 27 июля 2018 09:09
Да, не у всех сейчас равные возможности для рождения и воспитания детей. Но убийством своих детей занимаются в основном не малообеспеченные, а те, кто выше жизни ребенка ставит свою "свободную" от обязанностей жизнь. Хорошо обеспеченные имеют возможность сохранить право на жизнь своим детям даже в тех случаях, которые раньше не имели место. Но что мы имеем в итоге? Огромное количество рожденных после диких попоек, наркотиков и искусственно сохраненные жизни фактически больных детей. Кто их будет содержать? Ответ прост. Те, кто имеет власть и деньги принудят всеми им доступными способами общество обслуживать своих чад. Для этого и строятся гигантские медицинские комплексы, куда вход малообеспеченным при равных правах будет по разным причинам ограничен, не говоря уже о детях из "проблемных семей".
пусик, 27 июля 2018 08:22
люди !ну хорошая идея,ну почему вечный негатив ?
прямо не живете ,а мучаетесь. вас вообще ничего не радует в жизни ? кто в других городах где стоят разные скульптуры не только в парках но и просто на улицах ,люди фотографируются возле них ,какие то приметы придумывают,а у вас все серый туман в голове и в глазах когда же наконец выйдет солнце?
Аноним, 27 июля 2018 09:20
Это затянувшаяся полемика разных людей: Молчалиных, Хлестаковых, Маниловых с зашитыми в матрасах партбилетами еще мечтающих организовать "болванчиков" на самоотверженный труд на свою пользу. Они не понимают, что похороны идей кремлевской мумии состоятся при любой погоде. А социальное общество может и будет построено в нашей стране без последователей давно почивших русофобов.
марта, 27 июля 2018 10:03
вот несколько людей решили облагородить свой город таких всегда много и при монархии и при коммунистах и в наше время,но и люди которые против всего на свете всегда есть, они во всем видят только плохое, мер ничего не делает плохо пришел новый мер, досталась полна разруха ,ну хоть движение потихоньку к лучшему ,опять плохо.
И потом если бы наши мамы, бабушки ,прабабушки думали о своём благосостоянии то многих которые пишут про нищету вообще бы не было !
Аноним, 28 июля 2018 14:56
Вечерний звон, вечерний звон,
Как много шума наводит он.

Не спит детё и мать не спит,
А колокольщик опять звонит!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования